Алкоголь вредит вашему здоровью.
Опубликовано 2 Январь, 2025 - 01:07

один раз

Приветствую, ценители изысканных напитков!

Сегодня я хочу поделиться своими впечатлениями о легендарном грузинском коньяке "SARAJISHVILI" - 3 звезды. Этот напиток – не просто алкоголь, а настоящее произведение искусства, сотканное из традиций и страсти кавказских виноделов. Хотя на самом деле это не коньяк, а бренди.

Лицевая сторона бутылки

Сколько стоит коньяк Sarajishvili 3 звезды, сказать не могу, так как подарили знакомые.

Каждый коньяк – это бренди, но не каждый бренди – коньяк"

• Бренди - это общий термин для крепкого алкогольного напитка, получаемого путем дистилляции вина. Он может быть изготовлен из различных сортов винограда и в разных регионах мира.
  • Коньяк - это особый вид бренди, который производится исключительно во французской провинции Коньяк по строго определенным правилам.

Общая информация:

Sarajishvili – имя, которое уже более века ассоциируется с высочайшим качеством коньяков. Трехзвездочный вариант – это классика жанра, сочетающая в себе мягкость и сложность вкуса. А 3 звезды, я так понял это трёхлетняя выдержка, или как чаще пишут - данный коньяк выдерживается не менее 3-х лет.

Коньяк Sarajishvili 3 звезды - вид в профиль

А теперь немного истории...

Давид Сараджишвили: имя, которое стало синонимом грузинского коньяка.

Начало пути:

1887 год: Дата рождения легендарного бренда. Сараджишвили, вдохновленный французскими технологиями производства коньяка, открывает первый коньячный завод в Тбилиси.

Качество превыше всего: Сараджишвили стремился производить коньяки высочайшего качества, которые могли бы конкурировать с лучшими французскими образцами.

Расцвет бренда:

Монопольное положение: Благодаря высокому качеству и масштабному производству, коньяки Sarajishvili быстро завоевали популярность не только в Грузии, но и во всей Российской империи.

Экспорт: Коньяки Sarajishvili экспортировались во многие страны мира, где получили признание ценителей.

Разнообразие ассортимента: Бренд предлагал широкий ассортимент коньяков, от молодых и легких до выдержанных и сложных.

Что делает коньяки Sarajishvili особенными:

Использование уникального грузинского винограда: Именно местный виноград придает коньякам Sarajishvili особый характер и неповторимый вкус.

Длительная выдержка в дубовых бочках: Выдержка в кавказском дубе придает коньякам мягкость, сложность и насыщенный аромат.

В основе коньяка – отборные сорта грузинского винограда, выдержанные в дубовых бочках. Точная рецептура – тщательно охраняется производителем и является тайной, но можно с уверенностью сказать, что в этом напитке чувствуется богатая палитра ароматов и вкусов.

Задняя сторона бутылки

Упаковка:

Бутылка Sarajishvili 3 звезды – это элегантность и простота. Лаконичный дизайн и фирменная этикетка создают ощущение роскоши и традиций. На бутылке даже выгравирован автограф ( подпись ), правда это не совсем гравировка, или даже совсем не гравировка, а выпуклая подпись.

Подпись основателя

Так же имеется картонная коробка, исполненная в коричневом цвете с золотыми элементами, и имеет рисунок дикого горного козла, что так же подчёркивает элегантность и стать.

Лицевая сторона коробки
Задняя сторона коробки
Верх коробки

Органолептика:

Цвет:

Глубокий янтарный оттенок с золотистыми бликами. Очень красивый, чистый и прозрачный.

Коньяк Sarajishvili 3 звезды в коньячке лёжа

Аромат:

Богатый и сложный букет, приятный. Я конечно незнаю все эти тонкости и нотки, да и не особо улавливаю их, но вот что говорится об этом:

Коньяк Sarajishvili 3 звезды в коньячке - вид сверху

Представь себе теплый летний вечер в цветущем саду. Воздух наполнен сладкими ароматами спелых фруктов - сочных персиков, душистых яблок и изюма. К ним примешиваются тонкие нотки ванили и дуба, создавая благородный и сложный букет. Аромат Сараджишвили трехзвездочного обволакивает тебя, как мягкое одеяло, согревая и унося в мир приятных воспоминаний.

Вкус:

Мягкий, бархатистый, с приятной сладостью и легкой горчинкой в послевкусии. Вкус неоднозначный, но шоколадом точно не отдаёт, не в запахе не во вкусе, хотя многие коньяки отдают именно шоколадом.

Первый глоток раскрывает богатую палитру вкусов. Сладковатые фруктовые нотки гармонично сочетаются с легкой пряностью и дубовой терпкостью. Вкус мягкий, округлый, оставляющий долгое приятное послевкусие с оттенками ванили и карамели. Коньяк словно тает во рту, оставляя ощущение тепла и уюта.

