Что за магазин: социальный магазин бытовой химии и косметики.
Где находится: Смоленск, Ярцево.
Для кого предназначен: для тех, кто привык тратить деньги рационально.
Для кого не предназначен: для скептиков.
О том, что в Смоленске появилась новая сеть социальных магазинов бытовой химии "Пчёлка" я узнала лет 5 назад. Однако, близко к дому филиалов не было, да и желания заходить не возникало. Мне говорили, что там низкие цены, но формат классического магазина с закрытыми витринами, где нельзя взять товар в руки и рассмотреть его, меня, человека с очень плохим зрением, отталкивал. К тому же, покупатели говорили, что расплатиться в "Пчёлке" можно только наличными.
Нынешней зимой подруга вновь принялась нахваливать сеть, рассказывая, какую хорошую и недорогую тушь там купила, и что шампунь и бальзам обошлись ей вдвое дешевле, чем на маркетплейсе. Как раз к этому моменту и в наших турлах открылся филиал. Короче, не прошло и ста лет, как я преодолела скептицизм и пошла в "Пчёлку".
Наш филиал "Пчёлки" расположился на 2-м этаже
Пожалуй, неудобная лестница - единственный недостаток магазина
Действительно, закрытые витрины там были и есть. Но расположены они не за спиной продавца, а перед носом покупателя.
Товары привычные, а вот цены - нет
Бытовая химия недорогая
Выбирать достаточно удобно. Всегда можно попросить рассмотреть что-то поближе и почитать упаковку со всех сторон.
В "Пчёлке" есть:
химия для уборки,
уходовая косметика,
декоративная,
немного парфюмерии,
детские товары,
витрина с игрушками и канцелярией,
носки и колготки.
То есть всего понемногу. Это и знакомые бренды, и не очень. Расплатиться можно как наличкой, так и всеми современными способами.
На свою голову, я взяла с собой детей, и теперь им нужно заходить в "Пчёлку" раз в несколько дней, если не каждый, и проверять, что там новенького.
Дети регулярно инспектируют эту витрину
По моим наблюдениям, здесь работает та же система, что и в Фикс-Прайсе: закупается партия товара, и не факт, что, разойдясь, она потом когда-то ещё появится на прилавках. Если увидишь в "Пчёлке" что-то интересное и привлекательное, раздумывать некогда: надо брать сегодня, завтра может не быть.
Так, например, дочка насмотрела электронный поп-ит за 269 рублей. Вечером прожужжала мне все уши, как оно ей надо. Пришли покупать на следующий день, а поп-иты уже всё. Кончились. Слёз было... Потом, всё-таки купили через неделю-две. Была ещё поставка.
Тот самый электронный поп-ит за 269 рублей
Бедные девочки-продавщицы весь день на ногах: бегают туда-сюда, принося со склада товары по запросу. Покупателей всегда много, и у всех длинные списки, а продавщицам всё нужно достать и подать. Мне очень жалко их гонять, если честно. Я продолжаю не любить магазины с закрытыми витринами. Но, видимо, это необходимое зло, чтобы цены оставались низкими.
В ассортименте уход и от известных производителей, и от малознакомых. Есть, что протестить и написать отзыв)))
Мне кажется, ценники приятные
МОИ ПОКУПКИ ИЗ "ПЧЁЛКИ"
Не знаю, как они это делают, но цены в "Пчёлке" радуют. Приведу несколько примеров из своих покупок.
Маникюрный набор Sabbi за 399 р вместо 750 на маркетплейсах. Мой отзыв тут.
Хороший маникюрный набор за 399 рублей
Самозастывающий пластилин за 59 рублей вместо 124 в "Фиксе"
Детский самозастывающий пластилин за 59 рублей
Китайский вариант Лего за 99 рублей, который очень понравился дочке. Отзыв тоже писала.
Китайский конструктор Куроми за 99 рублей
Брелоки по 39 рублей. Хотя в магазине одежды и обуви в 100 метрах от "Пчёлки", подобные оцениваются в 150.
Милый брелочек за 39 рублей, против 150 в соседнем магазине
Мимимишный набор из геля для душа и соли для ванны за 137 рублей. Брала на сувениры.
Набор для ванны из геля для душа и соли для ванн за 137 рублей
Не менее мимимишные миниатюрные крема для рук. Весь набор 99 рублей.
Милый набор кремов для рук за 99 рублей
Конечно, были и неудачные покупки. Но это пока не касалось косметики и бытовой химии. Дочка купила себе вертушку за 89 рублей, пусковой механизм которой сломался при первом использовании, и йо-йо за 79 рублей, развалившееся к вечеру. Это была откровенная китайщина, обречённая на скорую гибель, что было понятно в момент покупки. Но дочке очень хотелось. Надеюсь, вывод она сделала.
Это в "Пчёлке" не берите
МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ ОТ "ПЧЁЛКИ"
Подытожу. Если я раньше воротила нос от "Пчёлки" (странно, ведь в "Доброцен", "Маяк", "Светофор" и "Чеснок" я захаживаю), то теперь у меня сформировался условный рефлекс: "Что-то нужно из бытовой химии или ухода? Сначала зайди в "Пчёлку". Хороший магазин. Смолянам и гостям города рекомендую однозначно.