Опубликовано 21 Июль, 2016 - 06:49

К продукции марки "Garnier", в целом, я отношусь положительно и еще ничего не успело разочаровать. Среди последних моих покупок: шампунь "Тройное восстановление" и бальзам для волос "SOS-восстановление" (приобретала я их во время акций в сети "Пятерочка"). Использую я эти средства, зачастую вместе, хотя могу и "совмещать" с продукцией других марок (не конфликтует, например, с продукцией марки "Шаума" или "Сьос").

Шампунь имеет объем 250 мл., что, прежде всего, рассчитано на одного человека (если использовать в качестве "семейного" шампуня, то надолго его не хватит). Так, например, при частом использовании двумя людьми, хватает его на 1-2 мес. (мы с мужем вдвоем пользуемся им). Расход будет у всех индивидуальным, в зависимости от частоты "помывок", разовой дозировки и длины волос.

Крышечка открывается удобно при любой длине ногтей, при этом удерживает содержимое внутри надежно (не прольется, в случае, если возьмете его с собой в поездку). Консистенция гелеобразная и жидковатая, прозрачная с легким желтым оттенком (содержит красители).

Дает обильную пену, что неудивительно, т.к. ПАВ содержится на втором месте в составе. С другой стороны безсульфатные шампуни хуже промывают кожу головы и сами волосы у корней, поэтому я не против присутствия SLS в составе и даже "люблю" шапку из пены на своей голове. Лично для меня важно, чтобы после мытья кожа головы и сами волосы выглядели чистыми и рассыпчатыми. С этим шампунем я вполне могу себе позволить не пользоваться бальзамом для волос (на кончики наношу бальзам далеко не каждый раз после мыться волос). Шампунь, в случае с моими волосами, совершенно не спутывал их, не склеивал и не заставлял мыть чаще, чем обычно (я мою раз в два дня, и периодически чередую или вовсе заменяю шампуни). Больше всего мне нравится мыть этим шампунем волосы после плавания в открытых водоемах (речках, например) или после загара (волосы закрываю головным убором, но они все-равно сушатся под воздействием солнечных лучей). Какая взаимосвязь? Шампунь больше всего подходит именно сухим и поврежденным волосам, а после агрессивного воздействия солнца или воды, мои волосы как раз становятся суше, притом, что они у меня нормальные (свои отращиваю и не крашу).

Аромат у средства фруктовый и "стойкий" (остается какое-то время на волосах после мытья), и со временем не сильно надоедает (аромат - заслуга экстрактов фруктов, а также парфюмерной композиции). После мытья волосы становятся очень мягкими и приятными на ощупь, притом, что они у меня и так живые, за исключением кончиков. При "грамотном" подходе, корни волос и кожа головы не будут становиться грязными быстрее прежнего. Конкретно: раз в месяц желательно делать пилинг кожи головы, не наносить бальзамы на корни волос, а в случае, с жирными волосами, точнее кожей головы, лучше пользоваться спец.средствами, а лучше лечебной серии, или чередовать этот шампунь с др. (безсиликоновыми вариантами), также стоит пересмотреть свое отношение к маскам на основе масел. Кстати, о домашних "жирных" масках (на основе масел и пр.компонентов): шампунь недостаточно хорошо справится с задачей по смывке всего этого "добра", даже, если два-три раза намылите (в основе самого шампуня "заложены" многочисленные косметические масла).

Отметила приятный здоровый блеск волос, который является заслугой прежде всего трех базовых масел (олива, авокадо и карите), а также экстрактов и пр. "полезностей" для волос (никотиновая кислота, масло черного тмина, экстракт сахарного тростника, витамин Е,экстракт листьев зеленого чая/Камелии китайской, экстракт яблока, масло ши, экстракт цедры лимона, соевое масло), но и без силикона не обошлось. Кстати, о силиконе: если Вы "заморачивались" изучением этой темы, то знаете, что силиконы бывают разные, и в данном случае мы имеем лишь Амодиметикон, который является водорастворимым (!), т.е. на волосах не накапливается и легко смывается водой.

Производитель, считаю, что не обманывает в части того, что комплексный подход (шампунь,бальзам и пр., и лучше из одной серии) позволит избавить или минимизировать сухость и тусклость волос. Что касается укрепления за счет устранения ломкости, то это утверждение будет верно на сильно сожженных/поврежденных волосах (краской, плойками и т.д.). От сечения волос шампунь не спасет!

