Опубликовано 8 Октябрь, 2022 - 22:04

один раз

Пересадка в аэропорту Внуково терминал А была 4, 5 часа, поэтому мы с сыном отправились в детский зал ожидания.

На сайте весьма скудная информация по месторасположению, видимо, чтоб найти его было непросто.

Зал находится на втором этаже терминала А и круглосуточно открыт для вылетающих пассажиров. Зал оборудован мягкой мебелью и настенными игровыми модулями.

В прошлом году я его искала целенаправленно, но не смогла найти. Но, однажды случайно наткнулась на него когда была без ребёнка и запомнила его месторасположение. Находится данный зал на 2 этаже терминала А, зона вылета, левая сторона зала до конца, рядом находятся зона оформление негабаритного багажа, международные рейсы.

Комната матери и ребёнка находится в терминале Д, что неудобно, когда сам находишься в терминале А.

Перед входом в зал сидит сотрудник проверяет посадочные талоны, записывает в тетрадь посетителей. Взрослому выдают бахилы, детки находятся в зале в носочках.

ДЕТСКИЙ ЗАЛ ОЖИДАНИЯ – это место для кратковременного предполётного отдыха пассажиров с детьми до 7-ми лет (дети с ОВЗ – до 12 лет).

Дети принимаются с одним сопровождающим, исключение допускается в случаях:

• вылета с двумя и более детьми в возрасте до 3-х лет;
  • вылета с детьми, нуждающимися в особом уходе.
  • допускается прием детей до 12 лет (включительно), когда один сопровождающий летит с разновозрастными детьми, хотя бы один из которых не достиг на день вылета семилетнего возраста.

Время пребывания - за 6 часов до вылета.

В зале находиться можно с ручной кладью

Коляски и багаж в детский зал ожидания не принимаются.

Коляску можно оставить перед входом в огороженной зоне ожидания для пассажиров с детьми. Именно там наш папа ожидал нас, пока мы развлекались в этом зале.

Весьма удобно и неожиданно для Москвы - это бесплатность услуги.

Услуги детского зала ожидания оказываются бесплатно.

В зале имеется пеленальный столик, стульчик для кормления, игровые модули, детские стулья, столы.

В сравнении с обычными залами ожидания здесь намного тише, спокойнее. Достаточно игрушек, чтобы развлечь ребёнка.

Минус и это огромный минус, отсутствие раковины, туалета. Приходилось ходить в другой конец аэропорта, а это далеко. Писали, что есть рядом за углом туалет, но я не нашла, (есть предположение у меня, что там сделали пункт пцр на корону).

По телевизору крутят мультфильмы, в наше посещение это были Фиксики. Ребёнок играл, иногда смотрел мультик. На дневной сон (он ещё у нас есть в режиме) уложить не удалось, но провести хорошо время получилось. Уходить через 4 часа не хотел.

Рекомендую всем, кто путешествует с детьми. Главное, знать где этот зал прячется находится.

Планирую время, не забывать только, что зал до паспортного контроля и надо успеть до посадки пройти его и досмотр.

Достоинства
  • Много игрушек
Недостатки
  • Нет санузла
Doc Tatianaрекомендует