Скажу сразу, я не считаю себя богатой или расточительной. Но при этом не могу сказать, что Центрум - дорогой магазин. Да, он дороже привычных "магнитов", но так и уровень совершенно другой. В Центруме всегда чисто, приятная музыка, продавцы в униформе, все ценники на местах. Продают живую рыбу, выпечку, салаты, различные деликатесы. Думаю, не должен такой магазин быть "для всех". Для всех доступны Светофоры с Доброценами, где и стеллажей-то нет. А отправляясь в ухоженное, чистое, эстетичное место будьте готовы заплатить за такое удовольствие.
В центруме мне нравится всё. Большой выбор и еды, и напитков, и товаров для дома. Я в Центрум не столько хожу закупаться, сколько отдохнуть с подругой после зарплаты. Гречку с рисом тут и правда нет смысла покупать, он такой же, как в других, более дешевых, магазинах, а вот купить какого-нибудь корейского рамена с колбасой из оленины вприкуску - это здесь можно. Или легко найти какую-нибудь интересную выпивку к выходным. Огромный выбор сидров, например, в других магазинах я такого не встречала. Еще в Центруме иногда беру улиток и замороженных осьминогов. Качество никогда не расстраивало. Еще, бывает, беру рыбку и всякие мидии. Всегда вкусно, необычно и сравнительно недорого. Кому дорого, тот, наверное, не бывал в московских именитых магазинах)
Ну и радует расположение. Почти центр города (потому и Центрум), удобная транспортная развязка (и автобусы, и маршрутки, и травмаи, на любой вкус, в общем). А еще Центрум очень красиво украшают к новогодним праздникам, уже для меня своеобразный символ Нового года. Так что рекомендую всем любителям комфортного шопинга, различных деликатесов и чего-то новенького.