Отмечу следующие плюсы:

1) доступная цена, иногда можно встретить по акции;

2) не является дефицитом и распространен в продаже (есть во многих супер- и гипермаркетах);

3) "средний" объем (250 мл): в случае, если категорически не подошел, можно отдать др. членам семьи или использовать для ручной стирки деликатных вещей;

4) больше подойдет сухим волосам, нуждающимся в питании и увлажнении (так и так при таком типе волос Вы делаете масляные маски, а это уже "готовый" продукт). Волосы становятся очень мягкими, и живыми (кстати, летом не забывайте защищать волосы от солнечных лучей, иначе выгоревшие и безжизненные волосы станут вашей постоянной проблемой);

5) приятный фруктовый аромат в стиле "Fructis", который не очень навязчивый и не сильно надоест со временем;

6) удобный и легкий флакон (прозрачный пластик позволяет визуально контролировать расход), крышка надежная;

7) хорошо пенится и экономично расходуется;

8.) далеко не плохой состав, хоть и не органика.

Из возможных минусов:

1) появление перхоти. Перхоть не появляется "в раз", а является результатом неправильного ухода (попробуйте чаще менять шампуни, отсеивайте с нерастворимыми силиконами, делайте пилинги, не злоупотребляйте маслянистыми масками и пр.). Кожный зуд может возникнуть как раз по причине наличия перхоти, а также из-за аллергии на какой-либо компонент (нужно изучать состав, "вспоминать" - есть ли у Вас аллергия на что-то, сдавать пробы в конце концов, чтобы знать достоверно на будущее);

2) волосы не долго остаются чистыми. Во-первых, не стоит "баловать" свои волосы частым мытьем (об этом много информации есть на спец.сайтах, освященных волосам), во-вторых, периодически стоит менять шампуни,а еще "успокоиться", хотя бы на время с маслянистыми масками (без фанатизма). Жирным же волосам, точнее коже головы нужен ОСОБЫЙ уход ЛЕЧЕБНОГО ДЕЙСТВИЯ (при себорее). Вообще не рекомендуется часто дотрагиваться в течение дня руками до лица и также волос (расчески тоже должны быть всегда чистыми);

3) запах на любителя - это всегда было и остается делом чисто субъективным, т.к. вкусы у нас у всех разные. Мне, лично, нравится, и уж точно не раздражает;

4) может ли спутывать волосы? Не представляю даже, с чего бы это, т.к. на себе такого эффекта не наблюдала (при хорошем и тщательном ополаскивании на волосах ничего не остается). Другое дело, если после шампуня был нанесен бальзам (еще смотря какой), и он был плохо смыт. Обычно, я расчесываю волосы, наклоняя голову вниз, для улучшения кровоснабжения кожи головы, и только после того, ка они немного подсохнут. Не стану исключать этот возможный вариант, т.к. тип волос у всех разный (у меня волосы прямые, не густые и послушные);

5) плохо смывает масляные и жирные маски. Об этом я уже писала выше и действительно так оно и есть (масло маслом не смывается, как я полагаю).

Подведу итог: шампунь, как и вся серия "Тройное восстановление" больше подойдет именно сухим и безжизненным волосам, нежели жирным у корней или совсем "убитым" (начните в таком случае с лечения и очищения).

Достоинства
  • Блестящие и мягкие волосы
  • Вкусный и приятный запах
  • Легкое расчесывание
  • Можно использовать без бальзама
  • Мягкие и легкие волосы
  • После него - мягкие волосы
  • Придает блеск
  • Хорошо мылится и пенится
Недостатки
  • Плохо смывает жирные или масляные маски
Наталия31рекомендует
21.07.2016
Я сейчас пользуюсь их "Ростом во всю силу", если не придираться, то вполне хороший шампунь.
21.07.2016
При случае попробую! У меня к шампуням не много требований.
Хороший шампунь
21.07.2016
Неплохой в уходе шампунь и стоит попробовать. 😊
у меня почему-то с этой маркой не сложилось, но попробовать стоит ещё раз
Официальный представитель Garnier Official
26.08.2023
Здравствуйте! Мы рады, что Вы остались довольны продуктом нашей марки! Рекомендуем попробовать маску для волос Superfood Банан Питание, которая глубоко насыщает волосы питательными веществами, возвращает волосам гибкость и сияние. Хорошего дня.