Опубликовано 1 Сентябрь, 2016 - 21:42

Всем здравствуйте!

Я снова в строю irecommend и готова делиться с вами моими отзывами. Сегодняшний отзыв хочу посвятить шампуню для волос от марки Garnier. Сама не знаю, почему, но я редко покупаю продукты этого бренда, наверное, доверяю ему меньше, чем другим. Но, в конце января этого года, блуждая по прилавкам интернет-магазина [ссылка], я все же не смогла пройти мимо выгодной покупки и приобрела набор по уходу за волосами Garnier fructis Тройное восстановление. Фото набора можно посмотреть здесь.

Его цена на момент покупки составила: 8 р. 65 коп. (за 3 продукта). Это примерно 290 рублей России. Реально дешево, согласны? Сегодня этот набор стоит - 15 р. 86 коп. - 530 рублей России. За 8 месяцев цена выросла почти в 2 раза. Отсюда вывод - очень выгодно делать хомячьи запасы!

Полное название продукта: Garnier Fructis Укрепляющий ШАМПУНЬ для волос Тройное восстановление для поврежденных и ослабленных волос

Я его использовала в паре с бальзамом-ополаскивателем этой же серии, НО, ради отзыва и так сказать, спортивного интереса один раз помыла им волосы СОЛО, чтобы понять, что из себя представляет этот шампунь и как он воздействует на мои волосы.

◆ ◇ ◈ ◆ ◇ ◈ ◆ ◇ ◈ ◆ ◇ ◈ ◆ ◇ ◈ ◆ ◇ ◈ ◆ ◇ ◈ ◆ ◇ ◈ ◆ ◇ ◈ ◆ ◇ ◈ ◆ ◇ ◈ ◆ ◇ ◈ ◆ ◇ ◈ ◆ ◇ ◈ ◆ ◇ ◈ ◆ ◇ ◈ ◆ ◇ ◈ ◆

Объем продукта: 250 мл. Расход - большой. Мне его хватило на 7 раз использования. В ближайшее время в конце отзыва появится пустая баночка.

Страна-производитель: Италия или Россия. Выбросила картонную упаковку, в которой продавался набор, оказалось, что именно на ней был указан код изготовителя. Не думаю, что у нас будет продаваться итальянский Garnier.

Где можно купить? Да, где угодно. Этого добра навалом во всех магазинах.

Цена: заглянула в первый попавшийся интернет-магазин (забыла посмотреть, сколько этот шампунь стоит в наших магазинах), так вот цена на флакон в объеме 250 мл составляет - 4 р. 44 коп. или 150 рублей России.

Что обещает производитель:

Сказки... только слушай.

Тройное восстановление для поврежденных и ослабленных волос.

ИЗМЕРЕНО И ДОКАЗАНО:
- волосы в 2 раза более крепкие*;
- более блестящие и здоровые.

Волосы восстановлены изнутри, они шелковистые и мягкие на ощупь. Волосы сияют здоровьем.

Мои волосы:

Окрашенные в светлый оттенок, следовательно, какая бы не была краска - поврежденные. Плюс - лето, солнце. На сегодняшний день кончики волос не блещут эластичностью, тактильно сухие, можно было бы отрезать, но я решила отращивать длину, поэтому, пока, как и все терплю это безобразие до поры до времени, используя укрепляющие спреи и различные масла.

Внешний вид продукта (упаковка):

Мягкий пластиковый флакон. Полупрозрачный, поэтому можно видеть расход продукта. Крышка откидывающаяся, закрывается плотно. Открывается легко. После использования шампуня, продукт в небольшом количестве собирается под крышкой, но для меня это не проблема, главное, чтобы не протекал наружу.

Оценка упаковке: 5.

Что главное в продукте? Конечно, его состав.

Не планировала рассматривать состав шампуня для волос, но в итоге сдалась, стало интересно, чем же я очищаю волосы и каков состав магазинного сульфатного шампуня.

И, конечно, я считаю, что это полный идиотизм смотреть на состав после того, как продуктом уже пользовалась, но все же, вдруг это кому-нибудь будет полезно. Затраченное время - 30 минут.

Расшифровка состава.

В составе присутствует все то, что производитель обещал - масло оливы, масло авокадо, масло карите (ши) - работающие против сухости волос. Все это хорошо, но в составе куча аллергенов, также присутствуют красители - теперь я понимаю, почему после мытья волос этим шампунем у меня появляется зуд кожи головы. Это еще раз доказывает, что все ответы на свои вопросы можно найти в составе продукта.

Оценка составу: 3.

Консистенция, цвет, отдушка:

Шампунь имеет очень жидкую водно-гелевую консистенцию. В связи с этим, не только не экономичен в использовании, но и не удобен (необходимо всегда быть осторожной, чтобы он не убежал сквозь пальцы рук).

Цвет: прозрачный, с легким оттенком желтого.

Отдушка: на мой вкус не совсем приятная, химия с намеком на цитрусы.

