Начну с того, что примерно в 7-8 классе меня стали раздражать мои вьющиеся волосы и в 8-м классе у меня начался "культ прямых волос". И меня не волновало, что у корней волосы были прилизанные, что это было крайне некрасиво и было такое чувство, что волосы я мыла последний раз неделю назад(потому что я постоянно вытягивала их, даже когда сушила феном), главное, чтобы они были прямыми. Это смотрелось как-то так
Я постоянно читала про выпрямление с помощью средств, постоянно покупала средства для укладки, которые обещают гладкость и прямые волосы. Конечно, из-за них, как я поняла уже сейчас, выпрямляя без укладочных средств, волосы не оставались долго прямыми, а завивались. А если на улице даже легкая влажность - всё, становилось еще хуже, чем было. Поэтому мои 20-минутные старания перед школой были напрасны. Смотрелось ужасно
Волосы были убиты постоянной сушкой феном и использованием утюжка, поэтому пришлось отрезать. Прилично так отрезать. И тут начались ягодки.
Я была в это время в 10 классе и, когда мои ровесницы были красавицами, я всё еще не умела быть красивой и мучилась с волосами. Не смотря на то, что и в года 10-11 класса я хранила любовь к прямым волосам, я понимала, что мои тонкие вьющиеся волосы ни за что не будут идеально прямыми, а на короткой стрижке это смотрелось крайне ущербно. Поэтому я стала постоянно скупать средства, которые обеспечивают красивые локоны.
Каждый вечер, каааждый, я сидела и заплетала косички, смазывая их средством. И я ходила с пушком вместо волос на голове
Согласитесь, это выглядит крайне ущербно, как-будто сама себя обкромсала (хотя так и было)
Несколько раз я пыталась выпрямить волосы и прийти так в школу, но через 40-60 мин на голове опять становился ужас и я даже убегала домой, чтобы выпрямить волосы!! Это была уже болезнь походу, да..
И вот я поступила на 1 курс, отрастила немного волосы и научилась с ними обходиться. Я высушивала волосы естественным путем, делала на ночь хвост и из него косичку, а утром выпрямляла концы
Ежедневным выпрямлениями я убивала концы, делая и сухими, ломкими и сечеными.
Но я была рада. Пока не начинался дождь и не повышалась влажность... Обладательницы тонких и вьющихся волос поймут меня. Из-за неаккуратности и общего вида из-за волос, я даже отменяла встречи с подругами, не приходила на собеседования на подработки. Я стыдилась внешнего вида во время влажности
Почему я не сделала раньше выпрямление? Отвечу
я боялась этой процедуры (почему-то)
я не имела денег (в моем городе самое дешевое на тот момент было 1500 руб. Как бы недорого, но как для школьницы это было немного трудновато)
я астматик и мастера говорили, что это опасно
И вот на 2-м курсе я все же решилась и начала активно искать мастера в Москве. Но не на всю длину, а только на концы, т.к. именно они меня беспокоят. К тому же из-за своих тонких волос и не хотела делать выпрямления на всю длину, боясь лишиться объёма.
Я нашла одну девушку, которая делает на дому. Она согласилась сделать мне на концы за 700 руб. Я уже обрадовалась такой смешной цене и решила записаться на ближайшую пятницу. Но "заинтересованность" мастера к клиенту оттолкнула меня. Все ее сообщения состояли из ответом на вопрос и "ок", "хорошо". И я начала снова искать мастера. И тут в группе Вконтакте я наткнулась на аккаунт девушки, которая делает выпрямление как на дому, так и в салоне. Я побежала в личку к девушке и она ответила, сказав, что на концы выпрямление будет стоить 500 руб!! Я глазам своим не поверила и сразу же написала о записи.
В субботу я приехала в салон..
Мастер оказалось очень доброй, приветливой и постоянно пыталась разговорить меня на темы (но из-за моей проблемы не особо разговаривать с незнакомыми людьми, у нее плохо получалось, за что прошу прощения..)
Мастер взяла 500 руб за 10 см кончиков, плюс выполнила мою просьбу выпрямить концы отросшей челки.
Итак, о процедуре.
Мастер вымыла мне волосы очищающим шампунем, после чего хорошо высушила волосы и стала наносить раствор. Это было ужасно. Мне стало немного плохо и я очень испугалась, что упаду в обморок, но мастеру не сказала. Благо всё обошлось. Но вот резь в глазах была ужасной. Постоянно приходилось закрывать. Затем мастер немного дала впитаться раствору, треся волосы и начала выпрямление.
