Расскажу вам о современном чудо-изобретении, которое делает нашу жизнь проще, - о мультиварке-скороварке Redmond)
Я купила её после рождения ребенка, когда появилась необходимость в помощнице, которая бы быстро готовила, не требуя постоянного контроля. Ведь когда появляются дети, у нас катастрофически не хватает времени на приготовление еды.
Нагревательный элемент
Хочу отметить, что теперь эту модель уже не найти на прилавках. Я купила её за 5500 рублей, а теперь за эти деньги даже простенькую мультиварку не взять, не говоря уже о приборе "4-в-1", как этот.
В чём преимущества данной модели?
Прибор, как я уже написала, 4-в-1: мультиварка, скороварка, пароварка, фритюрница. В комплекте идут чаша для варки на пару и сама фритюрница с ручкой. Но т. к. я приверженец здорового питания, то ей я не пользуюсь, хотя любители картошки фри могут ее оценить. Хотя как-то раз готовила цветную капусту в кляре во фритюре - очень даже ничего) Чаще всего пользуюсь режимом пароварки, варю всё - от яиц, овощей, омлета, голубцов, до вареников на пару)
Для варки на пару
Чаша мультиварки объемом 4 литра, которого вполне хватит для приготовление обеда для семьи из 4 человек.
Варка каш. Не нужно стоять, караулить, перемешивать. Каши она варит идеально, видимо изначально настроена , в первую очередь, на каши)
Возможно установить программу готовки и уйти по делам. Т. к. это скороварка, то готовит она большинство блюд (кроме жарки и выпечки) под давлением. На крышке есть специальный красный клапан, который "выпрыгивает" из углубления при начале отсчёта времени, когда мультиварка достаточно нагрелась. Внутри нагнетается повышенное давление и температура, все соки из еды никуда не уходят, а остаются внутри, поэтому польза сохраняется максимальная.
Наличие функции отложенного старта. Утром собираясь на работу, можно установить отложенный старт, загрузить продукты, и к вечеру по приходу домой тебя ждёт горяченький ужин)))
В комплекте идёт книжка с рецептами, которые значительно облегчают приготовление пищи. Не нужно тратить время на поиски рецептов в интернете, тем более что в этой книжке рецепты, предназначенные именно для этой модели: от первых блюд до консервации и напитков.
Достаточно стойкое тефлоновое покрытие чаши. Моей мультиварке 3 года, но чаша не поцарапалась, не погнулась, ничего с ней не произошло. Но так будет только если не тыкать в неё железными вилками, и обращаться аккуратно.
Множество режимов готовки: Варка на пару, каши, рис/крупа, супы, бобовые, выпечка, жарка, плов, тушение.
Возможность автоподогрева пищи. При выставлении программы готовки автоматически загорается кнопка автоподогрева пищи, это значит, что после окончания приготовления мультиварка будет поддерживать еду горячей до того, как вы решите её выключить. Даже если вы ушли, поставили варить гречку, которая уже готова через 15 минут, а вернулись через 3 часа, то каша будет вас ждать горячей.
На каждую программу по умолчанию установлено своё время пригоовления. Не нужно искать рецепты, где указано сколько готовится рис или варится мясо. Здесь на каждый вид мяса установлено нужное время приготовления. Очень полезно для неопытных хозяек.
К недостаткам.Плов. Плов я люблю рассыпчатый. Но мультиварка, видимо из-за повышенных температуры и давлении, превращает плов в кашеобразное месиво.
Даже после мытья сохраняется запах еды. Поэтому если вы готовили рыбу, а после неё решили испечь шоколадный пирог, - запах у пирога будет рыбно-шоколадный.
Нужно быть очень осторожными при открытии клапана после окончания программы готовки. Под крышкой нагнетается высокое давление, и при открытии клапана можно обжечься струей горячего пара. Поэтому советую открывать его через минут 10 после окончания готовки
Долго выходит на рабочие параметры, т.е. проходит много времени, прежде чем создастся давление, и мультиварка начнет отсчет времени. Поэтому при таймере на рис 15 минут, прибор начнет их отсчитывать только через 10 минут после включения, таким образом готовя рис не 15, а 25 минут в общей сложности. Это касается не только риса, но и всего остального.
Так что, хозяюшки, советую эту помощницу, не пожалеете!
Правда, правда Современные технологии и всё такое. Покупайте, ни разу не пожалеете! А можно закинуть всё, нажать на отсрочку старта, уйти на полдня и вернуться к горячему ужину)