Для меня очищение кожи является очень важным этапом в уходе за лицом. Пробую различные средства, ищу любимчиков. Сегодня будет отзыв на очень противоречивый продукт – пенку для лица увлажнение и питание Lion Shokubutsu Monogatari.
Почему противоречивый продукт? Да потому что я открыла остальные отзывы на нее и была удивлена.
Изначально, я вообще не собиралась писать на нее отзыв, но прочитав негативные отзывы, решила, что нужно высказать свое мнение насчет этого продукта.
Заранее хочу извиниться за слегка потрепанный вид упаковки (как я сказала выше, писать отзыв на эту пенку я не собиралась, поэтому изначально не сделала фото новой упаковки).
Упаковка
Очень удобная туба, объемом 100 мл. Выполнена в бело-фиолетовом цвете, с изображением плодов тутового дерева.
На обратной стороне находится вся необходимая информация.
Water, Stearic acid, Palmitic acid, Lauric acid, Glycerine, Sorbitol, Potassium hydroxide, Cocamidopropyl betaine, Butylene glycol, Glycol distearate, Cocamide DEA, Avena sativa (oat) Kernel extract, Morus Alba Root Extract, Malt extact, Fragrance, Lauramine Oxide, Sodium Lauroyl Methylaminopropionate, Hydroxypropyl Methylcellulose, Etidronic acid, Methylparaben, Butylparaben.
Как видно из состава на первых местах стоят кислоты. Если у Вас чувствительная кожа, то стоит попробовать на небольшом участке и посмотреть реакцию.
Консистенция
Пенка густая, белого цвета с перламутром. Несмотря на густоту, выдавливается из тюбика легко, так что использовать можно до последней капли.
Аромат
Это один из пунктов, который вызывает спор. Лично я ничего ужасного не чувствую. Запах очень слабый, на коже не задерживается. Фруктами-цветочками не пахнет, но и ощущения, что умываюсь обычным мылом тоже нет. Для меня это легкий косметический аромат.
Как я использую пенку
Казалось бы, никаких вопросов этот пункт вызывать не должен. Ведь как еще можно использовать пенку для умывания? Правильно, умываться! Но тут есть один момент. Не надо смывать такими продуктами макияж, для этого существуют специальные средства. Ну а если так делать, то тут не надо удивляться, что пенка сушит кожу.
У меня хоть и комбинированный тип кожи, нелегко подобрать продукт для умывания. Но именно эта пенка мне не сушит кожу.
Я наношу пенку на сеточку для взбивания и затем переношу на лицо, при этом не затрагиваю область вокруг глаз.
При таком варианте использования лицо чувствует себя комфортно, могу нанести только термальную воду и не ощущать стянутости кожи.
Если пытаться снять этой пенкой макияж, тщательно тереть лицо от ВВ крема, глаза от туши, то она сушит. Так что использовать ее следует по прямому назначению.
Пенка дает прикрасное ощущение свежести. Очищает хорошо, но не прям до скрипа, который делает кожу обезвоженной.
Кому пенка может не подойти
Несмотря на то, что мне пенка подошла идеально, мне кажется, что людям с чувствительным типом кожи она может не подойти. Все дело в кислотах, которые есть в составе.
Подводя итоги, хочу отметить следующее:
- Хорошо очищает
- Не сушит кожу