Честно говоря я не почувствовал вкуса ванили или карамели, но скорее всего из-за того, что я не врубаюсь в такие тонкости.

С чем сочетается:

• ​​​​Темный шоколад
  • Орехи
  • Сыр
  • Кофе
  • Сигары

Ну незнаю, я сперва консервированным ананасом закусывал, потом картошкой с мясом. Да и вообще - " а коньячок под шашлычок вкусно очень ".

Сравнение коньяков Sarajishvili 3 звезды, и Tanbour 5 лет от Bagizagan.

Сравнение коньяков Sarajishvili 3 звезды и Tanbour Bagizagan 5 лет.

Прежде чем начать сравнение, важно отметить, что каждый коньяк – это уникальное произведение, и восприятие его вкуса может варьироваться от человека к человеку.

Sarajishvili 3 звезды - происхождение Грузия.

• Выдержка: Минимальная выдержка коньячных спиртов составляет 3 года.
  • Характер: Классический грузинский коньяк с мягким вкусом, нотами фруктов, ванили и дуба.
  • Преимущества: Доступная цена, узнаваемый вкус, высокое качество.
  • Кому подойдет: Тем, кто предпочитает мягкие и сбалансированные напитки, а также тем, кто хочет познакомиться с классическим грузинским коньяком.

Tanbour Bagizagan 5 лет - происхождение Узбекистан.

Выдержка: Минимальная выдержка коньячных спиртов составляет 5 лет.

Характер: Узбекский коньяк с более выраженным вкусом, часто с нотками сухофруктов, пряностей и карамели.

Преимущества: Более длительная выдержка, богатый вкус, часто более доступная цена по сравнению с некоторыми грузинскими коньяками.

Кому подойдет: Тем, кто предпочитает коньяки с более выраженным вкусом и ароматом, а также тем, кто хочет попробовать что-то новое.

Выводы:

Выбор зависит от ваших предпочтений: Если вы предпочитаете мягкий и сбалансированный вкус, то Sarajishvili 3 звезды будет отличным выбором. Если же вы хотите попробовать более насыщенный и сложный коньяк, то Tanbour Bagizagan 5 лет может вас заинтересовать.

Оба коньяка имеют свои достоинства: И Sarajishvili, и Tanbour – это достойные представители своих стран. Выбор между ними зависит от ваших личных предпочтений и того, какой именно вкус вы хотите ощутить.

Важно попробовать оба коньяка, чтобы составить свое собственное мнение.

От себя добавлю: коньяк "Tanbour 5 лет от Bagizagan" мне лично понравился чуть больше, да и бутылка красивее. Хотя это оба неплохие коньяки/бренди.

Горлышко бутылки

Применение:

Классический способ употребления коньяка Sarajishvili 3 звезды, впрочем как думаю и любой другой – в чистом виде, небольшими глотками, чтобы полностью насладиться его вкусом и ароматом. Также его можно добавлять в кофе или использовать для приготовления коктейлей.

Фольга на пробке

Эффект от применения:

​​​​​Коньяк согревает, поднимает настроение и создает атмосферу уюта. Он отлично подходит для расслабления после долгого дня или для особых случаев. После дегустации Sarajishvili 3 звезды я остался под глубоким впечатлением. Это напиток с историей, который несет в себе теплоту грузинской души. Он идеально сбалансирован, обладает богатым вкусом и ароматом, и при этом остается доступным для широкого круга ценителей. И на утро кстати, голова не болела, несмотря на то, что у меня часто болит голова от применения алкоголя, а выпил я его прилично.

Итоги, выводы:

Sarajishvili 3 звезды – это настоящая находка для тех, кто ценит качественный коньяк. Он прекрасно сочетает в себе традиции и современность, и станет отличным дополнением к любой коллекции алкогольных напитков. Я рекомендую попробовать этот коньяк всем, кто хочет открыть для себя новые вкусовые горизонты. Уверен, вы не пожалеете!

Дополнительные аспекты:

• Коньяк Sarajishvili 3 звезды – это отличный выбор для подарка.
  • Этот напиток идеально подходит для медитативных моментов и созерцания.
  • Не забывайте употреблять алкоголь в умеренных количествах.

Повод для дегустации:

• Романтический вечер
  • Встреча с друзьями
  • Празднование

Но думаю вы и сами разберётесь.

На этом пожалуй всё, с уважением, ваш дегустатор!

Достоинства
  • Ароматный и согревающий
  • Бархатистый вкус
  • Приятный аромат и потрясающий вкус
Недостатки
  • А в целом, не обнаружил
Space Roman_ticрекомендует