Алкоголь вредит вашему здоровью.
Опубликовано 22 Апрель, 2020 - 11:19

несколько раз

Доброго времени суток!

Я очень люблю вина Грузии, Армении, а тут наткнулась на вино из Узбекистана. Решила взять на пробу.

Где купить: магазин Пятёрочка;

Объем: 0,75 мл;

Крепость: 12%;

Стоимость: 249 рублей. Но я заметила, что с желтым ценником, что с белым ценником цена одна и та же;

Сортовой состав: Рислинг и Ркацетели.

Оформление бутылки.

Бутылка выполнена из темно-зеленого стекла с очень оригинальным (на мой взгляд) дизайн рисунком на этикетке в виде узора, как на узбекских коврах. Ассоциация с восточными сказками. Акцизная наклейка присутствует.

Отдельно хочу обратить внимание на пробку у бутылки. Это просто жесть!!! Выполнена пробка из самого дешевого материала - синтетического пластика.

Изготавливаются исключительно из мягкого термопластика. Самым большим плюсом является их дешевизна. А вот главный недостаток у них весьма серьезный – они не полностью герметичны и через них просачивается воздух, что приводит к неотвратимой порче вина. Вино, закупоренное такими пробками, стоит очень дешево, но открыть бутылку с такой пробкой часто бывает очень сложно.

Реально пробку открыть очень сложно, надо приложить много усилий. Я лично не могла открыть, бедный штопор не выжил. Открыть смог муж только с помощью отвертки.

Цвет и вкус.

Цвет у вина светло, даже бледно желтый с нежными оттенками.

По вкусу очень легкое, нежное, с медовыми нотками. После бокала выпитого вина не было неприятного послевкусия спирта. А после целой бутылки выпитого вина не было с утра никакой головной боли, а у меня обычно после белых вин голова с утра болит.

Итог.

На это вино можно обратить свое внимание. Цена совсем не кусается. Побочных эффектов на утро не было замечено. К покупке рекомендую!

Снимаю звездочку за пробку.

Всем Лав и Пис!

Достоинства
  • Вкус
  • Легко пьется
  • Страна производитель
  • Цена
Недостатки
  • Синтетическая пробка
  • Трудно открыть
mildflickaрекомендует
20.01.2023
Узбекское вино? Кислое оно чаще всего..