Печенье очень легкое и воздушное. Хоть и не любитель всякого рода печенек, но это беру постоянно)
Глазурь мягкая и по консистенции, и по вкусу, из молочного шоколада, нанесена достаточно густым слоем, на вкус - настоящий мягкий шоколад)
Упаковка обыкновенная, мягкая, просто завернутые в нее печеньки. Вопрос хранения в ней не стоит остро, думаю,, купив одну пачку к чаю, вы ее тут же и съедите: в пачке около 130 грамм.
Глазурь внутри упаковки не размазывается, не пачкает все вокруг.
Для меня Юбилейное молочное (именно этот вкус, а не все остальные) - самое вкусное) Кто его пробовал - всегда всем нравится, и маленьким детям и взрослым)
Калорийность - 481 ккал, белки 7,7г, жиры 22,3г, углеводы 62 г.
Сестра из этого печенья приноровилась делать вкусные десерты, так как тесто там легкое, оно быстро в себя все впитывает. Она часто использует для этого Юбилейные печеньки (например, Традиционные, без глазури) вместо коржей, пропитав их различными сиропами,сгущенками.
А вот рецепт домашнего песочного печенья с шоколадной глазурью:
Ингредиенты:
- 3 стакана муки высшего сорта
- сахар 1 стакан
- маргарин 1 пачка
- яйцо 2 шт
- сода 1/2 ч.л.
- лимонная кислота 1/3 чайной ложки
для глазури:
- молочный шоколад (или какао, но из шоколада вкуснее)
- 100г сливочного масла
маргарин и сахар выкладываем в миску с широкими краями. Добавляем 2 яйца. Перемешиваем все до получения однородной массы.
Берем соду, лимонную кислоту на кончике ножа, добавляем немного воды и гасим . Затем гашеную соду добавляем в миску с тестом, сверху 2 стакана муки и начинаем перемешивать руками, досыпая постепенно оставшуюся муку. Готовое тесто раскатываем в пласт толщиной с 1 см, из него вырезаем формочками или простым стаканом будущие печеньки. Противень посыпаем мукой, выкладываем на него кусочки теста и ставим выпекаться. Готовность определяем на глаз по внешнему виду( около 20 мин. в среднем).
В это время делаем глазурь: растопить шоколад и добавить 100г сливочного масла, помешивая, кипятить 2-4 минуты.
Достаем готовое печенье, покрываем еще теплой и мягкой глазурью и оставляем в прохладное место.
Приятного аппетита!