Опубликовано 18 Сентябрь, 2016 - 14:34

Всем здравствуйте!

Хорошие отзывы не оставили меня равнодушной к линии АптекарЬ Белита-Витэс. Я решила попробовать их продукты по уходу за волосами. А так как, наступила осень и меня снова коснулась проблема выпадения волос, то мне не пришлось долго раздумывать над выбором шампуня, купила тот, который должен помочь решить мою проблему.

₪₪₪ Полное название продукта:

Белита-Витэкс АптекарЬ Шампунь против выпадения волос Рецепт № 3 Лопух + Лук

Для всех типов волос.

Шампунь использовала в паре с бальзамом-кондиционером для волос Рецепт № 4 Кашемир + Макадамия, кстати, выбирать не пришлось, это единственный бальзам-кондиционер, представленный в серии АптекарЬ.

₪₪₪ ₪₪₪ ₪₪₪ ₪₪₪ ₪₪₪ ₪₪₪ ₪₪₪ ₪₪₪ ₪₪₪ ₪₪₪ ₪₪₪ ₪₪₪ ₪₪₪ ₪₪₪ ₪₪₪ ₪₪₪ ₪₪

Объем шампуня: 150 мл.

Расход: считайте сами, я воспользовалась шампунем уже 5 раз (2,5 недели), в тубе осталось шампуня максимум на 2 раза. При мытье шампунь дозирую 2 раза.

Страна-производитель: Беларусь.

Место покупки: фирменный магазин Белита-Витэкс. На коробках линии АптекарЬ написано, что продукция этой линии продается в аптеках, лично я не видела ее в аптеках. Помимо фирменного магазина Белита-Витэкс я видела эту линию в продаже в обычных магазинах косметики и парфюмерии.

Цена на момент покупки: 2 р. 85 коп. или 95 рублей России. В последний раз, когда была в фирменном магазине Белита-Витэкс, цена была та же.

₪₪₪ ₪₪₪ ₪₪₪ ₪₪₪ ₪₪₪ ₪₪₪ ₪₪₪ ₪₪₪ ₪₪₪ ₪₪₪ ₪₪₪ ₪₪₪ ₪₪₪ ₪₪₪ ₪₪₪ ₪₪₪ ₪₪

₪₪₪ Слова производителя:

Шампунь на основе экстрактов корня лопуха и лука и мягких моющих компонентов полноценно ухаживает за волосами, склонными к выпадению. Бережно очищает, способствует насыщению волос необходимыми микроэлементами и витаминами. Активные компоненты питают луковицы корней волос, препятствуют выпадению, помогают сделать волосы более густыми, блестящими и послушными.

Лопух укрепляет волосы по всей длине и активизирует рост, устраняет микроповреждения, придает волосам шелковый блеск и мягкость.

Лук нормализует кровообращение в волосяных фолликулах, обеспечивает регенерацию, улучшает структуру волос, увлажняет, предотвращает выпадение.

О моих волосах:

Длина ниже плеч, отращиваю. Окрашиваю в блонд. Краска для волос. Волосы густые, по природе волнистые. От шампуня ожидаю бережного, но в тоже время глубокого очищения волос. И самая большая надежда, ради чего собственно я и покупала этот шампунь - остановить волосопад.

₪₪₪ Внешний вид (упаковка):

Вся линия АптекарЬ имеет красивые упаковки, мне даже не верится, что это белорусское. Молодцы! Дизайн линии меня, несомненно, порадовал!

Туба с шампунем упакована в коробку.

Шампунь находится в мягкой пластиковой тубе. Крышка флип-топ. Супер! Закрывается на щелчок. Легко открывается. Под крышкой не скапливается шампунь.

Самое интересное, что горло тубы бальзама-кондиционера было запечатано фольгой, у шампуня не оказалось никакой защитной пломбы. Проверяла уже вторую упаковку, тоже нет.

Оценка упаковке: 5-. Минус за отсутствие на упаковке защитной пломбы.

₪₪₪ Состав шампуня:

Расшифровка состава.

Мое личное мнение.

Мне состав понравился, не ожидала в нем найти столько экстрактов, хотя, один или два мне показались здесь совершенно неуместными (но, это на мой непрофессиональный взгляд).

Радует, что нет в составе силиконов.

