Опубликовано 30 Май, 2024 - 12:33

один раз

Доброго времени суток!

Наткнулась на этот фильм случайно. Меня заинтриговало описание. Запутанное и необычное убийство.

🔹Данный фильм, снят по книге.

«Безграничнoe» — психологический триллер, основанный на книге датского писателя про отдел Q, Юсси Адлер-Олсена.

🔹Краткая информация.

Премьера: 20 января 2024 в мире.

Жанры: триллер, криминал.

Страна: Дания.

Время: 2 часа 02 минуты

🔹Аннотация к фильму.

Карл Мёрк из полиции Копенгагена отправляет коллегу Розе на остров Борнхольм на встречу со своим старым другом, местным полицейским. Тот много лет одержим расследованием странного убийства Альберте, талантливой студентки народной школы. Розе и Карл оказываются вовлечены в это непростое дело, для обоих оно становится болезненным возвращением в прошлое...

Сюжет начинается очень интригующе. При уходе на пенсию полицейский, расследовавший странное преступление, застрелился у всех на глазах.

Оставив лишь одно единственное послание у себя на руке...

Основной сюжет уже рассказывает об Карле Мёрк, который был вынужден приехать на остров Борнхольм и понять почему его имя указал его бывший друг и как это связано с убийством семилетней давности.

✔️Мои впечатления.

Сюжет протекает очень медленно, то есть не динамично совсем и даже самые динамичные сцены смотрятся на общем фоне не очень эффектно.

В первой половине фильма происходит много непонятных действий и много смертей. И очень сложно понять как все это связано между собой.

Во второй половине уже будет медленно раскрываться тайна прошлого Карла.

Атмосфера фильма присуще криминальному детективу. Интрига, убийства, расследования.

В принципе неплохой и запутанный сюжет, но никаких прямо резких и неожиданных поворотов нет. Все раскрывается постепенно.

Актёрская игра очень неплохая. Не буду выделять никого, так как на самом деле в фильме много,

связанных между собой персонажей и они имеют важную роль непосредственно либо для другого персонажа, либо для своей миссии.

"-" Огромный минус фильма - это извращения. Хочу лишь намекнуть на присутствие в фильме секты

и некрофилии. В фильме нет смакования этих тем, но однако огромную роль они сыграли в сюжете. Для меня это было не очень приятно, прямо совсем неприятно.

▫️Финал. Казалось бы сюжет плавно подводили к логическому финалу, но нет в финале есть сюрприз.

Кто убил, зачем убил? Я не догадалась, хотя ответ же очевиден был. Неожиданный поворот в финале, но не очень впечатляющий.

▫️Подведу итог.

✔️ Неплохое детективное расследование.

✔️ Хорошая актёрская игра.

✖️ Перебор с извращением.

✖️ Финал.

Я даже не знаю рекомендовать такой фильм к просмотру или нет. Понравится не всем это точно.

Достоинства
  • Интригующий сюжет
  • Неплохая актерская игра
Недостатки
  • Присутствуют извращения
Stasya_00рекомендует
Не мой вариант, хотя могли бы и сделать фильм более приемлемым
31.05.2024
Согласна 🙂
30.05.2024
Не люблю, когда в фильме слишком много извращений 🤢
31.05.2024
Эх, сложно найти что-то интересное и без извращений 🫤