Приветствую всех заглянувших.
В этом отзыве я расскажу про крем для рук и тела с маслом оливкового дерева Japanese Cherry Blossom от турецкого производителя косметики Eyüp Sabrı Tuncer.
У меня очень сухая кожа рук, склонная к обветриванию, в зимний период еще и к шелушению. Кремами и лосьонами для рук я пользуюсь регулярно, по несколько раз в день и подобные тюбики-малышки улетают у меня с невиданной скоростью.
Я люблю пробовать новую косметику и просто обожаю покупать ее со скидками. Когда я увидела выгодную акцию на косметику бренда, то просто не смогла себе отказать в удовольствии купить несколько кремчиков. Тем более, что раньше я уже пользовалась средствами этой марки и воспоминания о них у меня остались положительные.
Общая информация.
Бренд: Eyüp Sabrı Tuncer 1923.
Eyüp Sabri Tuncer – один из главных героев парфюмерной истории Турции, создатель знаменитого турецкого лимонного одеколона.
Бренд открыл свой первый магазин в Анкаре в 1923, в год образования Турецкой Республики. Тогда же были сформированы его уникальные традиции производства, которые бережно хранятся по сегодняшний день.
Распространяясь из небольшой производственной мастерской в Анкаре, слава бренда достигла каждого уголка страны, даря людям чувство свежести и счастья.
Eyüp Sabri Tuncer представлен не только в Турции, но и по всему миру, предлагая более 700 наименований различной продукции. Бренд представляет инновационные и ориентированные на пользу товары в таких категориях как: парфюмерия, средства личной гигиены, средства для дома и многое другое.
Страна производства: Турция.
штрих-код начинается на 869.
Полное название: крем для рук и тела Цветущая Сакура.
В российских магазинах продаются две версии косметики бренда - для внутреннего рынка (с указанием названия на турецком языке) и на экспорт (с названием на английском). Поэтому название может выглядеть так:
Japon Kıraz Çıçeğı
Japanese Cherry Blossom.
Оба варианта верные, продукт один и тот же.
Объем средства: 50 мл.
Срок годности: 36 месяцев с даты производства или 12 месяцев после вскрытия.
срок вроде бы указан на спаячном шве тубы (я вижу там какие-то цифры), но таким шрифтом, что прочитать, а тем более сфотографировать, его у меня не получается. Остается только надеяться, что крем свежий.
Где купить: магазины косметики, маркетплейсы.
Я покупала крем дважды. Первый раз на СММ, а второй в Л'Этуале.
Стоимость: цена на крема этого производителя сильно разнится в зависимости от магазина. Обычная стоимость в пределах 600-800 рублей, но можно подгадать под акцию и прилично сэкономить. По своему опыту могу сказать, что все крема для рук этой марки были куплены от 150 до 300 рублей.
Внешний вид.
Все крема для рук Eyüp Sabrı Tuncer продаются в стандартном, ставшем привычном виде - маленький тюбик из мягкого пластика с покрытием под металл. Между собой отличаются только рисунком и цветом упаковки. Крем с цветами сакуры декорирован орнаментом с этим цветком.
Часть информации о средстве размещена на лицевой стороне, остальная указана на тыльной. Там же имеется стикер от российского импортера с текстом на русском.
Под не большой плоской крышечкой "шестеренкой" имелась фольгированная защита от вскрытия.
Обычно я ценю качественно запечатанную косметику и нервничаю если не нахожу пломбу, но в данном случае производитель несолько перестарался и запечатал крем настолько хорошо, что у меня с трудом получилось его вскрыть.
В целом мне нравятся подобные мини форматы крема, ими удобно пользоваться и можно носить с собой. Если закрыть глаза на проблему с указанием срока годности, то упаковка крема мне понравилась.
Органолептические свойства крема.
У крема очень мягкая, почти невесомая текстура. Я бы сказала, что по консистенции он скорее похож на бальзам, а не на плотный крем.
При попадании на теплую кожу текстура средства не меняется. Выдавленная на руку полосочка крема не раползалается и не стекает вниз.
На фото крем выглядит обманчиво белым, почти молочным, но на деле у него есть очень легкий розовый подтон, заметный только на ярком солнце и под определенным углом. После распределения по коже он исчезает.
Подобные уходовые средства я ценю не только за их эффективность, но и за аромат. Мне нравится когда крема или лосьоны для тела хорошо пахнут. Если говорить именно про аромат, то этот крем стал одним из моих любимых у бренда. В нем меньше восточной терпкой сладкости, которую я не люблю и он больше адаптирован под европейский вкус. У крема очень нежный цветочный аромат с легкой миндально-ореховой горчинкой. Запах не резкий, не раздражающий. У меня было жидкое с ароматом цветущей сакуры от этого же производителя, показавшееся мне очень блеклым. Про крем я этого сказать не могу, в нем запах соразмерен.
Состав крема.
Aqua, Cetearyl Alcohol, Glycerin, Glyceryl Stearate SE, Stearic Acid, Caprylic/Capric Triglyceride, Ceteareth-25, Butyrospermum Parkii Butter, Stearly Stearate, Paraffinum Liquidum, Dimethicone, Isopropyl Myristate , Olea Europaea Fruit Oil, Cera Microcristallina, Hydrogenated Vegetable Oil, Parfum, Cyclopentasiloxane, Propylene Glycol, Phenoxyethanol, Hydroxyethyl Acrylate Sodium Acryloyldimethyl Taurate Copolymer, Benzephenone 4, Benzephenone 3, Tocopherly Acetate, Caprylyl Glycol, Sodium PCA, Tetrasodium EDTA, Benzyl Salicylate, Citral, Citronellol, Alpha Isomethyl Ionone, Limonene, Linalool.