Вот только консерванты в конце состава могли бы заменить на другие, пусть даже на парабены, и не использовать красители.

Сейчас, как вспомню состав шампуня Garnier, так мне аж плохо, там же одни аллергены, силикон, красители на первых местах, а стоит сие "удовольствие" в 1,5 раза дороже белоруса.

Вот для чего нужно обращать внимание на состав продукта, чтобы не выбрасывать деньги на ветер! Часто случается так: невзрачная марка, а продукт с богатым составом, знаменитая марка, а продукт с простеньким составом (это я сейчас не о Белита-Витэкс и не о Garnier).

Оценка составу: 4.

₪₪₪ Консистенция, цвет, отдушка:

Консистенция шампуня напоминает гель-желе. Она не жидкая, как вода, но и не густая, как крем, что-то среднее, с руки, конечно, может убежать.

Цвет - бледно-зеленый, едва заметен. На свет, так вообще - прозрачный. Но, посмотрите на состав, в конце списка вы увидите -

красители - CI 19140 желтый и CI 42090 синий.

Отдушка - почти неуловимая, только если принюхаться к шампуню из тубы. Растительная. Во время мытья волос шампунем, ее не слышно вообще.

Оценка консистенции: 5.

Отдушку оценивать не буду, так как не слышу ее во время использования продукта.

₪₪₪ Свойства:

Я уже говорила, повторюсь, что при мытье волос этим шампунем, на мою длину волос я дозирую его дважды. Можно было бы и экономнее, но тогда шампунь не закончится никогда... (шучу, конечно) 😊

В сравнении с шампунем Garnier, у этого шампуня слабое пенообразование. Пена мягкая и быстро "оседает", поэтому, мешкать с очищением волос не стоит.

Волосы шампунь очищает до полускрипа, в ходе мытья они не становятся жесткими, но и расчесать их пальцами рук тоже весьма проблематично. Поэтому, я не стала ставить эксперименты на волосах и всегда использовала после бальзам-кондиционер.

Шампунь быстро смывается с волос.

Я не буду поднимать тему расчесывания волос, с моей стороны это было бы неправильно, ведь я не использовала шампунь соло. Об этом подробно расскажу в отзыве о бальзаме-кондиционере.

Волосы после этого шампуня и бальзама-кондиционера сохнут в обычном темпе. Феном я не пользуюсь. Уже давно лежит себе без дела...

После высыхания, волосы ОЧЕНЬ мягкие, даже появляется такое ощущение, что их стало меньше. Присутствует легкость, свежесть, которой мне не хватало с прежним шампунем.

Прикорневой объем есть, но он не такой явный, как после шампуней очищающих волосы до скрипа.

Волосы не пушатся.

На волосах появился заметный блеск. Волосы ожили.

Кончики волос - мягкие, гладкие. По ощущениям, если потрогать мои волосы сейчас руками, но не видеть их, то никогда не догадаешься, что они окрашенные.

Волосы не электризуются бешено от расчески, если только самую малость.

Волосы послушные и поэтому легче поддаются укладке стайлером.

И самое главное - отсутствует зуд кожи головы (сразу, и на 3 день, и даже на 4-й день, но, обычно я мою волосы на 3 день).

Нет перхоти.

Выпадение волос:

А вот тут-то, я была удивлена. Шампунь оказался рабочей лошадкой. Французский Klorane, который дороже белоруса в 6 раз, в свое время ничего не сделал, чтобы остановить волосопад, а белорус смог, не на 100%, но я вижу прогресс, поэтому и купила вторую упаковку шампуня.

Смотрите сами, мне шутки шутить здесь незачем, я рядовой потребитель, купила продукт за свои деньги, что есть, то и показываю.

Волосы обычно стараюсь расчесывать во влажном состоянии, чтобы потом по минимуму использовать стайлер.

Как видите, прогресс на лицо, я даже без расчески ощущаю, что волос выпадать стало меньше. Мне повезло, и это не говорит о том, что если вы купите этот шампунь и вам повезет также. Не будем забывать, что структура волос у всех разная и поэтому, влияние шампуня одинаковым тоже быть не может.

Оценка моим личным ощущениям: 5.

Покажу мои волосы на 2-й день после мытья.

