Здравтвуйте, дорогие мамочки и те, кто только планирует ей стать!
Предыстория
Я мама двоих детей, старшей уже 5 лет, а младшенькому пол годика. И конечно же, неоднократно, что с сыном, что с дочкой, сталкивалась с проблемой насморка. Раньше для удаления соплей использовала обычную грушу, но это крайне неудобный и негуманный способ! Все выделения с ее помощью удалить сложно, поэтому процесс затягивался надолго, впрочем как и крики ребенка. И о боже, в моей голове наконец то созрела умная мысль купить другой назальный аспиратор. В аптеке я выбрала Отривин бэби, исходя только из ценовых соображений. Из предложенных фармацевтом вариантов этот был самым бюджетным и обошелся мне в 250р.
Внешний вид и сменные насадки
Вот, что из себя представляет данный аспиратор.
В принципе незатейливое приспособление. Но все мы знаем, что всё гениальное просто! В комплекте есть 3 сменные насадки, но они одноразовые! Только представьте сколько таких придется купить штук в дни обильного насморка! Это ж целое состояние! Ну мы не из глупых людей) и нашли решение! Во-первых, после каждого
высоса отсоса применения можно помыть насадку, а особо впечатлительные могут и кипятком обдать, да что уж там даже прокипятить ее! Во-вторых, самим сделать сменные фильтры. Проще простого использовать для этого ватный диск, но можно и заморочиться и вырезать из губки для мытья посуды. Вот как это примерно выглядит.
Способ применения
- В инструкции этого не написано, но думаю, что все догадаются, что не надо пытаться высосать сухие козявки! Не мучайте ребенка! Перед этим надо увлажнить слизистую! Для этого можно использовать или специальные капли, наподобие Аквамариса, Аквалор бэби, или же сделать физиологический раствор самим. Для этого надо растворить 1ч.л соли в литре кипяченой воды и этой водичкой закапать носик малыша. И подождать минут 5.
- Следующим шагом как раз и будем высасывать ненужное. Для начала положите малыша горизонтально и зафиксируйте, можно даже запеленать для удобства, чтобы ребенок сильно не дергался и ,не дай бог, вы не повредили ему носик. К слову, моему сыну этот процесс даже понравился, в отличие от груши. Наверно, он подумал, что мамка бестолковка решила съесть его соплюшки, его это безумно веселит! Так я отвлеклась... далее один конец трубки вставляем себе в рот, другой малышу в ноздрю (не перепутайте) и начинаем всасывать воздух. Но не одним сильным и большим вдохом, а маленькими и легкими. Таким образом мы не повредим слизистую. И конечно же, никакой крови быть не должно, как тут некоторые писали о своих стараниях..
Вот и весь процесс! Ничего сложного и сверхестественного, если всё делать аккуратно, ребенок перестанет бояться процедуры очищения носика.
Ну а теперь обещанное сладенькое)
Наш папочка, к слову довольно брутальный мужчина, всегда помогает мне с детьми. Если надо и грязный памперс поменяет и попку малышу помоет, и носик грушей раньше очищал. Но как увидел данный аспиратор, сразу наотрез отказался им пользоваться и возложил данную обязанность полностью на мои хрупкие плечи. Но я то тоже не железная) и в очередную простуду, я топнула ножкой и сказала, что или ты помогаешь мне в этом или ты опять же помогаешь мне в этом! Ну в общем выбора у него не было) В первый раз я своих мальчиков оставила наедине, только они и сопли, и о да! Они справились! Папа преодолел брезгливость, а сын задышал полной грудью! А теперь, мне кажется, что мужу этот процесс даже понравился, приходится прятать аспиратор, чтобы не высасывал сопли ребенку без надобности)
Выводы
- Прост в использовании
- Хорошо удаляет выделения из носа
- Приемлемая цена
- Многоразовое применение
- При правильном использовании не причиняет дискомфорта ребенку
- Даже папы смогут справиться
В общем рекомендую!