В последнее время мне нравится продукция от Гарниер, хотя до этого не особо любила этот бренд. Нравился только их шампунь для сохранения цвета, и теперь еще шампунь с экстрактом огурца для жирных волос.
Среди бальзамов тоже появился новый любимчик Тройное восстановление, которое мне кто когда то подарил. Пользоваться начала недавно, но почти использовала флакон до дна.
****
Бальзам-ополаскиватель "Тройное Восстановление" Garnier Fructis
Описание
Глубоко восстанавливает и укрепляет волосы от корней до кончиков. Волосы крепкие, блестящие, выглядят здоровыми. 3 масла проникают в каждый слой волоса, восстанавливают, укрепляют его изнутри и возвращают здоровый блеск. Легкое расчесывание.
Олива против ломкости. Укрепляет Сердце волоса.
Авокадо против сухости. Восстанавливает и питает средний слой волоса.
Карите против тусклости. Восстанавливает и разглаживает поверхность волоса.
Измерено и доказано: волосы в 2 раза более крепкие, более блестящие и выглядят здоровыми.
- Цена: 200+ рублей
- Место покупки: Вайлдберис
- Где купить: супермаркеты
- Объем: 200 мл
- Добавки: олива, авокадо и карите
- Срок годности: 3 года
- Страна: Италия
- Производитель: Гарниер
- Тип волос: поврежденные и ослабленные
***
Небольшой плоский флакон из плотного пластика. В руках не мнется, когда бальзама остается немного, извлечь становится все труднее. Спереди указан только производитель и название серии, а также для каких волос предназначено средство.
С обратной стороны есть вся нужная потребителю информация:
- описание от производителя;
- способ применения;
- состав;
- сроки годности;
- меры предосторожности;
- контакты производителя;
Крышка пластиковая, довольно прочная, но от падения на кафель она откололась на две половинки.
Тип откидушка, открывается и закрывается довольно плотно. Ничего прт перевернутом состоянии не подтекает и из носика не капает. Отверстие не сильно широкое, доставать бальзам удобно за счет хорошей, не сильно густой консистенции.
***
aqua / water, cetearyl alcohol, behentrimonium chloride, cetyl esters, niacinamide, saccharum officinarum extract / sugar cane extract, cocos nucifera oil / coconut oil, tocopherol, hydroxypropyltrimonium lemon protein, olea europaea oil / olive fruit oil, phenoxyethanol, trideceth-6, chlorhexidine digluconate, helianthus annuus seed oil / sunflower seed oil, limonene, camellia sinensis leaf extract, linalool, benzyl salicylate, benzyl alcohol, amodimethicone, isopropyl alcohol, pyrus malus fruit extract / apple fruit extract, pyridoxine hcl, persea gratissima oil / avocado oil, rosmarinus officinalis leaf extract / rosemary leaf extract, citric acid, butylphenyl methylpropional, cetrimonium chloride, butyrospermum parkii butter / shea butter, citrus limon peel extract / lemon peel extract, leuconostoc/radish root ferment filtrate, hexyl cinnamal, parfum / fragrance
***
Бальзам белого цвета, однородного оттенка. Без всяких вкраплений и частичнк другого цвета. При нанесении цвет становится более прозрачным, но все равно виднеется основной белесый оттенок бальзама.
***
Отдушка очень приятная. Чуть сладковая, вязкая, немного орехово-цветлчная. Отдушка довольно стойкая, держится на волосах от мытьядо мытья, даже если использовать дополнительно несмываемык средства. Мне запах очень нравится, люблю такип ароматические отдушки.
***
Бальзам густой, но не прям плотный. Достаточно густой, чтоб ре растекаться с руки и не убегать с волос при нанесении.
РАспределяется бальзам хорошо за счет плотной, но очень податливой консистенции. Он хорошо наносится на влажные волосы, обволакивает каждый волосок и прядку, не течет с волос, и отлично смывается в ноль, не оставляя на волосах пленочку или маслянистость.