Хочу сказать, что с астма не дала о себе знать во время процедуры
Смотря на то, как мастер выпрямляет волосы, я была в радости. Я никогда не видела на себе таких идеально прямых волос 😂 И так же я поверить не могла, что спустя 6 лет я наконец-то сижу в салоне и избавляюсь от своей проблемы
Сразу попрошу прощение за качество фотографий, т.к. не было кого попросить, да и из-за того, что из-за учебы поздно приходила домой, было только вечернее освещение
Сразу после выпрямления
Вечером после выпрямления
Фотографии сделаны на 4-й день после выпрямления
Как вы видите, основная длина слегка вьется, а концы прямые. Меня это особо не волнует, даже совсем не волнует. Моя проблема была - концы волос, от которой я избавилась. К тому же, как говорят, так выглядит натуральнее
Концы волос идеально прямые. В первый день все сеченые и жженые концы были запечатаны, но после мытья головы они снова открылись
Концы. Фото сделано вечером после выпрямления
Теперь дождь мне не помеха. Очень непривычно попасть под дождь или когда на улице сильная влажность, а волосы идеально прямые, как-будто только что сделала укладку и прошла сквозь дождливую погоду. Я безумно рада
После дождя
Как сушить волосы?
Раньше я сушила волосы естественным путем, забыв слово "фен", но с выпрямлением я сушу феном, дабы не было "поломов" на волосах из-за вьющейся структуры. Всё. Волосы прямые. Но для идеально гладкости я слегка провожу утюжком
И это до следующей помывки. Утром я просто распускаю волосы(сплю с хвостом) и красавица. Нет больше 10-минутных проблем с выпрямлением
Но минус всё-таки есть....
Потеря объема. Из-за концов волосы утяжелились и объем особо не заметен. На 2-й день точно(волосы быстро пачкаются). Но это не преграда моей любви к выпрямлению
Попрошу прощение в конце этой истории за наличие воды в отзыве, надеюсь, всё понятно расписано от моего несчастья к счастью 😊
Буду ли я делать выпрямление еще раз? Конечно да! Я не знаю, сколько продержится эффект, но за 500 руб не жалко будет сделать еще и еще раз. И я очень надеюсь на накопительный эффект
Прошел почти месяц, а мои волосы уже теряют кератин. Напомню, что выпрямление я делала 18 марта. Волосы уже не идеально прямые, концы немного завиваются даже после выпрямления утюжком.
Вот волосы после сушки фена
Причина тому, скорей всего, что я пренебрегла безсульфатными шампунями. Правда, купила я шампунь от бабушки Агафьи, прочитав в отзывах, что не содержит сульфатов. Но дома я прочитала состав и поняла, что они там есть. И не один. Но я продолжала им пользоваться. Мыла я голову 2 раза в неделю(хотя обычно мыла через день), чтобы сохранить эффект.
В скором времени я пойду на повторную процедуру и прикупила уже шампунь от ECOlab. Посмотрим, сколько продержится эффект после 2-й процедуры
В середине мая я сделала вторую процедуру и заметила, что волосы не такие прямые, как после первого выпрямления - были легкие-легкие загибы после сушки феном. НО. Прошло уже 3 месяца после процедуры и волосы не вьются, волн почти нет. Конечно, после естественной сушки волосы вьются
но после фена довольно прямые.
Что насчет самих волос.. В июле я заметила, что кератин сходит на нет, плюс постоянные насилия феном и утюжком дают о себе знать - концы волос стали сухими и выглядят не очень. Но с помощью масок для волос всё можно изменить
Насчет дальнейших выпрямлений - да, тут я засела надолго. Но я хочу сделать в след. раз перманентное выпрямление (т.е. прямые волосы будут со мной до тех пор, пока мои не отрастут). Но если я не смогу накопить - то сделаю еще раз 3-ю процедуру и снова сверну на перманентное выпрямление:)
Имея пусть слегка, но волнистые волосы, я допустила ошибку, выпрямив только концы(10 см). Сушите вы феном или выпрямляете утяжком - всё равно. Лично моим волосам пофиг на это и они все равно сделают волну. А вот волосы с кератином более послушны и вот что получается 😂
В след. раз экономить на длине не буду. Хотя бы раз, но все волосы заполнить кератином надо
Решила я очередной раз сделать выпрямление волос. После неудачного бразильского кератина спустя где-то полмесяца я решила записаться к своему мастеру на свой любимый ББ Глос. Но, мой мастер сделала себе перерыв до осени, и я начала искать нового. Писали многие мастера, но я выбрала девушку, что принимает на дому и не ошиблась.
Девушка студентка, закончила курсы по кератиновому выпрямлению и сейчас работает со многими составами. У девушки не просто корочка, что она закончила курсы - во время процедуры девушка рассказывала про уход за волосами, дала информацию про мои волосы, рассказала про разные кератины, различия между ботоксом и кератином и многие другое.. Одно наслаждение было сидеть у нее.
Итак, пришла я с такими волосами
Ушла вот с такими
Я искренне извиняюсь за фиолетовые волосы. Неудачно легла тонировка на осветленные волосы
Состав не нужно держать 3 дня, но мастер советую хотя бы день все равно не мыть волосы, чтобы кератин лучше проник в волосы
На след. день
После помывки головы волосы остались прямыми. Надеюсь. состав будет долго держаться на волосах
Экспериментируете вы над волосами 😁 после обновления отзыва результат понравился. Фиолетовые пряди 😕 как мне знакомо всё это...я и с цветом болота частенько была 😁