Решила поиграться, нашла интересный способ (подсмотрела в instagram), как самой фотографировать свои волосы. Просто - кладешь свою гриву на любую поверхность и фоткаешь. 😊

₪₪₪ Вывод:

Достоинства шампуня:

• удобная упаковка
  • хорошее очищение
  • состав
  • не сушит длину и кончики волос
  • не раздражает кожу головы
  • в моем случае - работает в плане "против выпадения волос".

Недостатки шампуня: а их нет (для меня).

ОЦЕНКА: 5. Рекомендую к покупке!

p.s. Пошла за второй упаковкой шампуня в фирменный магазин Белита-Витэкс...

₪₪₪ Всем спасибо за внимание к отзыву! Красоты вашим волосам!

ваша innerLight (Инна).

ОБНОВЛЕНО!

Пустая баночка. Расход - 7 раз.

innerLightрекомендует
красивые волосы
18.09.2016
Смотрела-смотрела на эту серию, но не решалась попробовать. После Вашего отзыва обязательно куплю на пробу шампуньчик.
Волосы у Вас роскошные. Шикарный блонд ❤️
ms.vikkeri, спасибо. 😊 😊
18.09.2016
Эледьвейс, а я решилась (спасибо отзывам irecommend). 😁 Да и не хотелось мне покупать для волос брендовые продукты, которые продаются в наших магазинах (не буду перечислять марки, дабы никого не обидеть)... одна реклама, а на деле. 🤢
Спасибо за красивые слова о моих волосах. 😉
18.09.2016
Проблема осеннего волосопада для меня актуальна. Конечно, один шампунь проблему не решит, но если использовать его в комплексе с другими средствами - почему бы и нет. Тем более, что Белите-Витексу доверяю. Надо будет присмотреться к этому шампуню!
18.09.2016
maya lita, я тоже так считаю, только вот не знаю на что и ссылаться, витамины пью давно, они тут никак своей роли не сыграли, до использования этого шампуня, мыла волосы шампунем от Garnier, волосы примерно в то время и начали выпадать, естественно, шампунь от Garnier только усугубил ситуацию. 😕 Сейчас мою волосы этим шампунем, плюс использую к нему в пару бальзам-кондиционер линии АптекарЬ, а также спрей фитокератин несмываемый от Белита. Может быть он в какой-то степени укрепляет волосы, тем самым они стали выпадать меньше. 😊 В любом случае, это все белорусские продукты, купленные за копейки! 🎉
18.09.2016
Как по мне, так оформление у этой серии - просто выше всяких похвал, так все сдержанно, но приятно глазу. До Вашего отзыва, мне очень хотелось попробовать крем для ног с мочевиной этой серии, а теперь даже и не знаю, что-то все хочется попробовать 😂 . Буду ждать с нетерпением Ваши отзывы на другие продукты этой линии, видимо, она удалась!
Не обращала внимания на эту фирму. Протестирую, спасибо за подробный отзыв.
18.09.2016
----------Алина..., вам спасибо, что не прошли мимо моего отзыва. 😊
18.09.2016
NataliENV, мне самой хотелось все скупить. 😇
Я обязательно в следующий поход куплю этот крем для ног, о котором вы говорите.
18.09.2016
Жаль, мне не встречался ни этот шампунь, ни бальзам. То, что почти не пахнет для меня только преимущество. Я бы попробовала, белорусскую косметику уважаю, особенно маски для волос и бальзамы))
Цвет волос у Вас потрясающий!
18.09.2016
Даже не верится, что шампунь от Белиты на такое способен. Хотя все продукты из этой серии, что у меня были, понравились, так что шампуню дам шанс. 😉 У меня сейчас очень сильно выпадают волосы (но это как результат длительного и сильнейшего стресса), так что надеюсь шампунь поможет. Осталось только его в продаже найти. Кстати, я несколько раз видела в аптеке эту серию.
18.09.2016
Devo4kaOlya, если вы не из Беларуси, спрашивайте продукты Белита-Витекс линии АптекарЬ в магазинах белорусской косметики в вашем городе. Белорусы очень много продукции экспортируют. Или в интернет-магазинах, сейчас их уже тоже предостаточно. 😉
Насколько я помню, у меня это первый белорусский шампунь, я до этого не покупала белорусскую продукцию для ухода за волосами. Наверное, зря. 😁
18.09.2016
Cass, привет! 😊 Я сама не поверила, когда увидела, что волосы стали выпадать в меньшем объеме. 😲 Попробуй, а вдруг и тебе поможет! Удачи! 😉
А я обошла несколько аптек, специально, чтобы посмотреть, если у них в продаже эта линейка Белита-Витекс, нигде не встретила. 😞 Но мне все равно, я могу и в фирменный магазин сходить, тем более, что там всегда есть, что посмотреть и новинки... как же без них! 😁
18.09.2016
innerLight, спасибо, спрошу. Да, наверное, зря)) Зато ещё сколько всего можете попробовать в первый раз 😉
18.09.2016
Devo4kaOlya, это точно, 😁 тем более, что я редко возвращаюсь к одному и тоже продукту. 😊
18.09.2016
Приветик! Ох, ничего себе ты закупилась! Рада, что шампунь понравился)))Я купила два один редкен мужской, надеюсь что моей жирной голове подойдет, помнишь мы смотрели покупки блоггера Ирина Б фо Юлия, она его так хвалила и я решила взять.
А второй у меня с супер ограническим составов, посмотрим как будет промывать мои жирнющие корни. Для меня кстати силиконы в составе шампуня худшее зло((( жаль не так давно про это узнала.
18.09.2016
Какие же показательные у вас получились фотографии, а шампунь достойный за свою стоимость и ведь фирма очень известная, завоевала свою нишу давно. 😊
18.09.2016
Инна, вот заинтересовала! Мне срочно нужен этот шампунь. А то мои волосы так и спешат покинуть голову. Не знаю, почему раньше не обращала внимания на эту серию. А бальзам к этому шампуню есть?
У меня волосы сейчас ужасно выпадают, уже и не знаю что пробовать, ничего не помогает 😕
18.09.2016
Дааааа...Неплохо так за шампуньчиком сходили! 😉
Мне тоже надо! Из этой линейки только крем для ног с мочевиной покупала. Крем, кстати, отличный. Шампунь обязательно опробую.
18.09.2016
Инна, да не нужны они- эти парабены. Всегда относилась к группе этих веществ спокойно, пока одна знакомая врач, проживающая уже много лет в Америке, не рассказал об опытах над мышами с парабенами. Эти опыты проводились в течении 3-х лет. Группа мышей, которых пичкали парабенами, как-то так медленно, но верно скопытилась. У большинства нашли онкологические заболевания. Другие же грызуны, "беспарабенные", были абсолютно здоровы.