Оценка консистенции: 2. Оценка отдушке: 3.

Свойства шампуня:

Для моей длины волос - ниже плеч (растем...) я дозирую шампунь дважды. Пенообразование продукта - высокое. Пена густая и объемная, но не плотная.

В процессе смывания шампуня с кожи головы и волос (смывается достаточно быстро), мною замечено, что этот шампунь мягко очищает волосы, они не становятся жесткими, их даже можно расчесать руками. Вообщем-то, к чему я об этом - этим шампунем смело можно пользоваться соло, если есть бальзам-ополаскиватель или маска - хорошо, нет - и не надо.

Замечу, что этот шампунь точно не подойдет для смывания с волос масел, ну или придется потратить на это много времени и самого шампуня.

Расчесывание - проблема. Если использовать шампунь соло, то тогда лучше не расчесывать волосы вообще или использовать средство для облегчения расчесывания волос. Я попыталась все же расчесать, лишилась кучи волос.

На продолжительность высыхания волос шампунь никак не влияет, волосы сохнут в привычном им темпе. Я не сушу волосы феном.

После того, как волосы высохли -

• я не ощущаю легкости, воздушности, чистоты волос, такой момент обычно присутствует при мытье волос органическими шампунями,
  • напрочь отсутствует прикорневой объем, такое ощущение, как-будто я мыла волосы пару дней назад, смотрите фото ниже -

• концы волос - на них шампунь никак не влияет, как были сухими, таковыми и остаются (и остались при пользовании парочкой fructis),
  • с середины длины сразу после высыхания волосы пушатся,
  • присутствует зуд кожи головы, не постоянный, но чаще всего сразу после мытья волос (во время естественного высыхания) и уже ближе к концу второго дня, поэтому с использованием этого шампуня приходится мыть волосы уже на третий день максимум (ходить третий день не получится, как я обычно поступаю),

• при расчесывании волос пластиковой расческой, волосы электризуются, при использовании бальзама-кондиционера меньше,
  • на укладку волос шампунь никак не влияет, то есть не делает их более прямыми или гибкими (податливыми),
  • блеска волосам не добавляет,
  • волосы стали выпадать в большем объеме, возможно, повлияла парочка fructis, а может это подкрадывается осенняя хандра,
  • и еще, в ходе использования fructis я заметила появление небольшого количества перхоти, не так что бы она была заметной другим, но проскакивала.

Оценка моим личным ощущениям: 2.

Вывод. Оценка: 2+. Больше не куплю ни с какой скидкой!

Восстановление и укрепление волос от корней до кончиков с этим шампунем - БРЕД! Реклама. Если у вас чувствительная кожа головы, я однозначно не рекомендую вам этот шампунь, да и всем остальным тоже, но в любом случае, выбор за вами. Удачных покупок и красоты вашим волосам!

ваша innerLight (Инна).

ОБНОВЛЕНО!

Пустая баночка.

innerLightне рекомендует
Кошмарный шампунь 🤢
01.09.2016
Love-is, точно, и почему я ему трояк влепила?! 😲
01.09.2016
Я шампунем этой марки пользовалась только один раз, это был "SOS восстановление". И он также был ужасен 😊 Как будто из одной тары разливали))
01.09.2016
EkaterinaBU, я бы не удивилась, если бы это оказалось правдой. 😁
01.09.2016
Неприятный шампунь, терпеть не могу зуд кожи головы и цитрусовую отдушку!
Daenlo, да, зуд - это неприятно. 😕
01.09.2016
Я уже давно в сторону шампуней и бальзамов Фруктис не смотрю - пробовала несколько раз и не понравились, все так же, как и у вас, вызывали ощущения грязных волос 😞
tatiana_mgn, соблазнилась на выгодное ценовое предложение. 💰 😊
02.09.2016
Эту марку шампуня покупала один лишь рази он не произвел на меня впечатления.
Lelya0211, вот и на меня тоже. 😉
02.09.2016
не люблю вообще эту марку)
02.09.2016
ГордаЯ, я почему-то тоже ей не доверяю, а теперь после такого плачевного опыта уж точно не скоро что-нибудь куплю от Garnier. 😞
04.09.2016
Изредка беру шампуни Фруктис побаловаться, и то, только потому, что реклама сманит на очередную покупку. Но пока все те немногие экземпляры, что пробовала мне нравились, так что портить свое впечатление этим продуктом точно не буду.
04.09.2016
Cass, повезло! 😊
Официальный представитель Garnier Official
26.08.2023
Добрый день! Обращаем Ваше внимание на то, что подбор ухода за волосами является строго индивидуальным и во многом зависит от особенностей волос и того, как именно они будут реагировать на те или иные компоненты в составе средства, а также от личных предпочтений в текстурах и ароматах. В качестве альтернативы обратите внимание на шампунь Fructis SOS Восстановление, который питает и укрепляет поверхность волос по всей длине, а также восстанавливает повреждения волос, вызванные внешними воздействиями.