Биовоск для ногтей EL CORAZON BioWax nutritious питательный
Место покупки - Озон.
Цена - 252 рубля.
Объем 2,5 грамма
Этот биовоск купила на замену воска Спивак. Захотелось попробовать что-то новенькое.
Воск имеет стандартную упаковку-баночку с откручивающей крышкой. Также есть внешняя упаковка - пакет с информационной этикеткой.
Этот воск имеет натуральный состав и включает в себя натуральные масла и экстракты, и основу - пчелиный воск.
Воск позиционируется как питательный, который работает не только с ногтевой пластиной, но и с кутикулой, заживляя ее и смягчая.
Внешне воск выглядит обычно, он молочно-желтоватого цвета, мягкий, пахнет гвоздикой, резковато.
Из-за мягкости консистенции хорошо набирается и распределяется по ногтю, тая. Но биовоск для ногтей EL CORAZON BioWax nutritious оказался очень жирным и маслянистым. Его нужно втирать несколько минут, либо оставить пальцы жирными, а потом оставить все дела, потому что у меня "ручки".
Такой воск нельзя использовать на работе, например, так как он может оставлять жирные пятна и нужно время для впитывания.
Пользовалась воском пару месяцев, иногда пропуская дни, но особого эффекта не увидела. Ногти он не укрепляет, кутикулу не смягчает, наоборот немного ее подсушивает. Соглашусь, что конечно ранки заживляет, но за счет подсушивания не только порезов, но и самой кожи. Какой-то обратный эффект.
Для меня в этом воске выявилось очень много минусов:
- жирный
- не подойдет для полировки ногтя
- не смягчает кутикулу
- не укрепляет ногти.
И при всех этих минусах у биовоска для ногтей EL CORAZON BioWax nutritious слишком высокая цена. Покупка для меня оказалась неудачной. Вернусь к старому варианту воска.