Перед просмотром фильма я ожидал, что посмотрю психологический триллер с элементами боевика.
Дело в том, что по гуляющему в сети описанию "Элиаса" можно понять, что психологически неустойчивый телохранитель, бывший спецназовец, видит возможные сцены нападения на тех, кого он должен охранять - Амину и ее дочь Нур.
Элиас
Я полагал, что главный герой Элиас Флорес, потеряв чувство реальности, в итоге совершит непоправимую ошибку.
Нур
В действительности же фильм представляет собой боевик с небольшими вставками картин больного мозга Элиаса, который в итоге окажется здоровее многих персонажей.
Элиас
Обычно телохранители проходят жесткий отбор, но Элиаса взяли охранять Амину с дочерью "по блату", иначе бы он не прошел психолога.
Элиас, Амина и Нур
Сценарная завязка в том и заключается, что его специально взяли устроили телохранителем, чтобы затем сделать из него козла отпущения, но фильм посвящен тому, что Элиас окажется крайне живучим и находчивым.
Амина
В остальном же фильм представляет собой крепкий боевик, с довольно клишированными поворотами сюжетами.
Нежданные гости
Смотрится все неплохо: взрывы, перестрелки, поединки. Есть даже сцены пыток.
Еще один нежданный гость
Экшен сцены перемежаются с драматическими вставками и эмоциональным единением Нур и Элиаса.
Элиасу живется непросто
Сам по себе фильм слегка затянут: в него попытались вместить слишком много экшена, связав эти сцены более-менее логической связью.
Попытка не пытка
Связь эта выглядит все-таки выдуманной, но в конце концов это боевик.
Рекомендую фильм любителям боевиков. Один раз точно можно посмотреть.