Ещё одна новинка 2022 года на русском, но не детектив. Роман "Суррогатная мать" английской писательницы Сьюзен Спиндлер. Это ее первая книга.
Рут Фернивал 54 года, у нее чудесный брак, любимая работа и две дочери умницы-красавицы. Спокойная, благополучная жизнь состоявшейся женщины. Но, её старшая дочь не может родить долгожданного ребенка: семь выкидышей и приговор врачей, что детей иметь она не сможет. Денег на суррогатную мать у них нет и Рут предлагает выносить их ребенка, своего внука, благо сейчас медицина в этой области творит чудеса. Но Рут и не предполагала, что тем самым она открывает ящик Пандоры своей семьи.
Не ожидала, что эта книга про суррогатную мать меня так захватит.
Во-первых, книга показывает процессы, которые происходят в организме женщины в следствии влияния гормонов и как это воздействует на ее психологическое и физическое состояние. Мы (женщины) это химические заводики, от работы которых зависит наш внешний вид, наше состояние психики, наша старость и молодость. Я в шоке.
Во-вторых, эта книга о взаимоотношениях в семье, как каждый ее член несёт свою психологическую программу заложенную в прошлом, как она влияет на всю жизнь. Как люди копят обиды и молчат, как сложно просто поговорить честно даже родным людям. И когда случается критическая ситуация, то все эти запрятанные глубоко-глубоко недосказанности и травмы всплывают наружу и начинают крушить все вокруг.
Женщинам читать обязательно!
Другие мои отзывы на детективы:
Тени теней - Алекс Норт книга 2022 года
Ожерелье - Мэтт Уиттен книга 2022 года