Опубликовано 13 Март, 2024 - 14:49

один раз

Многие из нас мечтают о счастливой семье, надежном партнере, преданных друзьях и о мешке денег. Но как часто бывает так, что ожидания и реальность не совпадают, мало того, мы часто даже не задумываемся о том, что возможно то, чего мы так сильно хотим, нам вовсе и не нужно. Знакомо? Тогда предлагаю вашему вниманию малоизвестный триллер под названием «Непредусмотрительность/Hindsight» американского кинорежиссера Пола Холахана, который вышел еще в далеком 2008.

Данную киноленту я однажды уже смотрела, но тогда у меня было совсем другое настроение и я ее выключила, вернулась к просмотру спустя несколько лет и в этом раз досмотрела ее до конца, финальная часть здесь вишенка на торте, потому что она не типичная и довольно оригинальная, как по мне, тут еще надо поразмышлять над тем, что вы увидели. Поэтому приготовьтесь к серьезному анализу поведения всех персонажей триллера «Непредусмотрительность».

Начало у фильма довольно интересное, которое цепляет с первых минут. Некая Дина ловит на пустынной дороге попутку и начинает рассказывать незнакомцу свою историю из жизни. Они видят друг друга в первый раз, но разговор становится таким душевным и интригующим, что водитель машины проникается этой историей полностью и просит Дину рассказать все до конца. Более того, и нам, телезрителям, это тоже интересно, ведь то, с чем столкнулась Дина в своей жизни, волнует и пугает одновременно.

Сюжетная линия берет свое начало, когда мы знакомимся с молодой женщиной и ее непутевым партнером, они не имеют работы, жилья, стабильных отношений и даже 100 долларов. Все, что есть у этой страстной парочки, только машина и надежда на светлое будущее. Все еще усложняется тем, что Дина узнает о своей беременности, что ее очень огорчает. Ведь она вовсе не планировала иметь детей.

И когда во время обеда в маленькой закусочной Дина понимает, что даже не в состоянии заплатить за ланч, то у нее возникает гениальная идея, а что если продать своего ребенка богатой семейке и жить потом с мешком денег так, как, ей хочется. Рон заинтересовался этой идеей и уже даже построил в голове дом своей мечты.

И кажется, что все так просто, осталось дело за малым, найти только богатых покупателей. Пара попадает в элитный район и находит семейство, которое только и мечтает о детях.

Сделка уже почти завершена, но вот только Пол и Мария замечтают странное поведение незнакомцев, и вот уже в воздухе повисло напряжение...

Актерская игра мне понравилась, хотя всех героев этого фильма я видела в первый раз. Играли все правдоподобно, некоторые из них даже вызывали самую настоящую буру эмоций, так что артисты справились со своей задачей на все 100%. Всего в фильме 4 персонажа, и мне бы хотелось остановиться на каждом из них и кратко рассказать, что они из себя представляют.

1. Дина - молодая женщина, которая вообще не заботится о своем будущем.

Ведет нездоровый образ жизни, не имеет целей и вообще, судя по ее рассказам, вовсе странная дамочка. О таких мы часто слышим, когда наблюдаем очередную историю из популярной программы «Мужское/Женское». Но на удивление, ближе к финалу Дина открывается нам и с другой стороны.

2. Рон - парень Дины, такая себе "секс-машина", взрослый импульсивный мужчина, у которого вообще непонятно какие планы на жизнь.

Он вспыльчивый, часто агрессивный, но такой классный в постели, как нам рассказывает Дина. Ребенок его особо не волнует, зато очень интересует кругленькая сумма, которую можно получить за ребенка. Мечтает о большом доме, яхте и свободе.

3. Мария - женщина, которая мечтает о ребенке.

В прошлом несколько неудачных попыток забеременеть и лишь пустые надежды на будущее. Денег у нее много, а из этого следует какой-то нездоровый интерес и желание иметь ребенка. Такое ощущение, что Марии вообще все равно, кто и как подарит этот комочек счастья. Честно говоря, я таких людей очень боюсь и остерегаюсь, это какой-то эгоизм, требовать детей от вселенной. Таким лучше общаться с психологами, потому что такие женщины очень пугают. Ее даже не волнует, что на пороге заявляется довольно странная парочка с очень ненормальным поведением.

4. Пол - муж Марии, кажется, что он единственный адекватный человек из этой троицы.

Не увидела в нем огромного желания быть отцом. Неудачные попытки жены стать матерью его не радуют, он больше беспокоится о ее здоровье, ведь гормональная терапия счастья не приносит, а в случае Марии серьезно усугубило ее положение. Пол всеми силами пытается достучаться до супруги, что парочка незнакомцев здесь явно со своими жуткими планами. Но Мария где-то в облаках.

Фильм имеет очень напряженную атмосферу, которая становится с каждой новой минутой еще более запутанной и интригующей. Оторваться от экрана мне было сложно, я очень хотела узнать чем же закончится эта нестандартная история Дины. Мы постоянно переключаемся между рассказом девушки и тем, как все было на самом деле.

Несмотря на довольно низкий рейтинг, фильм получил две кинопремии в 2008.

Финальная часть сможет вас удивить, я очень люблю подобные развязки, если вы смотрели российский сериал «Пассажиры», (2020) тогда вы поймете, о чем пойдет речь в этом триллере.

Чем понравился фильм «Непредусмотрительность/Hindsight» и кому рекомендую?

• Оригинальной сюжетной линией и своей подачей.
  • Актерской игрой и неизвестным составом.
  • Музыкальным фоном и поучительными моментами.
  • Локацией и стилем съемки.

Рекомендую тем, кто любит поразмышлять. Слабонервным не советую такое включать. А вообще все персонажи в этом фильме волнуют, каждого хочется рассмотреть поближе и проанализировать его каждое действие. Пусть я не психолог по образованию, но здесь очень хотелось покопаться в каждом из них. Ведь можно вынести ценный урок из киноленты «Непредусмотрительность». А главное понять для себя, что не деньги нас делают сильными и даже заветное материнство для многих не приносит счастья.

Спасибо за внимание!

Достоинства
  • Актерская игра
  • Музыкальный фон
  • Напряженная атмосфера
  • Поучительная история
  • Сюжетная линия
  • Финальная часть
Dolore_sрекомендует
Забрала в закладки, посмотрю под определенное настроение
13.03.2024
В закладки, спасибо!
22.08.2024
Триллеры люблю, но главное, чтобы без кровищи