Алкоголь вредит вашему здоровью.
Опубликовано 6 Март, 2020 - 14:52

Накануне весеннего праздника и в ожидании прихода гостей, отправился в супермаркет, восстановить запасы коньяка. Так как я уже имею положительный опыт знакомства в узбекским коньяком комбината «Ташкентвино», делился впечатлениями от «Узбекистан» КВ (Прекрасное сочетание.), обратил внимание на другой ассортимент этого производителя. Решил, что сладкому, изюмно-медовому вкусу узбекского коньяка, самое место на столе в день женского праздника. Опять же, немаловажный фактор для выбора – цена, она одна из самых доступных для напитка такого уровня. Купил в «Перекрёстке» бутылку пятилетней «Бухары».

Содержание алкоголя 40%. Бутылка 0,5 л. На фольгированной, с золотыми орнаментами, этикетке картинка из жизни достойных бухарских баев. Правда, эти философы пьют не коньяк. Перед ними поднос с чайником и раскуренный кальян.

Информацию о составе и адрес производителя читаем на контрэтикетке.

Акцизная марка на месте. Да я и не сомневался в отсутствии контрафакта в «Перекрёстке».

Пробка скрыта под пластиковым колпачком. Горлышко без рассекателя. Пробка комбинированная пластиковая. (Дёшево).

Перехожу к дегустации. Цвет у коньяка «Бухара» насыщенный, янтарный. По стенкам бокала быстро сбегают тонкие ножки. Отдельные капли задерживаются надолго.

Аромат сдержанный. Последовательно раскрываются дуб, сандаловое дерево, липовый цвет и ваниль. Приятно.

Есть лёгкая спиртуозность, но в целом коньяк мягкий. Заметно менее сладкий, по сравнению с «Узбекистан». При том, что изюм во вкусе присутствует явно, он менее сахаристый. Мягкий и опять же ванильный. За такую цену и при таком возрасте коньяка, оценка однозначная – пятерка.

Рекомендую присмотреться и к коньяку «Бухара» и к другим узбекским коньякам. Всё таки это регион, где растёт виноград, коньяк делают не из привозного сырья. Я свой выбор сделал. К узбекскому коньяку подобрал сыр brie из Подмосковья (Сливочный и ореховый.). Сочетание отличное. Наслаждаюсь.

Достоинства
  • Ароматный
  • Вкусный
  • Недорогой
Недостатки
  • Нет
Искатель Арекомендует
06.03.2020
Здравствуйте! Мы рады, что вы смогли найти в нашем супермаркете товар, который действительно вам понравился! Всегда рады видеть вас нашим покупателем 😊
06.03.2020
Присмотрюсь и прислушаюсь к рекомендации. Узбекскиз коньяков еще не пробовал.
06.03.2020
Попробуйте. Уверен, что не разочаруетесь.
Аппетитно выглядит) Если бы употреблял- обязательно попробовал 😉
06.03.2020
Делайте рекомендации друзьям, как эксперт.