Пользовалась исключительно корейскими пенками, т.к. корейцы знают толк в очищении, особенно в очищение вв-крема с лица. Но так получилось, что денег мне не хватило на корейскую пенку, а моя прежняя от It's skin подошла к концу. 3 средства от Новосвит меня не разочаровали, поэтому я решила купить и пенку от этой фирмы. Кто ж знал, что это пенка станет моим мастхэвом~
Фирма: Novosvit
Страна: Россия
Место покупки: ГМ "Глобус"
Цена: 169 руб
Объем: 160 мл
Действие:
Входящие в состав два мощнейших увлажнителя: гиалуроновая кислота и жидкий коллаген препятствует процессу трансэпидермальной потери влаги, предотвращает чувство стянутости и сухости кожи.
Гиалуроновая кислота сохраняет влагу в коже, способствует восстановлению гидробаланса, освежает цвет лица.
Коллаген обеспечивает эластичность и упругость, выравнивает текстуру кожи.
Эффективность:
Воздушная пенка для умывания мягко и эффективно очищает кожу от макияжа, ВВ крема и остатков других косметических средств.
Специально разработанный комплекс “Novosvit Lab” оснащён мягкой системой поверхностно активных компонентов, очищающих от загрязнений щадящим способом, не разрушая барьерных функций кожи.
НЕ СОДЕРЖИТ МЫЛА, СПИРТОВ, КРАСИТЕЛЕЙ, ПАРАБЕНОВ И SLES
Способ применения:
Нанести на лицо. Равномерно распределить по лицу. Смыть большим количеством воды.
Избегайте попадания в глаза. Возможна индивидуальная непереносимость компонентов.
Запах приятный, так пахнет каждое средство данной марки. Консистенция - воздушная, мягкая пенка, которая легко распределяется по лицу
Эффект
Эффект меня поразил. На лице у меня был ВВ-крем от Missha, тени от NYX, тушь и тинт. Пенка отличная сняла всё. Я не поверила этому, намочила ватный диск мицелярной водой и протерла лицо. Итог - чистый ватный диск.
Так же пенка очистила и китайский кушон
Но я всё-таки продолжу очищать как раньше - подсолнечное масло(да-да. На гидрофилку постоянно мне тратится не хочется, ведь я нашла отличное масло, которое есть всегда дома. Тип кожи у меня нормальный, поэтому никаких высыпаний и раздражений у меня нет. Только очищенная кожа. Но жирной и комбинированной коже я бы не советовала очищать подсолнечным маслом, мало ли), чтобы очистить лицо от макияжа, а после уже пенка.
Что мне понравилось - так это увлажненная кожа после умывания. Правда - кожа после пенки просто светится здоровым сиянием, приятно смотреть~
Я использую 2-3 нажатия, т.к. пенка сходит на нет быстро
В процессе
Я пыталась передать свечение кожи, но не получилось. К тому же, почему-то, на лице оно лучше видно(возможно потому, что лицо лучше увлажнено, чем руки)
Пенка мне нравится, лично мне она отлично подошла. Использую ее утром и вечером, так же после очищения маслом макияжа. К покупке конечно же рекомендую. Если она вам не понравится или не подойдет - пенка стоит грубо говоря копейки, денег будет не жалко) Можно будет отдать подруге