Заметила, что всё же реже стала покупать чай от бренда Гринфилд (Greenfield).
Именно этот вариант
вообще не впечатлил.
Описание:
В завораживающей композиции Greenfield Quince Ginger лёгкая терпкость зелёного чая переплетается с горячей пряностью имбиря и тонкой, слегка вяжущей кислинкой японской айвы. Яркий волнующий аромат, расцвеченный фруктово-пряными оттенками, создаёт неповторимое очарование Greenfield Quince Ginger.
Пару лет назад я уже покупала чай с этим вкусом, но в памяти он не отложился (после очередной покупки стало понятно, почему). Не устояла попробовать его снова только благодаря описанию, ведь обычно незапоминающийся чай покупать снова не хочется.
Я люблю зеленый чай, и тем более с имбирем, а айва должна была придать чаю неповторимую, освежающую грань, но, к сожалению, этого не случилось.
Чайные пакетики у Greenfield, как обычно, находятся в индивидуальных упаковках.
Время заваривания 3-5 минут.
Я заваривала его 10 минут, но и это мало помогало. Чай получается очень слабым и безликим. Имбирь можно почувствовать только если его в нем искать, айва нераспознаваема совсем.
Содержимое пакетика выглядит вполне неплохо, но вкуса практически не дает.
Чай зелёный байховый, кусочки корня имбиря, ароматизатор айва и имбирь, кусочки плодов айвы, лепестки календулы
Я пробовала добавлять и сахар, и мед, но ничто не придавало этому чаю вкуса. Пожалуй, из всех чаев Greenfield он - самый никакой, а по нынешним расценкам его стоимость завышается во много раз по сравнению с качеством.
Единственное, что смогло разбудить вкус этого чая - липовый сироп. Сам по себе он мне не очень нравился и имел слабый вкус, но вместе с чаем Quince Ginger они раскрыли друг друга, иначе - я не представлю, как допила бы коробку этого чая, она у меня очень долго стояла невостребованной.
Чай производится ООО "ОРИМИ" в Ленинградской области. Без скидки стоит порядка 100 рублей.
Больше ни его приятный дизайн, ни завораживающее описание никогда не склонят меня к покупке. Не рекомендую!