Состав крема представляет собой сбалансированную смесь натуральных и синтетических компонентов, большая часть которых направлено на увлажнение и смягчение кожи.
Некоторые из этих ингредиентов мне нравятся. Так, например, мое любимое масло Ши (Карите), пользоваться которым в чистом виде я не смогла, но как добавку считаю его замечательным.
Другие составляющие, наоборот, я недолюбливаю. Один из них
Paraffinum Liquidum
известный как жидкий парафин или минеральное масло. Много читала про него и знаю, что этот продукт безвреден, проходит тщательную очистку и допущен к применению в косметических средствах, но все равно не люблю. Особенно в смеси с
Dimethicone
силиконом, образующим пленку на коже. Если бы речь шла о продукте для лица, то от крема с подобным составом я бы отказалась, побоявшись забитых пор и появления раздражения. В средствах для рук и тела, я надеюсь, навредить они не смогут.
Помимо компонентов, которые я для себя делю на полезные и нейтральные, в данном креме содержатся еще и те, которые я не понимаю и не знаю как к ним относиться.
Hydrogenated Vegetable Oil
Насколько я понимаю это обработанное какое-то (без указаний конкретики) натуральное масло, добавленное для текстуры. Натуральных масел множество и все они обладают разными свойствами. Не зная какое масло выбрано в качестве бызы нельзя понять его свойств.
Мои ожидания от крема и мой опыт использования.
Описание крема от производителя выглядит очень заманчиво, именно этих свойств я и ожидала от него при покупке.
Увлажняющий крем с ароматом цветущей вишни, которая дарит нам яркую энергию весны.
Крем с натуральным оливковым маслом адаптируется к любому типу кожи благодаря своей специальной формуле. Он обеспечивает длительное увлажнение благодаря сертифицированному Ecocert составу активных ингредиентов, которые позволяют сохранять водный баланс. Витамин Е, содержащийся в составе защищает, восстанавливает и укрепляет клетки кожи.
Кремами для рук я пользуюсь регулярно, наношу их не только на ночь, но и днем практически после каждого контакта с водой. Для себя подразделяю их на питательные ночные и легкие дневные.
Данный продукт показался мне скорее дневным.
Наношу его сухую чистую кожу после мытья рук.
Благодаря своей легкой консистенции средство очень легко и комфортно распределяется по коже, мгновенно снимая ощущение стянутости, появляющееся у меня после использования не очень хорошего моющего средства. Домой я всегда покупаю мягкие мыла для рук, а вот на работе у нас руководство экономит на косметике и закупает невесть что. Поэтому чаще всего кремом я пользуюсь именно на работе.
Скорость впитывания крема я не могу назвать очень быстрой, но считаю ее вполне подходящей для использования крема в дневное время. Крем не впитывается в кожу сразу после нанесения, а какое-то время лежит на ней легкой пленочкой, что позволяет хорошо промазать и обработать не только ладони с двух сторон, но и огрубелости воруг пальцев. Обычно у меня уходит на это несколько минут, после чего я просто промакиваю руки салфеткой и убираю остатки липкости.
Мне нравится тактильное ощущения мягкости и гладкости, создаваемое этим средством. Некоторое время после использования крема я чувствую, что кожа рук совершенно не стянута, более напитанная, гладкая и ухоженная. Крем не впитывается и не растворяется полностью кожей, а оставляет на теле своеобразный эффект присутствия и защиты. Достаточно приятный и не машающий заниматься повседневными делами.
Мягкая текстура крема позволяет спокойно разносить по коже даже не большое его количество. В этом плане продукт можно назвать выгодным и экономичным. Но продолжительность действия крема, на мой взгляд, меньше чем у других моих кремов для рук.
Я уже писала, что по своей текстуре продукт больше напоминает мне лосьон. Воздействий его на кожу тоже можно сравнить с легким лосьоном, но никак не с кремом. Спустя какое-то (не продолжительное) время не впитавшиеся остатки крема обтираются об одежду и другие предметы, руки начинают снова сохнуть и мне приходится снова наносить крем. Учитывая не большой объем тюбика, можно понять, что закончился он у меня достаточно быстро.
Итоги.
Подводя итоги могу сказать, что крем для рук Цветы Сакуры мне в целом понравился, оставил после себя хорошее воспоминание и побудил желание продолжить знакомство с косметикой данного производителя. Пользуясь случаем я уже купила еще несколько кремов этой марки.
Для моей сухой кожи мне не хватило питания от этого крема и пришлось комбинировать его с другими (ночными) кремами. Но я думаю, что обладательницы нормальной кожи смогут использовать его как самостоятельный уход.
Поскольку крем заявлен как уход для рук и тела, то мне не понятен такой маленький объем. Мне показалось, что выпускать подобный продукт в большей упаковке было бы уместнее. Я бы с удовольствием такой купила.
К покупке крем я рекомендую, но на один балл свою оценку считаю необходимым снизить.