У меня немного жирнится кожа в Т-зоне, поэтому я озадачила себя поиском матирующего крема. Вообще пришла за кремом от Чистой Линии, но за неимением его в Магнит-Косметик, было решено взять от Lumen.
Итак, Lumene Матирующий увлажняющий крем 24 часа Lumene Natural Code Glow Without Shine
От производителей:
"С экстрактом арктического подорожника и салициловой кислотой. Разработан специально для молодой кожи! Для нормальной, комбинированной и жирной кожи.
Эффективно и надолго увлажняет кожу, придавая ей матовость и естественное здоровое сияние! Улучшает тон кожи, Экстракт арктического подорожника и салициловая кислота оказывают антибактериальное действие, контролируют активность сальных желез, препятствуют появлению жирного блеска.
На 90% состоит из натуральных ингредиентов. Без масел, парабенов, сульфатов, красителей, этилового спирта."
Как обстоят дела на самом деле:
Консистенция: не жирная, прозрачно-белого цвета. Однородный, средней густоты, немного водянистый. Достаточно быстро впитывается, хорошо ложится под макияж.
Запах: когда нюхаешь из тюбика, то пахнет отталкивающе, будто просроченным средством. Благо, на коже все не так печально, но мне все равно не нравится. Арктический подорожник что ли так пованивает?) Думаю понравится тем, кому по душе запах свежескошенной травы.
Действие: производителями заявлена матовость кожи на 24 часа, увлажнение и выравнивание тона кожи. Из всего этого заметила только легкое увлажнение присущее всем кремам, но этот быстро впитывается и вот его как будто и не было на коже. Мою кожу не матирует совсем, мне кажется даже наоборот, сильнее блестеть начинает. Тон опять же остается не тронутым. Единственное мое применение, так это наносить его перед макияжем, тут он справляется хорошо. Но опять-таки, запах и никакого матирующего эффекта не располагают к себе
Одно о чем я умолчу, так это о его противовоспалительных свойствах, ибо кожа у меня без высыпаний. Но кажется, с этим он вполне может справиться из-за салициловой кислоты в составе.
Еще не понравилось, что продавался без упаковки или коробочки, даже без защитной фольги на горлышке. Сам тюбик выполнен неплохо.
Итог: обычный крем, не матирующий. Имеет запах, который понравится не всем. Цена в районе 250 рублей, что бюджетно, но как по мне завышено. Есть такие же бюджетные аналоги от "Чистой Линии", справляющиеся намного лучше и по дешевой цене. Lumene Natural Code Glow Without Shine вряд ли закончу и точно не возьму еще один.