Всем здравствуйте!
Я снова в строю irecommend и готова делиться с вами моими отзывами. Сегодняшний отзыв хочу посвятить шампуню для волос от марки Garnier. Сама не знаю, почему, но я редко покупаю продукты этого бренда, наверное, доверяю ему меньше, чем другим. Но, в конце января этого года, блуждая по прилавкам интернет-магазина [ссылка], я все же не смогла пройти мимо выгодной покупки и приобрела набор по уходу за волосами Garnier fructis Тройное восстановление. Фото набора можно посмотреть здесь.
Его цена на момент покупки составила: 8 р. 65 коп. (за 3 продукта). Это примерно 290 рублей России. Реально дешево, согласны? Сегодня этот набор стоит - 15 р. 86 коп. - 530 рублей России. За 8 месяцев цена выросла почти в 2 раза. Отсюда вывод - очень выгодно делать хомячьи запасы!
Полное название продукта: Garnier Fructis Укрепляющий ШАМПУНЬ для волос Тройное восстановление для поврежденных и ослабленных волос
Я его использовала в паре с бальзамом-ополаскивателем этой же серии, НО, ради отзыва и так сказать, спортивного интереса один раз помыла им волосы СОЛО, чтобы понять, что из себя представляет этот шампунь и как он воздействует на мои волосы.
◆ ◇ ◈ ◆ ◇ ◈ ◆ ◇ ◈ ◆ ◇ ◈ ◆ ◇ ◈ ◆ ◇ ◈ ◆ ◇ ◈ ◆ ◇ ◈ ◆ ◇ ◈ ◆ ◇ ◈ ◆ ◇ ◈ ◆ ◇ ◈ ◆ ◇ ◈ ◆ ◇ ◈ ◆ ◇ ◈ ◆ ◇ ◈ ◆ ◇ ◈ ◆
Объем продукта: 250 мл. Расход - большой. Мне его хватило на 7 раз использования. В ближайшее время в конце отзыва появится пустая баночка.
Страна-производитель: Италия или Россия. Выбросила картонную упаковку, в которой продавался набор, оказалось, что именно на ней был указан код изготовителя. Не думаю, что у нас будет продаваться итальянский Garnier.
Где можно купить? Да, где угодно. Этого добра навалом во всех магазинах.
Цена: заглянула в первый попавшийся интернет-магазин (забыла посмотреть, сколько этот шампунь стоит в наших магазинах), так вот цена на флакон в объеме 250 мл составляет - 4 р. 44 коп. или 150 рублей России.
Что обещает производитель:
Сказки... только слушай.
Тройное восстановление для поврежденных и ослабленных волос.
ИЗМЕРЕНО И ДОКАЗАНО:
- волосы в 2 раза более крепкие*;
- более блестящие и здоровые.
Волосы восстановлены изнутри, они шелковистые и мягкие на ощупь. Волосы сияют здоровьем.
Мои волосы:
Окрашенные в светлый оттенок, следовательно, какая бы не была краска - поврежденные. Плюс - лето, солнце. На сегодняшний день кончики волос не блещут эластичностью, тактильно сухие, можно было бы отрезать, но я решила отращивать длину, поэтому, пока, как и все терплю это безобразие до поры до времени, используя укрепляющие спреи и различные масла.
Внешний вид продукта (упаковка):
Мягкий пластиковый флакон. Полупрозрачный, поэтому можно видеть расход продукта. Крышка откидывающаяся, закрывается плотно. Открывается легко. После использования шампуня, продукт в небольшом количестве собирается под крышкой, но для меня это не проблема, главное, чтобы не протекал наружу.
Оценка упаковке: 5.
Что главное в продукте? Конечно, его состав.
Не планировала рассматривать состав шампуня для волос, но в итоге сдалась, стало интересно, чем же я очищаю волосы и каков состав магазинного сульфатного шампуня.
