Опубликовано 28 Январь, 2022 - 10:23

полгода или более

Приветствую!

Обычно я средства Garnier не жалую: несколько раз обожглась и обхожу. Но последняя попытка была давно и подзабылась, а шампунь на полке стоил совсем недорого. Да и выглядел маняще. И кокос в составе опять же для меня выглядит крайне привлекательно. В общем звезды сошлись.

Продукт: Шампунь Garnier Fructis Кокосовый Баланс (для волос, жирных у корней, сухих на кончиках)

Объем: 250 мл

Срок годности: конкретно моя упаковка годна до 24 года. Текст настолько мелкий, что эти вот "годен 36 месяцев" прочитать там невозможно.

Упаковка:

Высокий флакон, который выглядит большим, но только в фас. Если смотреть на бутылочку сбоку, то она плоская. Так что на самом деле объемность бутылки только видимость.

Защелка у флакона плотная, закрывается до щелчка. И открывается в принципе не сложно.

На крышке еще симпатично выдавлена надпись "Garnier Fructis". Наверное на случай если глядя сверху я забуду что же это за бутылек на моей полке.

А вот текст на тыльной стороне нечитаемый: его много и он супермелкий. Единственное что написано крупнее надписи "Fructis коксовый баланс" это состав. И если вы приглядитесь, то эта "крупность" шрифта только вверх - ширина буковок ровно та же. Читаемость это вообще не увеличивает.

aqua / water, sodium laureth sulfate, citric acid, cocamidopropyl betaine, glycol distearate, ammonium hydroxide, niacinamide, coco-betaine, saccharum officinarum extract /sugar cane extract, cocos nucifera fruit juice / coconut fruit juice,cucumis sativus fruit extract / cucumber fruit extract, sodium chloride, sodium benzoate, sodium acetate, hydroxypropyltrimonium lemon protein, sodium hydroxide, phenoxyethanol, ppg-5-ceteth-20, peg-55 propylene glycol oleate, polyquaternium-10, salicylic acid, limonene, camellia sinensis leaf extract, linalool, benzyl alcohol, propylene glycol, isopropyl alcohol, capryloyl glycine, pyrus malus fruit extract / apple fruit extract, carbomer, pyridoxine hcl, citrus limon peel extract / lemon peel extract, potassium sorbate, leuconostoc/radish root ferment filtrate, hexylene glycol, hexyl cinnamal, amyl cinnamal, parfum / fragrance

Когда я говорю про нечитаемый текст я имею в виду именно то что на фото. И это я еще увеличила приблизила фото.

Способ применения:

Нанесите на влажные волосы, распределите по всей голове массирующими движениями, затем смойте.

Впечатления от использования:

Вводные данные: волосы тонкие, прямые, окрашенные хной, жирные у корней, капризные по всей длине.

Многие пишут в отзывах, что запаха кокоса у шампуня нет. Это правда - кокосом не пахнет. Отдушка косметическая и запах даже близко не подходит к каким-то растительным экстрактам. Но на мой взгляд это слишком слабый минус. Да и не минус вообще. Про "аромат кокоса" на упаковке нет ни слова.

Зато есть слова про "кокосовый баланс" и увлажнение, так что рассматривать шампунь стоит все таки с точки зрения результативности и соответствия обещаниям.

Я всегда мою голову дважды: первый раз поверхностно прохожу пеной по волосам чтобы смыть пыль, а второй раз уже намыливаю и массирую кожу головы. Консистенция шампуня достаточно густая и при добавлении воды он прекрасно пенится.

В ладонях пена взбивается очень быстро, так что не приходится стоять в ванной и пританцовывать пытаясь взбить пышную пенку. Я всегда наношу на волосы уже вспененное средство, а не лью шампунь на волосы из флакона. Так он и очищает лучше, и действует мягче.

Смывается шампунь быстро, без проблем и полностью. Никаких скользких волос после использования. Но и в солому они не превращаются: обходится без спутанности и колтунов. Хотя стоит учитывать, что у меня прямые волосы от природы и чтобы они запутались нужно приложить усилия (некоторым средствам это удавалось - опыт есть).

Сказать что шампунь именно "увлажняет волосы" я не берусь, но хотя бы дополнительно не сушит. Уже отлично. Я большего от средства которое в первую очередь направлено на очищение кожи и контактирует с волосами минут 5 и не жду.

Шампунь Garnier Fructis Кокосовый Баланс (для волос, жирных у корней, сухих на кончиках). Фото при искусственном свете

После мытья я наношу на концы волос маску или бальзам. На фото волосы после использования протеинового бальзама от Cafe Mimi (когда-нибудь я напишу о нем отзыв и размещу в этом месте ссылку на него). Бальзам легкий и использую я его для того, чтобы пригладить торчащие кончики. У меня весьма неоднородные волосы по длине так что если обходиться без бальзама или маски я с некоторых ракурсов начинаю напоминать одуван. Для фото специально взяла самый неутяжеляющий продукт специально чтобы показать как ведут себя лохматые волосы после шампуня в почти естественной среде. То есть без сложносочиненных средств, бальзамов, масок или масел.

По фото видно, что волосы весело пушатся, но в жизни после этого шампуня даже с легким бальзамом они почти не электризуются от зимних свитеров и пластиковых расчесок. То есть утяжеления нет, но в целом неплохо. После более тяжелых средств волосы более приглаженные и выглядят однороднее.

На свежесть корней шампунь какого-то существенного влияния не оказал. Сейчас я мою голову раз в 2 дня. Вам может показаться, что это часто, но для меня это успех - раньше головомойка была ежедневным мероприятием. На второй день, разумеется, объема уже нет и его приходится создавать искусственно. Но корни не выглядят жирными и несвежими.

Шампунь я использую раз в два дня и из этого делаю вывод, что для частого использования он тоже подходит. Во всяком случае мне.

Выводы:

Это не спасение для волос склонных к жирности, но неплохой шампунь, который не пересушивает кончики, хорошо промывает и удобен в использовании. На график мытья головы в моем случае он не повлиял. Но, заметим, что не повлиял и в худшую сторону тоже.

Средство хорошее, в использовании шампунь комфортный. Стоит взять попробовать.

Рекомендую.

Другие мои отзывы:

Пульхириярекомендует
Официальный представитель Garnier Official
24.02.2022
Добрый день, благодарим вас за внимание к бренду Garnier. Рекомендуем попробовать маску 3 в 1 Fructis Алоэ Superfood Увлажнение. Данная маска для волос дарит невероятное увлажнение, волосы становятся рассыпчатыми и легкими. Формула на 98% состоит из ингредиентов натурального растительного происхождения, не содержит парабенов, силиконов и искусственных красителей. Ее можно использовать в качестве маски, бальзама-ополаскивателя и несмываемого ухода.
24.02.2022
Из этой серии я уже попробовала маску "Питание" с бананом (и вы уже отписались в отзыве про нее). Маске досталось 3 звезды моей оценки. И то только потому, что негативные эффекты от ее воздействия пропадают сразу после мытья.
Не думаю, что захочу пробовать что-то еще из этой серии, но за рекомендации и обратную связь спасибо. Я буду иметь в виду эту маску.