***
У меня множество средств для волос, поэтому каждую неделю я чередую все средства, и использую их по очереди. Обычно такого объема хватает на год и больше. Расход небольшой, я даже особо не экономлю, но и длина волос у меня чуть ниже плеча.
***
Нанесите после использования шампуня от корней к кончикам. Оставьте средство на волосах на 1-2 минуты, чтобы оно впиталось. Тщательно смойте.
***
У меня проблемные волосы, за которыми сложно ухаживать. Труд чаще неблагодарный, даже средства за 1000+ не делают волосы как в рекламе😆
- волос тонкий, пушистый;
- склонен к выпаданию (но сейчас особо не сыпятся);
- кожа головы чувствителбная, периодически и зуд, и перхоть бывают;
- длина окрашена, макушка "своего" темно-русого оттенка;
- длина сухая, поврежденная;
- корни жирные, с перебором ухода могут появиться сосульки;
- голову мою раз в 3 дня;
Фото до
Бальзамлм одно время пользовалась почти при каждом мытье головы, настолько мне нравился эффект. Использовала в паре с шампунем этого же бренда, но из другой серии. Наношу бальзам и на 5, и на 10 минуи. Особой разницы на волосах не заметила, поэтому ношу столько, сколько есть времени в душе, пока делаю другие дела😆
Фото: в процессе нанесения
Стараюсь использовать после и несмываемые средства, которые также чередую между собой. Для фото использовала термозащиту от Бэлиты Витекс в виде спря (какая то новая линейка, отзывов еще не видела).Волосы сушу естесственным путем без фена. Волос тонкий, сохнет за час, может чуть больше/меньше.
Фото: в процессе высушивания волос и нанесения несмывашки
Я обычно наношу бальзам на длину волос и кончики, но делаю гульку, чтоб волосы не мешали, пока я занимаюсь другимиделами. После смывания и просушки волос корни не жирные, не маслянистые, не слипаются в сосульки. Если провести рукой по волосам у корней, то волосы рассыпчатые, хорошо перебираютсяв прядки. Нет ощущения, что они жирные и волосы нужно перемывать.
На частоту мытья волос бальзам никак не влияет. Я мою голову раз в 2-3 дня, летом промываю корни на 2 раза, так как нет ощущения чистоты и свежести с первого раза. С бальзамлм волосы не становятся жирными или липкими на 1 или 2 день, хотя кончики волос существенно мягче не становятся. Но, для этого я использую несмывашки, чтоб консики стали не такими колючими.
Фото до/после
На длину бальзам влияет положительно: волосы не слипшиеся, не сухие, на ощупь приятные тактильные. Длина на ощупь гладкая, но послушная только после использования несмывашек. Кончики мягче не становятся, они все также колючие и суховатые на ощупь.
Еще бонусом приятная отдушка на волосах, которая держится до следующего мытья волос. Если использовать бальзам постоянно при каждом мытье волос, то волосы к нему не привыкают, действие бальзама не ослабевает. И еще: при смывании бальзама с волос, волосы становятся очень гладкими, увлажненными, без пушистости.
*********
***
Очень нравится этот бальзам, даже готова повторить покупку с шампунем и маской из этой линейке. Интересно проследить действие полного комплекса средств на моих тонких и сухих волосах. За время использования бальзамом осталась довольна, недостатков для меня лично нет.
✅ Плюсы:
- небольшая цена;
- хорошая, плотная консистенция бальзама;
- можно использовать без шампуня из этой серии;
- очень приятный, вкусный аромат отдушки;
- можно наносить на волрсы на минимальное количество времени;
- не жирнит волосы;
- есть гладкость при смывании;
- не оставляет на волосах липкость и пленочку;
- волосы после бальзама гладкие, мягкие рассыпчатые;
- не влияет на частоту мытья волос;
- не делает волосы суше;
❌ Минусы