Мне достался в подарок от подруги маленький тюбик Бальзама для рук Fresh Juice Strawberry&Chia.
Бальзам для рук, который хочется съесть
Хочу поделиться впечатлениями. Очень люблю всякие крема и бальзамы в упаковках небольшого объёма, потому что их удобно брать с собой. У меня в Сумке всегда лежит какой-нибудь тюбик с кремом для рук. Например, Крем Ив Роше Малина и Мята. Почему назвали "бальзам", а не "крем"? Мне это не очень понятно. По идее, бальзам - это какое-то заживляющее, регенерирующее средство. Чего от этого бальзама ожидать, не знаю.
Бальзам для рук
На тюбике о его предполагаемом действии на кожу, почему-то, совсем мало информации, только если включить фантазию - Fresh Juice superfood. (Для меня в этом ощущается какое-то лёгкое пренебрежение по отношению к покупателям - "Какая разница для чего? Купили... и пользуйтесь! Будет для чего хотите!" Но, может, это лишь мои придирки.)
Как применять? Об этом информация тоже есть.
Применение
Среди компонентов есть глицерин и разные масла, в числе которых масло семян Чиа (Шалфей испанский). А значит, следует ожидать увлажнения и питания кожи. Информация о составе на тыльной стороне тюбика на английском языке и на украинском, а также сведения о производителе, дистрибьютерах, импортёре, название, меры предосторожности. Срок годности и номер партии указаны на спайке.
Состав
На лицевой стороне тюбика изображение аппетитной клубники и семян чиа.
Запах приятный, ягодный. Кажется, что это не бальзам для рук, а клубничный йогурт. С обратной стороны есть даже два предостережения о том, чтобы средство не употребляли в пищу и оберегали от детей. Очень актуально. Вполне по запаху и фото можно подумать, что это съедобно.
Информация на тыльной стороне
Объём, производитель
Отверстие в тюбике закрыто фольгой и пластмассовой завинчивающейся крышечкой. Бальзам из тюбика не вытекает, нужно слегка надавить на поверхность, чтобы извлечь небольшое количество.
Отверстие закрыто фольгой
Удобная крышечка
Открываем тюбик
Я бы не рекомендовала такое средство людям, склонным к мигрени, потому что запах уж очень навязчивый и резкий, держится около двух часов на коже. И даже после мытья рук без мыла он слегка ощущается. И хотя я люблю клубнику во всех её проявлениях, здесь мне запах показался уж очень приторным. Как-то я воспользовалась этим бальзамом и почти сразу у меня начала болеть голова. Казалось, что она болит именно от этого запаха. Хотя мигрень - это вообще не до конца изученная болезнь. Спровоцировать её появление может всё, что угодно, в том числе, и резкие запахи. Кто знает, что такое мигрень, меня поймёт. Ну а кто не знает, вам очень повезло. Консистенция, как у обычного "среднестатистического" крема для рук.
Консистенция
Цвет белый, слегка прозрачный. При нанесении на кожу не остаётся жирных следов, быстро впитывается, очень лёгкий. Кожа после его нанесения нежная и мягкая.
На коже
Подходит, как мне кажется, для использования в течение дня для лёгкого увлажнения и дополнительного питания кожи. Какого-то "вау" эффекта я не заметила. Просто крем для рук. Для тех, кто любит фруктовые ароматы, - неплохой вариант для ежедневного использования. 🍓 Спасибо за внимание!