Опубликовано 1 Октябрь, 2023 - 14:45

В предыдущем отзыве рассказывала про тонер от NACIFIC с лепестками календулы из линейки Real Floral. Мой знакомство с брендом на этом не закончилось, так что теперь хочу рассказать о сыворотке для лица из другой линейки - Fresh Herb Origin.

Я покупала ее на StyleKorean, вместе с тонером, ещё когда можно было там делать заказы.

Невероятно полезный и интересный серум Fresh Herb Origin Serum. Также известный под именем 'чертовский серум'. Чертовским его называют из-за ощущения покалывания при нанесении на повреждённую, окисленную кожу. И чем больше кожа повреждена, тем больше будет проявляться это ощущение. Но со временем серум будет восстанавливать, и оздоровлять вашу кожу и покалывания станут сходить на нет.

Сыворотка выводит токсины, заживляет кожу и контролирует работу сальных желёз. Повышает эластичность кожи и эффективно устраняет преждевременное появление морщинок. В составе вместо воды используется гидролат Алое Вера. Благодаря уникальному составу, алоэ является природным антиоксидантом.

Содержит витамины (A, B, C, E), минералы, микроэлементы, органические кислоты. Серум глубоко увлажняет кожу, не оставляя при этом после себя чувство липкости. Успокаивает кожу после солнечных ожогов. После применения сыворотки, кожа станет красивой, здоровой и увлажнённой.

Активные компоненты:

- гидролат алоэ вера

- масло семян лугового пенника

- масло кожуры лимона

- экстракт цветков камелии

- экстракт цимбопогона шенантуса

- экстракт кожуры лайма

- экстракт листьев менты круглолистной

- экстракт листьев нимфеи альбы

- масло лайма

- экстракт корня куркумы

- экстракт корня коптиса японского

- масло кожуры апельсина

- экстракт цветков мелии азадирахты

- экстракт эклипты

- экстракт теобромы какао

- масло семян моринги

- экстракт листьев базилика

Этот серум, как сообщает бренд - знаменит под названием "чертовский серум", из-за покалывания на поврежденной коже. Он должен восстанавливать и оздоровлять кожу, заживлять ее и контролировать выработку себума. Повышать эластичность кожи и предупреждать появление преждевременных морщинок. Вместо воды в составе гидролат алоэ вера. Также в составе просто куча полезных, новых, интересных компонентов. В нем конечно же много различных масел, так как сыворотка двухфазная, чем меня и привлекла.

Она продается в коробке, сама сыворотка в пластиковом флаконе, он матовый, прочный. Здесь стандартный дозатор для таких средств - в формате пипетки, она из стекла. Крышка закрывается хорошо, дозатор прорезиненный, мягкий, хорошо надавливается и легко вбирает серум в пипетку.

В сыворотке две фазы - внизу гидролат в смеси с остальными компонентами, он желтого цвета. А сверху масло, по цвету оно более насыщенное, оранжевое, занимает примерно четверть от всей сыворотки. По объему в ней, кстати, - 50 ml, много. Аромат у нее просто взрывной, это невероятный аромат апельсина, такой яркий, не химозный, напоминает немного очень насыщенный апельсиновый леденец. Ощущение, что рядом режут цитрусы.

По текстуре жидкий, серум хорошо перемешивается и держит форму достаточно долго для того, чтобы можно было успеть нанести его на кожу, не в расслоенном состоянии. Я не сильно люблю такие жидкие сыворотки, чаще всего они сильно стекают с лица, но в целом их можно нанести без риска, что всё скатится с лица. Наносится он нормально, лично у меня кожа не щиплет от него, может поначалу немного были какие-то легкие ощущения, но затем действительно кожа быстро привыкает.

В описании к нему есть обещание - отсутствие липкости. По сути это так и есть, серум не липкий, но он жирноватый конечно, из-за присутствия в нем масла. Так что жирнокожие и те, кто не любит масло на лице, будьте готовы к этому, оно никуда не денется и крем сверху не закроет это ощущение. Плавать он по лице не будет, но кожа будет как блинчик. Так что только на вечер эту сыворотку, собственно я ее и использую в вечернем уходе.

Кожа у меня гладкая, она сияет здоровым блеском, оттенок у нее тоже нормальный, нет серости. Воспалений нет, раздражений тоже, сыворотка не вызвала каких-либо раздражений, она не забила мне поры, кожа жирнее не стала, так что думаю помогает контролировать выработку себума. Сыворотка питает и увлажняет кожу, она явно насыщает ее витаминами, дает хороший заряд энергии. Думаю я правильно сделала, что открыла ее именно осенью, когда коже уже пора готовиться к холодам и насыщаться полезными компонентами. Впрочем и весной я думаю она тоже будет к месту.

Советовать могу, но готовьтесь к жирности, я такое не люблю, но потерпеть могу ради хорошего результата. Впрочем тут нет смысла плеваться на средство, оно изначально заявлено, как масляное.

Также можете почитать другие мои отзывы на сыворотки\эссенции для лица:

Сыворотка для лица Be The Skin BHA+ Pore Zero Serum

Сыворотка для лица DABO Антивозрастная, с экстрактом королевской икры

Сыворотка для лица Mary&May Niacinamide + Chaenomeles Sinensis

VikkiToriрекомендует
01.10.2023
У меня тоже такая лежит, ждет очередь))
02.10.2023
Взяла бы на зиму