Так что, нет в средстве парабенов, и прекрасно. Не надо на них ничего менять. К тому же смесь двух консервантов в конце списка вполне приемлема, если их концентрация не превышает ПДК (предельно допустимая концентрация).
Вот где раньше был этот отзыв?! Я только недавно из Витебска приехала. Меня тоже сейчас волосопад мучает.
19.09.2016
VetaSvet, привет! 😊 Очень интересно! Как протестируешь, обязательно расскажи, понравился ли тебе этот шампунь от Redken. 😇 Я уже тоже не люблю силиконы в шампунях. 😉
19.09.2016
Grunez, вы правы, компания Белита на своем месте, и в последнее время выпускает очень много продукции, столько новинок, что не успеваю покупать и пробовать. 😁 Спасибо за оценку фото. 😉
19.09.2016
Rene4ka, я сама не обращала внимания, пока не глянула на отзывы на эту линию. 😁 К сожалению, бальзам-ополаскиватель в серии АптекарЬ пока только один, который я покупала и использовала вместе с шампунем, зато масок очень много, к шампуню против выпадения как раз есть одноименная маска с лопухом и красным перцем. Присмотрись! 😉
19.09.2016
Оксаночка..ksuxa, попробуйте какие-нибудь укрепляющие шампуни и маски, если не найдете линию АптекарЬ у вас в продаже. 😉
19.09.2016
Zhu-zha_1907, это еще не много, бывало и больше. 😊 😁 По несколько линий выходит в месяц, как тут пройти мимо и не попробовать, тем более, что цены очень доступные. 💰 Мешок косметики против одного кремика из люкса. 😂 Про крем для ног с мочевиной я уже не первый раз слышу, что хороший, обязательно куплю и попробую. Спасибо, что поделились. 😉
19.09.2016
ketrinzetta, привет Катюша! 😊 Про парабены - тут не знаешь кому верить, но те консерванты, что находятся в составе шампуня, я так поняла, они хуже парабенов. 😁
О парабенах - согласно - Int J Toxicol.2008;27 Suppl 4:1-82 - однозначный вред парабенов в косметике не доказан, CIR признано безопасным при соблюдении концентрации до 0,8%.
Кто знает, может те, кто решил выпустить косметику без парабенов, решил сколотить состояние, поэтому и раструбил по всему миру о вреде этих консервантов, люди у нас на планете в большинстве своем впечатлительные, поверили и зациклились на этих парабенах. 😁
Но, я смотрю белорусы стали заменять парабены в косметике на другие консерванты (касается только новой продукции и не всей). 😊
Ты была в Витебеске и не закупилась? 😲 Не верю! 😂
19.09.2016
Тоже с приходом осени количество волос на расческе прибавилось. Шампунь действенный и недорогой, стоит попробовать.
19.09.2016
Катрин, конечно стоит, если даже и не поможет решить проблему выпадения волос, то в любом случае, используете, как просто шампунь, хорошо очищающий волосы. 😉
19.09.2016
innerLight Конечно напишу, в нем силиконов вроде нет, я не плохо к ним отношусь, просто если шампунь с силиконами беда моим жирным корням 😁
VetaSvet, ок. Буду ждать. 😉
19.09.2016
то что вам помог шампунь, совпадение. Изучите строение волос и все станет понятно.Корни волос, где существует клеточная активность, расположены под кожей, на глубине от 3 до 6 мм. На такую глубину не проникает ни один шампунь в мире.
19.09.2016
MarinaKashapova, спасибо за информацию, а я этого не знала, такая глупая, сижу тут и басни людям рассказываю, в которые сама верю. 😁
Вопрос к вам: Если все знаете о строении волос, с какой целью заходите и читаете отзывы на шампуни против выпадения волос, что хотите из них почерпнуть для себя или вашей целью является лишь зайти в отзыв и в комментариях показать, какая вы умная? 😉
19.09.2016
innerLight, странная реакция, я вроде не писала вам о сочинительстве, я лишь написала что это совпадение, и не более. Набрела на отзыв случайно, и я никогда не опираюсь на обещания производителя, я смотрю составы, а там решаю нужен мне этот шампунь/бальзам или нет. Обычно шампуни с пометками "для роста" хорошо промывают.
19.09.2016
MarinaKashapova, я поняла ваш комментарий так. 😊
20.09.2016
Иннусь, да, не закупилась. Сейчас деноминация ж прошла. В ценах туплю, не могу. В аптеке что-то покупала. Стоим с кассиршей, как два барана)). Она не может посчитать, а я так тем более)). Решила особо косметику не покупать. У нас она не на много дороже. Да и залежей у меня хватает пока)).

