Опубликовано 4 Март, 2022 - 18:32

неделя или более
  • Куплено онлайн (ссылка)

Долгое время я пользовалась проводными наушниками, так как опыта с беспроводными блютуз-наушниками у меня не было. Недавно появилась счастливая возможность попользоваться известнейшими своим качеством наушниками Airpods, тогда я поняла все удобство беспроводных ушей. Убедила себя, что от беспроводных пора бы отказаться и наконец-то почувствовать комфорт без мешающих проводов. Смотрела различные форумы и обзоры, дабы выбрать себе максимально хорошие наушники по небольшой цене, ибо на Airpodsы финансов не было. Очень многие в качестве недорогого варианта хороших блютуз-наушников предлагали Huawei Freebuds 4i, и я, недолго думая, решила взять их.

Брала я их на Алиэкспрессе, так как цена там значительно ниже, нежели в привычных нам магазинах электротоваров. Со всеми скидками и купонами наушники обошлись мне в 4450 рублей.

Характеристики.

Функции, которые не оставят вас равнодушными. Сбалансированная подача звука на всех частотах. Кристально чистый звук даже в людном месте. Мгновенная зарядка - 10 минут зарядки хватит на 4 часа прослушивания музыки. Благодаря легкому и компактному корпусу наушники практически не ощущаются в ушах.

Крепление: в ушной раковине

Цвет: белый

Размер зарядного чехла: 61.8 х 48 х 27.5 мм

Вес (без шнура): 11 г

Гарантия: 12 мес.

Наушники поставляются в минималистичной белой коробке с изображением самого продукта.

На боковых и задней сторонах находится различная информация о товаре.

Открываем заветную коробочку.

Сразу же нас встречает белоснежный кейс наушников в защитной пленке.

Под специальной картонной платформой с углублением для кейса лежит вся остальная комплектация.

Помимо самих наушников внутри коробки лежит:

Различная макулатура - инструкции, гарантийный талон и т.д.;

Запасные амбушюры;

Type-C провод;

Комплектация вполне обычная, но внутри также лежит приятный подарок - 3 месяца бесплатной подписки от сервиса "Huawei Музыка".

Теперь перейдем, непосредственно, к самим наушникам.

Кейс выполнен в форме некого морского камушка, имеет приятную обтекающую форму, сделан из глянцевого и достаточно твердого пластика. Из-за глянца на корпусе очень хорошо будут видны царапины, их я стала замечать уже на второй день пользования наушниками, так что не помешает покупка чехла, благо на Алиэкспрессе их огромное множество.

На передней части серовато-серебряная надпись "HUAWEI" и светодиод. Снизу разъем для зарядки. Сбоку круглая кнопка.

Задняя часть "камушка" приплюснута, за счет чего кейс может спокойно лежать на горизонтальной поверхности.

Сборка хорошая, при нажатии на корпус не было услышано каких-либо скрипов, однако крышка у кейса ну очень хлипенькая и закрывается от одного даже маленького касания. Особо это ощущается при сравнении - до этого пару раз я пользовалась наушниками Airpods и крышка у них куда более уверенно прикреплена к основной части футляра и спокойно держится в открытом положении.

Сами наушники выполнены из того же материала, что и кейс, и имеют обтекаемую мягкую форму без "резких линий". Все выглядит очень приятно. Наушники, кстати, достать из кейса проблематично, в особенности одной рукой - форма у них гладкая, материал скользкий, и магнит внутри кейса сильный. Нужно приноровиться. Ножка коротенькая, выглядит аккуратно, но, как по мне, наушники выглядят слегка громоздкими из-за толстоватой основной круглой части, однако в принципе дизайн мне понравился. На внутренней стороне ножки расположен микрофон и обозначение правого и левого наушника. На внешней стороне так же имеется микрофон.

В носке они максимально удобны - сидят в ушах очень уверенно, как я не пробовала качать головой - наушники не дали ни повода усомниться в надежности их посадки. Кроме того, они не боятся ни дождя, ни пота, ибо имеют защиту по стандарту IP54, что означает, что они частично защищены от пыли и имеют защиту от водных брызг.

Для адекватного функционирования наушников следует скачать на смартфон специальное приложение под названием Al Life.

