Опубликовано 1 Июнь, 2014 - 18:07

Когда вам перевалит за 25, вы поймете, что раньше уделяли недостаточно внимания коже своих век. И что искать и подбирать средства для глаз - крем, смывку - надо было начинать раньше. Потому что один печет, другой жирный и вызывает отеки, третий просто бесполезный... Так было и со мной. Поскольку у меня проблемная кожа, я в основном боролась с прыщами и жирностью и совершенно забивала на все остальное. И только более-менее эту проблему решив, я обнаружила, что хорошо бы получше увлажнять кожу век и получше, да и тушь хорошо бы смывать чем-то кроме геля для умывания.

Почему? Да потому, что кожа век очень тонкая и более сухая, чем иные участки лица, и более быстро реагирует на механические повреждения (намыливание и трение), недостаток влаги, недосмытую косметику. Реакция эта проявляется в сухости, появлении морщинок, шелушении, вплоть до зуда и покраснения. Естественно, в 25 лет заметь морщины вокруг глаз не хочется никому...

Поэтому в первую очередь я подобрала себе крем для век - им оказался легчайший и прекраснейший крем-гель для век КОРА с маслом ши.

Потом я поняла, что этого мало, а стирать остатки туши и теней кремом травматично для век и неэффективно. Стала искать смывку.

Смывка КОРА не пошла - отлично стирала тон с лица, но тушь на веках оставляла в количестве, недопустимом при использовании спецсредства... Мицеллярная смывка Kolastyna неплоха для лица, но слегка печет даже щеки, что уж говорить о веках.

На косметику Diademine я не обращала внимания никогда - с тех самых пор, когда попробовала какой-то совершенно неудачный лосьон этой фирмы. Но иногда мне фартит: совершила удачный обмен косметикой с сестрой. Я ей- не подошедшие мне гель для умывания и пилинг, она мне - вот эту смывку. Сказала, что смывка сильно печет ей глаза. Поэтому я взяла ее с обреченностью: думала, мне точно не пойдет. И ошиблась!

Смывка двухфазная, то бишь состоит из масляной и водной составляющих, которые перед использованием надо смешать, хорошенько потряся флакон.

Две фазы средства

Средство почти ничем не пахнет, не имеет того характерного для средств снятия макияжа мягкого запаха, напоминающего жидкость "Локон", который вызывает у меня отторжение.

Глазки с макияжем

Пользуюсь следующим образом: разделяю ватный диск на 2 половинки, каждую сворачиваю пополам, складываю их вместе и смачиваю смешанным средством. Не слишком обильно, чтобы не затекало в глаза, но и без жадности, чтобы не нужно было тереть.

Прикладываю одну половинку к нижнему веку под ресницы, закрываю глаз и сверху кладу вторую, слегка прижимая. Не усердствуйте, иначе при снятии передавленный глаз на пару секунд будет незрячим. Держу около 30 секунд, затем стираю движением вниз. Протираю уголком верхнее веко от внутреннего уголка к внешнему, нижнее - наоборот.

О чудо! Ни туши, ни теней на глазах не остается совершенно! Глаза не щиплет! Веки не печет! Я очень сильно и очень приятно удивлена.

Глазки без макияжа

Тест умыванием показывает, что после воды на веко не стекает никаких остатков косметики. Я в шоке.

Все, что была на глазах (какой только грязью не намажешься ради красоты!)

У средства немножко жирный финиш - сказывается масло в составе. Но т.к. я все равно потом иду в душ и умываюсь гелем, это не проблема.

Тем, кто заботится о веках и конкретно озадачивается снятием макияжа с глаз, очень рекомендую. Отличная штука! С удовольствием допользую до конца и, скорее всего, куплю сама.

Всем добра и красоты!

Достоинства
  • Быстро удаляет макияж
  • Не раздражает кожу век
  • Не щиплет глаза
  • Очищает без усилий и разводов
Недостатки
  • Оставляет неприятную жирность на веках
Tigrejnрекомендует
обязательно куплю, моя как раз кончается 😊
02.06.2014
Я использовала тоник диадемин в прошлом, но решила,что он для кожи постарше) Наверное стоит присмотреться. Я действительно пренебрегаю ср-ми для снятия макияжа.
26.09.2015
Как раз присматривалась к такому средству, но решила сначала почитать отзывы. Хорошо, что оно без отдушек!