Опубликовано 26 Август, 2013 - 20:28

По вашим просьбам, выкладываю свой отзыв об этом спонжике для снятия макияжа. Когда-то давно у меня был похожий, назывался он "губка для умывания", теперь то ли назначение у него чуть изменилось, то ли производитель другой решил так написать, но теперь на упаковочке написано "для снятия макияжа". В упаковке 2 штучки, мне достались синяя и розовая. Что сразу подкупило, состав этих губочек - 100% целлюлоза, а 100% натуральности - это всегда радует в наш индустриальный синтетический век 😊 Впрочем, такие губки бывают и синтетическими. Об одной из таких можете почитать здесь:

На фото:

- сама губка,

- демонстрация пенообразования, использован этот гель:

- нанесение на лицо (вот сколько пены получилось-то:))

Покупала я эти губки специально для эффективного очищения своей комбинированной проблемной кожи, которая достаточно быстро загрязняется уличной пылью на фоне избыточной секреции сальных желез в Т-зоне. И должна сказать, губки - это просто находка, но только выбирать их и пользоваться ими нужно правильно.

Вот что нужно помнить:

1. если есть возможность, выберите натуральную губку, а не синтетическую - она менее травматична для кожи и более экологична и безопасна, если кожа чувствительная.
  2. желательно избегать ярких ядовитых цветов, но если взяли такую - обязательно вымойте ее с хозяйственным или дегтярным мылом. При этом обратите внимание, не течет ли из нее краситель. Если да - это плохой знак. В идеале, купите бесцветную, точнее, бежеватого натурального цвета.
  3. также, при использовании от губки (особенно новой) не должны отваливаться куски! Если это происходит, скорее всего, губка просроченная или некачественная.
  4. никогда не трите ей сухое лицо, или более того, никогда не пользуйтесь ей, если губка недостаточно влажная! Так можно легко травмировать кожу.
  5. при использовании, намочите губку теплой водой, нанесите на нее немного геля для умывания, несколько раз сожмите, чтоб появилась пена, и круговыми движениями аккуратно очистите влажное и желательно распаренное лицо. Не трите!!! не давите!!! просто очень осторожно водите ей по лицу. Потом смойте пену прохладной водой.
  6. после использования хорошо прополощите ее, обязательно выжмите и оставьте сохнуть. Когда она высохнет, она затвердеет, но снова станет мягкой, когда вы ее намочите.
  7. периодически "стирайте" губку с хозяйственным или дегтярным мылом, чтобы в ней не размножались бактерии.
  8. старайтесь обходить стороной воспаления - так можно занести инфекцию.

Ну вот, в принципе, и все главное 😊 Эти губки - отличные помощнике в борьбе за чистоту кожи, только не пользуйтесь ими слишком часто! 2-3 раза в неделю вполне достаточно, ведь они оказывают отшелушивающий эффект и могут даже заменять скраб. А мы же не хотим испортить личико? 😊

Рекомендую всем и каждому! Будьте красивыми! 😊

Достоинства
  • Глубоко ощищает
  • Доступность
  • Массажирует кожу
  • Мягкость
  • Натуральность
  • Чистит труднодоступные места на лице
Арвинарекомендует
Отличный отзыв!!! Полный и с практическими советами!
У меня такая же, только цвет беж. Натуральностью подкупили))
26.08.2013
Беж? Значит, без красителей, и это очень хорошо! И вообще, нужно стараться выбирать более натуральные средства, по возможности. Кстати, Вы говорили, что снимаете ею глину? Ни разу не пробовала...это нужно для усиления эффекта очищения, или есть какие-то нюансы?
Маска из глины очищает лицо, но смывается она трудно. А со спонжиком это делается гораздо быстрей и к тому же, как Вы и писали, легкий скрабирующий эффект! 😉
20.02.2015
А я все ищу губку (спонж) для умывания, а мне одни "для снятия макияжа" попадаются!))
так это одно и то же?
09.08.2015
Вы знаете, почти все подобные спонжи имеют на упаковке надпись "для снятия макияжа". Вы только смотрите хорошенько, чтобы она была из натурального материала, и цвет имела желательно не сильно ядреный:)
10.08.2015
Ну вот примерно таким же я сейчас и умываюсь. Иногда. Беленьким:)
Но мне больше конняку для умывания нравились, надо бы прикупить)
10.08.2015
Слышала о таких, но не пробовала. А чем они выгодно отичаются?
10.08.2015
Целлюлозные мне кажутся грубоватыми для лица, неприятно ими умываться.
Конняку - очень мягкие, приятные, и то ли благодаря форме, то ли текстуре, очищают гораздо лучше. Ну, мне так показалось.
10.08.2015
Интересно, надо бы попробовать. А где брали, у корейцев?
Заказывала китайский TianDe)