Опубликовано 18 Июнь, 2020 - 14:36

несколько раз
  • Куплено онлайн (ссылка)

Я ожидала решения проблемы с перхотью, но..

Этот шампунь не только шикарно справляется с появлением перхоти, но он еще и ухаживает за волосами как нереальное салонное средство.

Но, обо всем по порядку.

Итак, марка Otaci - с ней я познакомилась, благодаря одному из коробочных сервисов, где мне попался маленький тестовый образец шампуня этого бренда против выпадения волос.

Бренд ориентирован на натуральность, в составе средств отсутствуют парабены и силиконы, минеральные масла и средства животного происхождения, а так же красители, формальдегиды и спирты.

У меня от природы очень густые волосы - это и радость, и моя большая проблема.

Чтобы промыть голову мне необходимо не менее трех раз наносить шампунь. Соответственно, мою я их не каждый день, а один раз в два дня, иногда - раз в три дня.

Если не просушить волосы феном - кожа головы слишком долго находится под шапкой мокрых волос - после чего начинает зудеть, развивается себорея, а если почешешь голову - прямой путь к отслаиванию чешуек кожи - соответственно, появлению перхоти.

Поэтому, периодически, я замечаю у себя следы перхоти и уже очень давно ищу средство, которое будет качественно очищать не только волосы, но и кожу головы, чтобы не пересушивало ее, но и в то же время боролось с избыточным выделением себума (кожного сала).

Шампунь Otaci с экстрактом плюща и цинком не только заметно освежает мою голову, но и придает нереальный блеск и ухоженный вид моим волосам.

Плющ и цинк в совокупности обладают шикарным противогрибковым эффектом, плющ обладает антибактериальным эффектом, а цинк уменьшает секрецию сальных желез и помогает проникать более глубоко в эпидермис и действовать изнутри.

Итак, сам шампунь во флаконе из затемненного зеленого пластика, этикетка оформлена в нежной цветовой гамме белого и голубого цветов с изображением листочков плюща в центре.

Так как бренд международный - вся информация на флаконе на английском языке, флакон упакован в коробку, где так же информация на английском, но присутствует наклейка с русскоязычным описанием.

Срок годности достаточно большой

Более подробная информация, включая состав и способ применения указана на сайте бренда.

Ну и, собственно, подробности применения.

Так выглядели мои волосы после трех дней, в течение которых я специально не мыла голову:

На фото очень хорошо видны белые хлопья перхоти (я предварительно еще немного поскребла кожу ногтями).

Шампунь достаточно жидкий, плотного белого цвета, с характерным травяным запахом.

Очень удобно, что есть дозатор, можно справляться одной рукой.
Пенится хорошо, даже очень:

Фото сразу после применения (никаких доп.средств, включая несмываемые, я не использовала):

на фото видна раздраженная кожа головы, с покраснением, но все чешуйки смылись.

Затем, двое суток я не мыла голову снова.

Вот так выглядели сами волосы перед повторным применением:

корни слегка зажирнились, но в целом вид достаточно неплохой.

А вот это фото сразу после второго применения (высушила феном без каких-либо доп.средств, даже термозащиту не использовала, чтобы показать эффект на волосах):

Скажу честно, я вообще забыла про перхоть и про все остальное, когда увидела, какие шикарные у меня стали волосы - блестящие, живые, невероятно приятные на ощупь, не тяжелые.

Кожа головы тоже светлая, покраснения успокоились, зуда не было.

Я однозначно, очень довольна этим шампунем...не представляю, как я вообще раньше без него жила. Буду применять и дальше.

Помните, что этот шампунь является профилактическим средством от перхоти, а ни в коем случае не лечебным, поэтому если у вас нет эффекта - значит, проблема гораздо глубже и следует обратиться к трихологу и дерматологу!

Достоинства
  • Помогает при борьбе с перхотью
  • Придает невероятный блеск волосам
  • Успокаивает раздражение кожи головы
  • Ухаживает за волосами
Недостатки
  • Высокая стоимость
analikinaрекомендует
16.12.2021
Волосы у вас нереально красивые!
17.12.2021
как приятно! спасибо большое!)