А вы пробовали когда нибудь узбекское вино?🙂 Мы нет🙋♂️ Никогда не видели на полках наших магазинов вин из Узбекистана🤷♂️ Поэтому очень удивились найдя на полках в магазине «Красно-Белое» креплёное вино&портвейн Ташкент☝️ Конечно мы купили его, уж очень интересно было попробовать 🤔
Бутылка 0,75л стоит 349р, что для вина не дорого🤔 Многие вина стоят +- так же👌 Из крепленых вин пробовали разнообразные вина линейки Массандра, поэтому сравнивали именно с ней👌 Если вам интересно, можете прочитать наш отзыв на самую вкусную Массандру, ссылка будет в конце 😉 Дизайн бутылки неплох, на полке в магазине выделяется на фоне остальных однотипных бутылок 👍
Изготавливают вино в республике Узбекистан, предприятие АО ИИ «Toshkentvino kombitani» соответственно, как вы уже догадались, в городе Ташкент 🙂 Состав можете посмотреть на фото.
Портвейн изготавливают из таких сортов винограда как Каберне и Пино☝️ Эти сорта прекрасно подходят для выдержанных вин👏 Так же в составе мы видим винный спирт, кстати в Массандра спирт этиловый🤔
Пробка конечно могла бы быть и попривлекательней 🤷♂️
Цвет вина коньячный, запах напоминает сухофрукты которые прослеживаются и во вкусе🙂Вино очень сладкое как и все крепленые вина 🙋♂️ По консистенции оно очень плотное, в бокале видны ножки 👍
Очень довольны вином, напоминает Массандру, только ценник меньше почти на 200 рублей 🤷♂️ Спрашивается, зачем переплачивать за бренд☝️ Довольно неожиданно, не думали что в Узбекистане делают вкусные хорошие вина и при этом не гнут ценник (так то же импортное😁). Если хотите скоротать вечер за бокалом вкусного крепленого вина то покупайте не думая, другое дело что кроме как в «КБ» мы его нигде не видели 🤷♂️
P.S. На утро голова вообще не болела, хотя выпили бутылку на двоих за вечер👌но не борщите, так как градус в 16% может дать о себе знать 😁
Если вас заинтересовали отзывы на другие вина, советуем пройти по ссылкам:
Массандра Мускатель Чёрный: https://irecommend.ru/content/eto-luchshee-desertn...
Портвейн Массандра Белый «Крымский» или как улететь с одного бокала: https://irecommend.ru/content/odin-bokal-i-ty-v-as...
Вкуснейшее кизиловое вино: https://irecommend.ru/content/armyanskii-kizil