И, конечно, я считаю, что это полный идиотизм смотреть на состав после того, как продуктом уже пользовалась, но все же, вдруг это кому-нибудь будет полезно. Затраченное время - 30 минут.
Расшифровка состава.
В составе присутствует все то, что производитель обещал - масло оливы, масло авокадо, масло карите (ши) - работающие против сухости волос. Все это хорошо, но в составе куча аллергенов, также присутствуют красители - теперь я понимаю, почему после мытья волос этим шампунем у меня появляется зуд кожи головы. Это еще раз доказывает, что все ответы на свои вопросы можно найти в составе продукта.
Оценка составу: 3.
Консистенция, цвет, отдушка:
Шампунь имеет очень жидкую водно-гелевую консистенцию. В связи с этим, не только не экономичен в использовании, но и не удобен (необходимо всегда быть осторожной, чтобы он не убежал сквозь пальцы рук).
Цвет: прозрачный, с легким оттенком желтого.
Отдушка: на мой вкус не совсем приятная, химия с намеком на цитрусы.
Оценка консистенции: 2. Оценка отдушке: 3.
Свойства шампуня:
Для моей длины волос - ниже плеч (растем...) я дозирую шампунь дважды. Пенообразование продукта - высокое. Пена густая и объемная, но не плотная.
В процессе смывания шампуня с кожи головы и волос (смывается достаточно быстро), мною замечено, что этот шампунь мягко очищает волосы, они не становятся жесткими, их даже можно расчесать руками. Вообщем-то, к чему я об этом - этим шампунем смело можно пользоваться соло, если есть бальзам-ополаскиватель или маска - хорошо, нет - и не надо.
Замечу, что этот шампунь точно не подойдет для смывания с волос масел, ну или придется потратить на это много времени и самого шампуня.
Расчесывание - проблема. Если использовать шампунь соло, то тогда лучше не расчесывать волосы вообще или использовать средство для облегчения расчесывания волос. Я попыталась все же расчесать, лишилась кучи волос.
На продолжительность высыхания волос шампунь никак не влияет, волосы сохнут в привычном им темпе. Я не сушу волосы феном.
После того, как волосы высохли -
- я не ощущаю легкости, воздушности, чистоты волос, такой момент обычно присутствует при мытье волос органическими шампунями,
- напрочь отсутствует прикорневой объем, такое ощущение, как-будто я мыла волосы пару дней назад, смотрите фото ниже -
- концы волос - на них шампунь никак не влияет, как были сухими, таковыми и остаются (и остались при пользовании парочкой fructis),
- с середины длины сразу после высыхания волосы пушатся,
- присутствует зуд кожи головы, не постоянный, но чаще всего сразу после мытья волос (во время естественного высыхания) и уже ближе к концу второго дня, поэтому с использованием этого шампуня приходится мыть волосы уже на третий день максимум (ходить третий день не получится, как я обычно поступаю),
- при расчесывании волос пластиковой расческой, волосы электризуются, при использовании бальзама-кондиционера меньше,
- на укладку волос шампунь никак не влияет, то есть не делает их более прямыми или гибкими (податливыми),
- блеска волосам не добавляет,
- волосы стали выпадать в большем объеме, возможно, повлияла парочка fructis, а может это подкрадывается осенняя хандра,
- и еще, в ходе использования fructis я заметила появление небольшого количества перхоти, не так что бы она была заметной другим, но проскакивала.
Оценка моим личным ощущениям: 2.
Вывод. Оценка: 2+. Больше не куплю ни с какой скидкой!
Восстановление и укрепление волос от корней до кончиков с этим шампунем - БРЕД! Реклама. Если у вас чувствительная кожа головы, я однозначно не рекомендую вам этот шампунь, да и всем остальным тоже, но в любом случае, выбор за вами. Удачных покупок и красоты вашим волосам!
ваша innerLight (Инна).
ОБНОВЛЕНО!