Опубликовано 9 Февраль, 2025 - 21:54

  • Стоимость:
    700-800

Всем привет.

Сегодня я хочу поделиться своим впечатлением о сухом бульоне Daesang Jinqookdashi со вкусом говядины.

Увидел я его на одном маркетплейсе, и плохих отзывов я не увидел, только хорошие, и решил попробовать взять. Этот продукт меня приятно удивил, и сейчас я расскажу почему.

 

Общая информация:

Производится данный бульон в Корее компанией Daesang, известным производителем различных пищевых продуктов. Данную упаковку весом в 1кг, я взял примерно 700-800 рублей на маркетплейсе, больше нигде в магазинах я такого не видел. Хотя возможно и приобрести его можно в крупных супермаркетах, в отделах с азиатскими продуктами, а также в интернет-магазинах, специализирующихся на товарах из Азии. Данная цена, выходит примерно в два раза дороже, чем если вы возьмёте Maggi, Rolton или Gallina Blanca.

Daesang Jinqookdashi со вкусом говядины обладает вкусом умами.

Умами - это один из пяти основных вкусов, наряду со сладким, кислым, соленым и горьким. Он описывается как "мясной", "бульонный" или "аппетитный" вкус. Умами обусловлен наличием глутамата, аминокислоты, которая содержится в таких продуктах, как мясо, рыба, грибы и некоторые овощи.
Бульон Daesang Jinqookdashi содержит говяжий экстракт, а также другие ингредиенты, которые способствуют созданию насыщенного вкуса умами. Он может быть использован для приготовления различных блюд, таких как супы, рагу и другие блюда, которым нужно придать более глубокий и насыщенный вкус.

Ну честно говоря я в первые о таком слышу, но может кому-то будет полезно.

 

Состав:

Официальный состав, указанный на упаковке, включает в себя: соль, усилители вкуса (глутамат натрия, динатрий инозинат, динатрий гуанилат), сахар, говяжий экстракт, соевый соус порошок, гидролизованный растительный белок, кукурузный крахмал, луковый порошок, чесночный порошок, чёрный перец.

 

Анализ состава:

В целом, состав довольно типичен для подобных продуктов. Присутствуют усилители вкуса, что не удивительно для бульона. Говяжий экстракт и соевый соус придают бульону мясной вкус и аромат. Наличие лукового и чесночного порошка добавляет глубины и сложности вкусу. Крахмал используется в качестве загустителя.

Упаковка:

Бульон упакован в удобный фольгированный пакет, а вот зип-замка почему-то на нем не было, хотя сам пакет и позволяет сохранить свежесть продукта после открытия, но я немного разочарован тем, что нет замка. Дизайн упаковки яркий и привлекательный, с изображением аппетитных кусков мяса и овощей. На упаковке присутствует вся необходимая информация о продукте, включая состав, способ приготовления и срок годности, вся информация на корейском языке правда + рисунки.

 

Органолептика:

Сухой бульон представляет собой мелкий порошок коричневого цвета с ярко выраженным ароматом ( но я бы не сказал говяжий ) и специй. Вкус тоже не особо говяжий, вообщем для меня немного непонятный. Но это если пробовать в чистом виде, к тому же очень соленый. Но если добавиться в бульон, то вкус вполне неплохой, и не смотря на то, что в чистом виде он очень соленый, то я добавив 3-4 чайные ложки, когда варил пельмени, бульон получился пресноватым, но тем не менее вкусный.

 

Применение:

Способ приготовления бульона очень прост и удобен. Достаточно растворить необходимое количество порошка в горячей воде, и бульон готов. Дозировка обычно указывается на упаковке. Я обычно использую 1-2 чайные ложки на 500 мл воды, в зависимости от желаемой насыщенности вкуса. И обязательно предварительно пробуйте, добавляя понемногу, чтобы не пересолить, или сделать солоноватость на ваш вкус.

Я лично добавляю его, когда варю пельмени, и тогда пельмешки можно поесть и с бульончиком. Ну естественно также добавляю и в различные супы, недавно варил грибной суп, и добавил эту приправу, получилось очень вкусно. И домашним тоже понравилась данная приправа.

Эффект от применения:

Бульон Daesang Jinqookdashi отлично подходит для приготовления различных блюд азиатской кухни, таких как супы, рамен, кимчи тиге, а также для добавления в тушеные блюда и соусы. Он придает блюдам насыщенный мясной вкус и аромат, делая их более аппетитными и ароматными.

 

Результат:

Использование этого бульона значительно экономит время на приготовление блюд. Он позволяет быстро и легко создать основу для вкусного и ароматного супа или другого блюда. Вкус получается насыщенным и сбалансированным, без излишней соли или других приправ.

 

Итоги, выводы:

В целом, я очень доволен сухим бульоном Daesang Jinqookdashi со вкусом говядины. Это отличный продукт, который помогает мне быстро и легко готовить вкусные и ароматные блюда азиатской кухни. Он обладает насыщенным вкусом и приятным ароматом, удобен в использовании и экономичен. Рекомендую его всем, кто любит азиатскую кухню и ценит своё время.

 

Дополнение:

Хочу отметить, что этот бульон также отлично подходит для маринования мяса. Он придает мясу нежный и насыщенный вкус, делая его более сочным и ароматным.

На этом пожалуй всё, спасибо за внимание! Надеюсь, мой отзыв был полезен для вас. Приятного аппетита!

Достоинства
  • Вкусно.
Недостатки
  • Нет
Space Roman_ticрекомендует
Читать все отзывы 1
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
10.02.2025
Ничего себе)какой дорогой....
Смотрите также