Доброго времени суток!
Это вино уже четвёртое среди опробованных мною вкусов вин от алко-производителя под маркой ARAME.
До него пила Гранатовое, Малиновое, Ежевичное.
Разместила в порядке ослабевания лидерства. Когда попробовала Кизиловое, то Ежевичное опустила на ступень ниже, так как Кизиловое по моему вкусу более привлекательное.
Домашнее кизиловое вино при умеренном употреблении:
- снижает температуру тела;
- производит очистку бронхов;
- положительно влияет на заболевания сердца, пищеварительных органов;
- пролонгированное применение в небольших объемах предотвращает возможность развития инфекций и простудных заболеваний;
- стимулирует повышение защитной функции организма;
- осуществляет тонизирующий эффект;
- действует на организм, как противовоспалительное средство, а также очищающее от токсинов вещество.
🔴Название: фруктовое кизиловое розовое полусладкое вино "АРАМЭ"
🔴Производитель:ЗАО "МАП", местонахождение-Республика Армения, Армавирский регион, с. Ленуги.
🔴Место покупки: интернет-магазин CIGARPRO, с доставкой по адресу магазина Галерея Градусов. (Ссылка на магазин -внизу отзыва)
🔴Цена 390 рублей
🔴Крепость: 11,5%
🔴Объем: 0,75 л
🔴Сахар: не менее 30 и менее 80 г/дм
🔴Пищевая и энергетическая ценность в 100 мл.: углеводы - 8,0 г; 100 кКал.
🔴информация на этикетке от производителя:
Кизиловое вино, с характерным свежим ароматом армянского кизила. Цвет насыщенный, розовый. Вкус фруктовый, сладкий, гармоничный, с легкой терпкостью кизила. Послевкусие длительное, сочное, надолго запоминающееся. Рекомендуется подавать охлажденным до температуры 15-18 С.
Срок годности не ограничен, при соблюдении условий хранения. Хранить в вентилируемых, не имеющих постороннего запаха помещениях, исключающих воздействие прямого солнечного света, при температуре от +5 С до + 20 и относительной влажности не более 85%.
🔴С чем рекомендуют сочетать:
Прекрасно сочетается с сырами, острыми блюдами и десертами с легкой кислинкой.
🔴Состав:
Вино кизиловое, пищевые добавки: консерванты-диоксид серы и сорбат калия, регулятор кислотности -лимонная кислота.
🔴Внешний вид бутылки:
Бутылка из светлого стекла.
Этикетка на лицевой стороне выдержана в 4 цветах (белый, красный, чёрный, золотой). В овале - я/б картинка армянских гор и аккуратно засаженных полей, а по центру -рисунок ветки кизила.
На оборотной стороне имеется полезная информация, часть которой я привела выше👆.
Вино сеет акцизную марку, было запечатано пробкой и обернуто в чёрную прочную слюду, которая по отрывному перфорированному шву с легкостью распечатывается.
Пробка не выглядит дёшево. Она хоть и не натуральная, а прессованная, но интересная, по окружности есть рисунок виноградной ветки. На всех предыдущих пробках вин этого производителя, которые довелось попробовать, был оттиск двуглавого орла.
Пробка не имеет способность распухать и становиться больше диаметра горлышка, как ведут себя некоторые резиновые пробки, потому ею легко можно закупорить недопитую бутылку.
А теперь характеризую кизиловое вино марки АРАМЭ
🍷Цвет:
Вино считается розовым.
Если посмотреть вино на фоне яркого света, то можно охарактеризовать оттенок близкий к тёплому соломенному, ну никак на розовый цвет не тянет. Понятно, что название Розовое не характеризует цвет, а вид вина.
🍷Текучесть:
Если присмотреться, волнуя вино в бокале, то видно, как жидкость будто маслянистой тугой лавой стекает по стенкам стекла. Наблюдать такой эффект очень приятно.
🍷Прозрачность:
Вновь смотрим на свет и видим, что вино имеет взвесь, похожую на прожилки фруктового жмыха.
🍷Аромат
Аромат ощущается. Уменя , например, порог обонятельной чувствительности низкий, но даже я почувствовала легкий сладко-кислый аромат кизила.
Я всегда привлекаю мужа к оценке, хоть он и не любитель слабых напитков, зато имеет высокий обонятельный порог. Запах почувствовал не принюхиваясь.
🍷Вкус. Для меня это одна из главных характеристик.
Вино не плохое. Кисло-сладкое, но больше сладости в послевкусие оставляет. Терпкость (танниность) присутствует из-за того, что в зернышках ягоды есть дубильные вещества.
Вино не горькое в послевкусие, на языке ощущается вначале кислинка, а потом в остатке чувствуешь терпкую сладость.
🍷Ещё одна из главных характеристики вина -это хмель и самочувствие после винопития.
Выпила больше полбутылки за один вечер.
Решила на дегустацию подать, как основное блюдо-жареный сыр Бри (его описывала в предыдущем отзыве) и дополнить облегченку в виде фруктового ассорти (яблоко, груша).
Остатки вина с удовольствием ушли на следующий ужин.
Скажу так: никаких негативных последствий ни для организма, ни для чувствительных зубов.
Про поддержку вином сердечно-сосудистой системы, защиты от вирусов и простуды ничего сказать не могу. Но то что настроение улучшится, подтверждаю!💃🏻
Да! Мозговая активность чуть снизилась. Но до ухода в свое бессознательное не дошло🤪.
🔴Вывод:
Я довольна тем, что попробовала кизиловое вино АРАМЭ. Оценка 5
Сплошные плюсы:
🔴Оформление бутылки достойное, нет аляпистости.
🔴Такую бутылку приятно купить для компании, чтобы удивить необычностью вкуса, а главное возможностью попробовать необычное фруктовое вино, скорее всего, для гостей это будет новинка.
🔴На стекле оставляет благородные подтеки, так называемые слезки, очень приятно за ними наблюдать и думать, что пьёшь очень дорогое качественное вино.
🔴Хмель от вина есть. Негативных последствий для здоровья дегустация не принесла.
———————————
➖Из минусов:
✔️Вино трудно найти, оно не продаётся в Пятёрочках, Магнитах и т.д. Придётся попыхтеть прежде, чем найдешь его в продаже.
К покупке рекомендую👍
Но если хотите его оценить беспристрастно, то пейте из линейки вкусов марки его первым, а не в моей последовательности: Гранат-Малина-Ежевика. Гранатовое, безусловный лидер. Это отмечают все мои гости, придирчивый муж и я сама. Потому, лучше гранат отложите, а попробуйте не самые яркие, но тем не менее, очень любопытные вкусы фруктовых вин от АРАМЭ.
На этом мои хмельные отзывы из этой покупки не закончились. Опишу скоро айвовое.
Спасибо за внимание к этому отзыву🌺
Могу предложить почитать винные отзывы из моего профиля.
И отзыв про магазин, где некоторые из описанных вин были приобретены.