Всем привет. Решил я попробовать коньяк, узбекского производства, и приобрёл бутылочку от бренда "Bagizagan".
Коньяк "BAGIZAGAN TANBOUR PREMIUM" - данный букет благородного напитка, раскрывает свою гамму в бархатистом, мягком вкусе, а купаж составлен из спиртов не менее 5-и летней выдержки в бочках, выделанных из 80-100-летних кавказских дубов.
Коробочка - лицевая часть.
Напитки данного бренда производятся в Самаркандской области, Узбекистан. Так же кроме коньяка, там производятся и вина, там стоит завод и у них свои виноградники.
Но что такое "Tanbour"?
Танбур - это благородный инструмент, чья музыка проносит с собой историю сквозь века, ведь на нём играют уже почти 1500 лет.
Танбу́р, также тамбу́р (перс. تنبور) — струнно-щипковый музыкальный инструмент типа лютни, с декой (корпусом) грушевидной формы и длинным грифом, распространённый в арабских странах, Иране, Средней Азии, у уйгуров (тамбир). Общая длина танбура составляет 1100—1300 мм. Звук извлекается плектром.
Коробочка - вид сзади.
Считается что вид напитка "Коньяк", может считаться только напиток, произведенный во Франции с одноименным названием города, остальные подобные напитки называются "Бренди". Но в данном случае на этикетке бутылки, конкретно написанно "Cognac - Коньяк" - лично мне от этого не холодно и не жарко. Если сравнивать с французским коньяком, то тоже ничего не смогу сказать, так как, я не пробовал французский коньяк.
Коньячный спирт.
Экологически чистая родниковая вода.
Упаковка:
Упаковка достаточно презентабельная. Картонная коробочка, выполненная из белой бумаги, внутри которой достаточно тяжёлая бутылка, с толстым стеклом, и ещё более толстым дном, с пробкой выполненного из пробкового дерева. Сама бутылочка похожа на графин, квадратной формы, и всё сделанно очень качественно, от стекла, до печати этикетки.
Консистенция и аромат:
Произведённый опытными специалистами, из лучших сортов винограда, каких как Рислинг и Ркацители, бережно собранных в хозяйстве "Багизаган", этот прекрасный напиток станет эталоном вкуса, который таит в себе тонкую смесь ароматов фруктов на фоне древесных оттенков.
Бутылка.
Сам коньяк светло коричневого цвета, имеет слегка маслянистую консистенцию, думаю если подержать в морозилке, то будет и вовсе тягучая жидкость, хотя я не пробовал.
Имеет лёгкий, приятный аромат, слегка отдающий шоколадом. Пьётся достаточно легко и приятно. Особенно под шашлычок отлично пошел.
Верх запечатанной бутылки.
Эффект от применения:
Выпив 200 мл - этого коньяка, у меня появился эффект алкогольного опъянения, лёгкий и непринуждённый, я ощутил некую лёгкость и расслабление. В момент принятия данного напитка, ощущается приятное согревание в области груди.
Пробка.
Результат:
Результат очень интересный, голова на утро совсем не болела, хотя у меня почти всегда, когда употреблю алкоголь, мутит голову от него, а тут всё в порядке.
Коньяк в коньячке.
Итоги:
В итоге в полной мере я могу сказать, что - это, действительно неплохой коньяк. Хотя стоит вполне не дёшево, я купил 153.000 сум или 1100 рублей примерно. За бутылочку в 0.5 л. 5-и летней выдержки. Только единственное, был указан срок годности, и составляет он 2 года. 🤷♂️
Вообще данный коньяк выпускается в 5, 7, 10 летних выдержках. Цена их естесвенно дороже, в порядке возрастания, но не намного дороже, 7 и 10 летний пока не пробовал, но надо будет попробовать для сравнения.