Посмотрев в интернете цены на кератиновое выпрямление, ботокс и прочие разглаживающие процедуры для волос, на мою длину я ужаснулась. Длина ниже середины спины свыше 5000 рублей. До этого я делала ботокс у знакомой за 1700р,и когда состав смылся за месяц, я понимала, что за кератин 5000 рублей я точно не отдам. Тем более тогда от кератин я ещё не знала чего ожидать. Не могу сказать что я доверяю мастерам, ибо много процедур по красоте я делала и не скажу что мастера кудесницы. Реклама как правило громче.
Ну так вот, нашла на одном проверенном сайте состав подходящий именно моим волосам и желаемому результату, это BB Gloss Acai Boom. Набор из 3 флаконов- шампунь, сам кератин и маска (с правильным ph). За 100 мл кератина цена была около 1600 рублей, точно не помню. Но я рассчитывала на 2 применения.
Наносить состав легко, не долго. Но вот запах!!! Я думала у меня разъест носоглотку и глаза. Маска не помогала, я просто задыхалась! Из ванны я перебралась на кухню, открыла окно, соорудив вокруг себя рабочее место, продолжила. Могу сказать, что даже мой нос впритык к москитной сетке не спасал ситуацию. Это были 1.5 часа ада!!! Я делала передышки между нанесением. Причём просто состав пахнет несильно, но когда соприкасается с волосами наступает адская пытка!
Когда держала на волосах 40 минут, ничего не пахло. Даже когда выпрямляла запах был куда сдержаннее, чем при нанесении. Итого мои мучения длились 5 с половиной часов!!! Но именно процедура заняла половину этого времени. Всё остальное время я дышала в окно. Понимаете, да?
Могу сказать, что свои волосы знаю и чувствую лучше, чем мастера. Я сама видела и понимала сколько раз нужно протянуть прядь, ничего не пережгла и не недосушила. Не уверена, что мастер сделала бы лучше.
Волосы после конечно классные! Прямые, волосок к волоску) Держался эффект намного больше ботокса от мастера. 4 месяца держался точно! При использовании бессульфатного шампуня. Скажу наперёд, что зеркальный блеск бывает только на фото. В жизни, конечно, волосы так не блестят, обои от стен не могут давать свет как от софитов на телевидении. У них просто разумная прямота, скажем так, и чётко видно форму стрижки. Мои родные волосы не такие прямые, просто пористые и слегка соломой висят.
Сразу после процедуры!
Итого, у меня осталось ещё почти половина флакона кератина, почти целый флакон шампуня и половина маски. Второй раз на такую пытку не соглашусь и буду искать другой состав. Но сделать кератин хочу ещё!