В Узбекистане можно поесть не только вкусный плов и самсу, но и выпить приличного недорого вина. Цены здесь на данную продукцию не конские, пока еще.
Как правило, я беру Багизаган. Этот бренд достаточно известный. Но что-то в последнее время он меня немного разочаровал и приелся, если сказать обычным сленгом и я решила взять что-то новенькое. На глаза попалась "Дикая Вишня" от Ташкентского комбината, который, кстати, работает с 1867 года.
Узбекское вино
Стоимость в три доллара, оказалась очень лояльной. Но к сожалению я сразу не обратила внимание на пробку. И это была ошибка.
Ташкентский комбинат
Она была прорезиненной. Это уже мягко сказать плохой знак. И чтобы открыть вино я сломала дорогой штопор, канцелярские ножницы и вилку. Но все-таки открыла эту бутылку.
Ташкентский комбинат
Что сказать про вкус?! Не совсем это сухое вино. Больше было похоже на полусухое. Вкус реально на три доллара. Пьется тяжело. Это вино хочется заедать, а не наслаждаться его вкусом. В общем, "Дикая Вишня" оказалась очень специфическим напитком.