Сегодня хочу рассказать о том, без чего нельзя обойтись ни на одной кухне.
Год назад мы полностью делали ремонт в квартире и естественно встал вопрос выбора встроенной техники для кухни. По соотношению цена - качество решили взять духовку, газовую плиту, микроволновку и вытяжку тоже фирмы Candy.
Заказывали в интернет-магазине "Matrix-bt". Привезли быстро. Все целое, хорошо упаковано. Все документы в наличии. Есть инструкция на разных языках, в том числе и на русском.
Муж установил и подключил сам без проблем. Главное заранее сделать розетки под всю технику.
Духовка из нержавеющей стали стильного и лаконичного дизайна.
Общие характеристики Духовка : электрическая мультифункциональная. Объём : 65 л. Энергопотребление : класс А-20%. Мощность подключения : 2.1 кВт. Цвет : нержавеющая сталь. Гриль : есть. Конвекция : есть. Тангенциальное охлаждение : есть. Количество режимов : 8. Режимы приготовления : режим "Pizza", разморозка, нижний нагрев с конвекцией, верхний и нижний нагрев, режим "Cook Light", гриль, нижний и верхний нагрев с конвекцией, подсветка. Дисплей : LED, сенсорный. Цвет панели : нержавеющая сталь. Материал панели : матовая нержавеющая сталь. Число стекол дверцы : 2. Очистка духовки : Aqua Activa(эмаль лёгкой очистки). Другие функции и особенности : подсветка камеры, защитное отключение, режим “Cook Light” (благодаря использованию гриля, вентилятора и “пульсирующих” циклов подачи воздуха, пища сохраняет влагу и обжаривается за более короткое время, и вкус при этом нисколько не теряется), тонированная дверца шкафа. Размеры прибора (ВхШхГ) : 595 х 595 x 570 мм. Размеры ниши для встраивания (ВхШхГ) : 585х560х530 мм.
Внутри духовка большая, вместительная.
Дверца из двойного толстого закаленного стекла.
Поворотные, утапливаемые переключатели очень удобные в эксплуатации, особенно если есть маленькие дети.
Выбор температуры приготовления.
Выбор программы приготовления.
Электронный таймер выставляется на сенсорном дисплее. Есть возможность отложенного старта.
Также на дисплее устанавливается текущее время и будильник, и показывается сколько времени осталось до конца приготовления.
По завершении времени программы, духовка издает довольно громкий звук и автоматически отключается (то, чего мне не хватало в старой духовке Electrolux).
LED, сенсорный дисплей.
Во время работы духовка подсвечивается.
Снаружи духовку надо периодически протирать от отпечатков пальцев. У меня для этого тряпочка для окон и зеркал.
Внутри духовка легко моется с моющим средством для духовок (у меня от Faberlic).
У меня три мужчины в семье, а мужиков надо кормить (как говорит моя мама?). Поэтому я готовлю каждый день. Запекаю мясо, курицу, рыбу, в основном, в рукаве. Готовлю пироги, печенье, пиццу. Духовка прогревает все равномерно. И блюда получаются сочными и вкусными.
Кстати, такое месторасположение (около 60см от пола) духового шкафа намного удобнее, чем стандартное (под газовой панелью).
Спустя год могу однозначно советовать духовку Candy FCP605XL всем, кто любит готовить!