Алкоголь вредит вашему здоровью.
Опубликовано 5 Май, 2024 - 15:48

Привет! Сегодня Пасха! А вы успели подготовиться к празднику: испекли кулич? Покрасили яйца? У меня уже всё давно готово! :)

А как на счёт Кагора🍷? Вы уже приобрели это традиционное пасхальное вино?

Вчера в магазине «Красное&Белое» я купила бутылочку вот этого кагора.

Именно этот "Кагор" я покупаю впервые. К светлому празднику Пасхи я уже который год покупаю кагор Массандра, но в этот раз решила изменить своим правилам и попробовать кагор другого производителя. Почему? Объясню: кагор Массандра меня вовсе не разочаровал. Мне всё ещё нравится этот напиток, но он очень насыщенный, очень сладкий и густой. В этот раз захотелось чего-нибудь полегче и вот он – мой сегодняшний выбор:

Крепленое десертное ординарное вино Toshkentvino kombinati "Кагор".

Бутылка красиво оформлена.Красивый дизайн этикетки: золотые купола на красном фоне – смотрится празднично.Оформление очень колоритное.

У этого кагора просто куча наград. Посмотрите сколько медалей!

Производство: Узбекистан, Toshkentvino Kombinat

Бутылка стандартная: зеленого стекла, объемом 0.75 литра.

Крепость вина 16%

🍇Вино изготовлено из сортов винограда Морастель, Тавквери, Каберне Совиньон

ЦВЕТ.

Цвет в бокале красивый: тёмно-вишнёвый, прозрачный.

АРОМАТ.

Аромат приятен и многогранен. Что я слышу: очень ароматные подвяленные ягоды вишни, сладость изюма, нежность сухофруктов и толика шоколада. Есть минимальная дымность в аромате, которая здесь пришлась очень кстати. Спиртуозности в аромате нет!

ВКУС.

Вино оказалось невероятно приятным. Главное: никакой спиртуозности! Ни в аромате ни во вкусе.

Во вкусе четко проявляются вишнево-терновые, черносмородиновые тона. Крепкий такой ягодный взвар. Вкус очень ягодный с нежными шоколадными тонами. Отлично подобран баланс кислоты и сладости. Кагор не приторный.

С самого утра (на праздничный завтрак) была открыта эта бутылка и выпита с огромным удовольствием.

Кагор отлично сочетается с сырами и куличом. Было вкусно. Не приторно, не сильно сладко. Просто очень вкусно.

Этот кагор пьянит самую малость (если, конечно, Вы, как и я выпьете лишь один бокальчик). Напиток хорошо повышает настроение. Короче, я свой фужер выпила с огромным удовольствием.

У вина приятный вкус и аромат. Вкус у вина насыщенный, гармоничный, полный.

Цена до 500 рублей

ВЫВОД.

"Кагор" Toshkentvino kombinati к покупке рекомендую. Вкус отличный. Напиток оцениваю на пять звезд.

Благодарю за внимание к отзыву и поздравляю всех со светлым праздником Пасхи.

Ice Catрекомендует
05.05.2024
Не пью крепкие напитки
05.05.2024
Кагор бывает разным и хорошо здесь нет приторности, излишней сладости, можно пить.
Давнокю кагор не пила
06.06.2024