Опубликовано 30 Январь, 2018 - 09:15

  • Опыт использования:
    несколько раз
  • Стоимость:
    60 рублей

Когда нужно купить классическое песочное печенье, я почти всегда выбираю "Топленое молоко" от торговой марки Любятово. Оно нравится мне гораздо больше, чем традиционное "Юбилейное". По вкусу печенье от Любятово ему ничем не уступает. Печенье "Топленое молоко" продается в средних, больших и маленьких пачках. Я обычно покупаю средние упаковки по 245 грамм, но в этот раз взяла большую на 400 грамм. В одной упаковке 18 печенек.

 

Упаковка 400 грамм

Состав:

мука пшеничная, масло растительное, сахар, сироп инвертный [сахар, регуляторы кислотности: молочная кислота, гидрокарбонат натрия], крахмал кукурузный, разрыхлители: гидрокарбонат аммония (соль углеаммонийная), гидрокарбонат натрия (сода пищевая); молоко топленое, соль, эмульгаторы: лецитин соевый, эфиры глицерина и диацетилвинной и жирных кислот; ароматизатор, меланж яичный сухой.

Энергетическая ценность в 100 г - 460 ккал

Песочное печенье "Топленое молоко"

Более пышное и воздушное, чем печенье "Юбилейное"

 

Печенье легко вынимается из пачки, хотя утрамбовано достаточно плотно. В упаковке все печеньки целые, не расколотые. Крошатся, но в меру. Форма традиционная прямоугольная. По сравнению с "Юбилейным" печенье "Топленое молоко" почти в два раза толще. Печенюшки пышненькие, рассыпчатые, мягкие, приятно пахнут. На вкус хоть и сладкие, но без излишней приторности. Не сказать, что прямо тают во рту, но тем не менее, структура достаточно воздушная. Этим Любятово выигрывает сравнение с тонким, но твердоватым "Юбилейным".

 

Шоколадная колбаса

 

Песочное печенье "Топленое молоко" от Любятово - это идеальная основа для множества домашних десертов. Оно настолько рассыпчатое, что измельчается просто руками даже без помощи толкушки. Одна из моих любимых сладостей еще с детства - шоколадная колбаса. Но рецепт сладкой колбасы, которую я готовлю сейчас - не из советских времен. Рецепт я нашла на болгарском сайте "Супичка", перевела в Гугле, и вот уже делаю такой десерт четвертый раз. Но этот вариант мне нравится даже больше "СССР-овского", колбаса получается не такой приторной и гораздо более шоколадной. В оригинальном рецепте с сайта еще добавляются ром и сухофрукты, но и без этих компонентов получается хорошо.

Ингредиенты:

  • 14 штук печенья Любятово "Топленое молоко"
  • 100 г сливочного масла
  • 50-60 г молочного шоколада
  • 1/2 чашки* молока
  • 1/2 чашки сахара
  • 3 ст. ложки (с горкой) какао

*1 чашка - 200 мл

Этап 1

 

1. Поломать печенье, высыпать в посуду с бортиками. Измельчить печенье, но так, чтобы среди крошки попадались и кусочки побольше.

 

Этап 2

 

2. Молоко нагреть в кастрюле, добавить масло, какао, сахар и шоколад. Держать на огне, помешивая, до образования однородной смеси. Снять с огня.

 

Этап 3

 

3. Как только смесь немного остынет, смешать с печеньем. Дать постоять 15 минут.

 

Этап 4

 

4. Выложить массу на фольгу или целлофан и завернуть в виде колбасы. Положить в морозилку минимум на 2 часа.

 

Этап 5

 

5. Перед подачей развернуть фольгу и нарезать шоколадную колбасу на кусочки.

 

Отзывы на другие продукты:

Какао Золотой ярлык (+ рецепт шоколадного кекса в кружке)

Приправа Kotanyi Сахар с ароматом лимона (+ рецепт лимонного кекса)

Корица Haas (+ рецепт маффинов с корицей и орехами)

Творог "Обережье" Ярмолпрод (+ рецепт творожного печенья)

Клубника (+ рецепты ягодного пирога с корицей и милкшейка)

Достоинства
  • Вкусное
  • Воздушное
  • Мягкое
  • Рассыпчатое
Недостатки
  • Калорийное
abricotineрекомендует
Читать все отзывы 77
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
30.01.2018
Такая вкуснотень колбаса ?
30.01.2018
Хм, пока такого не встречал)
Другие отзывы
Читать все отзывы 77
Смотрите также