Опубликовано 7 Январь, 2022 - 13:40

Заметила, что всё же реже стала покупать чай от бренда Гринфилд (Greenfield).
Именно этот вариант

вообще не впечатлил.

Описание:

В завораживающей композиции Greenfield Quince Ginger лёгкая терпкость зелёного чая переплетается с горячей пряностью имбиря и тонкой, слегка вяжущей кислинкой японской айвы. Яркий волнующий аромат, расцвеченный фруктово-пряными оттенками, создаёт неповторимое очарование Greenfield Quince Ginger.

Пару лет назад я уже покупала чай с этим вкусом, но в памяти он не отложился (после очередной покупки стало понятно, почему). Не устояла попробовать его снова только благодаря описанию, ведь обычно незапоминающийся чай покупать снова не хочется.

Я люблю зеленый чай, и тем более с имбирем, а айва должна была придать чаю неповторимую, освежающую грань, но, к сожалению, этого не случилось.

Чайные пакетики у Greenfield, как обычно, находятся в индивидуальных упаковках.

Время заваривания 3-5 минут.

Я заваривала его 10 минут, но и это мало помогало. Чай получается очень слабым и безликим. Имбирь можно почувствовать только если его в нем искать, айва нераспознаваема совсем.

Содержимое пакетика выглядит вполне неплохо, но вкуса практически не дает.

Чай зелёный байховый, кусочки корня имбиря, ароматизатор айва и имбирь, кусочки плодов айвы, лепестки календулы

Я пробовала добавлять и сахар, и мед, но ничто не придавало этому чаю вкуса. Пожалуй, из всех чаев Greenfield он - самый никакой, а по нынешним расценкам его стоимость завышается во много раз по сравнению с качеством.

Единственное, что смогло разбудить вкус этого чая - липовый сироп. Сам по себе он мне не очень нравился и имел слабый вкус, но вместе с чаем Quince Ginger они раскрыли друг друга, иначе - я не представлю, как допила бы коробку этого чая, она у меня очень долго стояла невостребованной.

Чай производится ООО "ОРИМИ" в Ленинградской области. Без скидки стоит порядка 100 рублей.

Больше ни его приятный дизайн, ни завораживающее описание никогда не склонят меня к покупке. Не рекомендую!

Достоинства
  • Дизайн.
Недостатки
  • Безвкусный
ninuljaне рекомендует
Спасибо. Не буду.) С Рождеством Христовым! 😊
Спасибо! И Вас с Рождеством! ❤️
07.01.2022
Название очень привлекательное... Жаль, что вкус ему не соответствует!
07.01.2022
Да, жаль! А вот варенье из айвы ем с удовольствием)))
07.01.2022
Имбирный чай зимой люблю, но этот брать не буду. Спасибо за предупреждение
07.01.2022
Я больше по черному, но нравятся с добавками и этот явно не лучший.
07.01.2022
Не то слово! Ожидания были гораздо выше, чем реальность...
07.01.2022
Не пробовала, теперь и не возникнет желание.
07.01.2022
После просмотра сериала о Королеве Великобритании, где они едят варенье из айвы как деликатес, подумала, что и чай с айвой должен быть на уровне, но увы...
07.01.2022
Такой вкус не брала) спасибо за предупреждение
08.01.2022
У Greenfield вообще непонятные ароматы, если это можно назвать ароматами.
11.01.2022
Такой даже не пробовала, видимо, не зря ❗
Гринфилд покупаю листовой, а в пакетах это больше рабочий и командировочный вариант.)
А я особо с наполнителями чаи не беру, не очень нравятся.
30.01.2022
Спасибо за совет, я как раз собиралась попробовать, теперь не буду.
17.02.2023
Спасибо за отзыв-предупреждение. Не куплю
Варенье из айвы нравится, а вот в чае что-то новенькое. Такой не пробовала, но как-то и не возникло желание.
05.04.2023
Варенье из айвы и я люблю! В прошлом году много делала, всё доели, а другие - лежат по несколько лет)