Там можно узнать уровень заряда каждого наушника, кейса, включить шумоподавление, звукопроницаемость, настроить жесты и так далее. Управление у наушников сенсорное - для смены, например, режима работы нужно просто прикоснуться пальцем к верхней части ножки.

Звук. Тут отлично сработал принцип "ожидай худшего - получишь лучшее". На форумах и в отзывах я начиталась о том, что звучание наушников доставляет полный восторг и их качество превосходит качество даже более дорогих наушников, к примеру, тех же Airpods. Не согласна, что Airpods хуже. У Хуавеевских наушников звук уходит в высоту, можно понять, что производители хотели сделать его как можно более чистым таким способом, и у них это удалось, но из-за этого высокие ноты неприятно слушать, они зачастую звучат как писк. Зато биты звучат хорошечно, мне их мощности хватает. В принципе, звучание очень даже приятное, с задачей прослушивания обычный композиций и композиций с преобладанием тяжелых битов наушники справляются отлично. Если ещё и пользоваться эквалайзером, то музыкой можно будет полноценно наслаждаться, мне только не понравилось то, как воспроизводятся высокие ноты, но, благо, у меня мало музыки с такими, да и с помощью эквалайзера я эту проблему немного решила.

В защиту производителей я скажу, что они изначально и заявляли, что наушники лучше всего подойдут для прослушивая поп-музыки, и правда, обычная музыка без преимущественных низов или битов в этих наушниках звучит прекрасно, а самое главное - чисто, даже на высоких значениях громкости.

Автономность. Я не проводила каких-либо экспериментов для исследования того, насколько долго наушники держат заряд. Я просто пользовалась ими как обычный пользователь - иногда слушала музыку, иногда смотрела видео. В среднем в день наушники я использую по 2-3 часа. За три часа использования в обычном режиме наушники теряют около 20% заряда. Полного заряда, соответственно, хватает на примерно 6-7 часов. Кейса хватает на 2 полные зарядки наушников. В итоге получаем то, что без зарядки наушниками возможно пользоваться до 14 часов. Считаю, что это хороший результат. Я заряжаю кейс раз в неделю. И до 100% он, кстати, заряжается всего за 1 час. Правда кейс имеет саморазряд - об этом писали и пользователи наушников на форумах, да и я заметила, но в целом для меня это не проблема. Я думаю, что автономность - один из главных плюсов этих наушников.

Bluetooth-соединение. В этом плане проблем нет абсолютно никаких. Присоединение к смартфону происходит за считанные секунды, сразу же после вынимания наушников из кейса. Сигнал ловится вполне хорошо на расстоянии 8 метров уж точно. В наушниках я хожу преимущественно дома, и звук начинает пропадать при отходе как раз таки на 8-9 метров и при наличии препятствия в виде двух бетонных стен.

Режимы. Наушники могут работать либо в режиме шумоподавления, либо в звукопроницаемости, либо же вовсе без режима. Режим шумоподавления работает прекрасно! Часто пылесошу, слушая музыку, и пылесоса с этим режимом не слышно от слова совсем. Режим звукопроницаемости неплох, при его работе и вправду слышится окружающий мир, его удобно использовать тогда, когда нужно, например, перейти дорогу или расплатиться на кассе и при этом не хочется выключать музыку.

Микрофон. Разговаривала по телефону через наушники, дома слышно отлично, на улице, возле проезжающих машин, собеседник слышит не так хорошо, но достаточно для того, чтоб понять суть разговора.

Подведя итог, могу сказать, что наушники заслуживают четырех баллов. Звук поначалу даже, можно сказать, разочаровал из-за огромных ожиданий, но, поиграв с эквалайзером, я смогла добиться приятного звучания. Из остальных минусов лишь отмечу хлипкую крышку кейса, в остальном наушники меня порадовали.

UPD: уже чуть больше месяца я пользуюсь данными наушниками. За это время они только радовали меня, правда я обнаружила еще один не совсем приятный минус. Между скрепленными частями корпуса наушника есть стыки, в которые забивается грязь. При этом стыки очень узкие и их приходится прочищать зубочистками, ибо чем-то другим не получится.

Достоинства
  • Автономность
  • Удобные
Недостатки
  • В стыки наушников забивается грязь
  • Хлипкая крышка кейса
Сир Чечильрекомендует