Затарилась я в Витебской мазе кее. Там какие-то скидки нереальные были. Я на деньги рф цены перевела, вообще всё копейки получилось. А ещё набрала детского молока 2 мешка Беллакт. Белорусское молоко по 13 рублей, а у нас по 25. Ну ещё там чего-то детского набрали.
Короч, в этот раз для дочки нахапали.
22.09.2016
У меня такой же шампунь. Все жду, когда же он подействует. 😁
Кстати, моим волосам он совсем не подошел. 😞
22.09.2016
ketrinzetta, молодец, дети - это святое, тем более, у вас в Москве все есть, покупай - не хочу, это у нас тут глушь - ничего нет, кроме белорусской косметики! 😉
22.09.2016
Lelya0211, печально, 😞 а мне, наоборот, шампунь понравился очень, я даже вторую упаковку купила, что делаю крайне редко. 😉
02.10.2016
Что то не верится что после 5 мытья у вас не выпало вообще ни волосинки. Так по природе даже не бывает
02.10.2016
Koshatina, в моём отзыве я не говорила и не подтверждала фото, что после 5-го мытья волосы вообще перестали выпадать, они выпадают по прежнему, но уже в меньшем кол-ве (это показано на фото, где вы увидили фото без одной волосинки... не могу понять?). По поводу верить или нет, естественно, это ваше право. А шампунь действительно классный! 😊
Ещё 3 комментария