Опубликовано 29 Март, 2015 - 18:32

Доброе время суток, девочки! 😊

Я продолжаю свою эпопею отзывов, посвященных уходу за лицом 😊

Очень многие люди (особенно девушки) при встрече говорят мне, что мне очень повезло с кожей. Что на ней очень редко появляются прыщи, мало черных точек, пост-акне отсутствует, да еще и ровный цвет и сама текстура кожи. Возможно, так оно и есть (тьфу-тьфу-тьфу), но просто мало кто знает о том, как много времени я уделяю своей коже. Ежедневный трех-ступенчатый уход, пилинг раз в неделю, кучу различных масок и, конечно же, сос-средства.

В погоне за идеальной кожей я пришла к уходу от Freeman. До этого я пробовала их маску с солями мертвого моря и осталась очень довольна. В марте попала на распродажу в Летуале и решила попробовать другую маску. И именно о ней и пишу сейчас отзыв 😊

Маска была в симпатичном фиолетовом пакетике. Всего 15 мл.

Описание и состав. Производитель не заявляет о чудо-свойствах маски, а просто обещает "мягкую кожу, чистые поры, свежий вид". Люблю, когда производитель честно говорит о свойствах, а не приписывает продукту волшебные свойства.

Мне очень понравилась консистенция маски! Такое чувство, будто наносишь на лицо нежный-нежный йогурт 😊 Знаете, Данон Творожный в больших банках? Вот такая вот нежнейшая текстура. Уж не знаю куда они смогли туда глину засунуть.

Мне интересно, хоть какие-нибудь маски Фримана имеют адекватный цвет, чтобы можно было спокойно находиться на людях?) Я живу в общежитии и мои соседки постоянно подшучивают над моими "экспериментами" с цветовыми масками 😊 Маска имеет нежно-голубой цвет.

О запахе тоже не могу сказать ничего плохого. Приятный, ненавязчивый запах черничного йогурта. Вкусненько 😊

Наносится маска легко - намазывать творожный йогурт так приятно! 😊

Я наношу маски от Фриман довольно ощутимым слоем, потому что, как показывает опыт, так они работают намного действенней. И всегда стараюсь побольше нанести на воспаления, прыщики и черные точки, если таковые имеются.

Производитель советует держать маску на 10-15 минут, но мой "пирог" сохнет намного дольше. Около 20-25 минут. Да, многие девушки не рекомендуют держать маску до полного высыхания. Они считают, что таким образом кожа высохнет слишком сильно и морщинки раньше, чем нужно.

Я с ними не согласна. Да, возможно, девушкам с нормальной кожей такой совет подойдет, но не мне. Я знаю свою кожу. И знаю, что ее нужно сушить. Если я не буду этого делать - смиг покроюсь прыщами и воспалениями. Поэтому держу маску до победного конца 😊

При высыхании маски могут быть дискомфортные ощущения, но они будут только в том случае, если вы будете двигать лицом (говорить, например) во время высыхания маски. Если не говорить и не пить, то можно спокойно отсидеть положенное время 😊

В некоторых местах маска может потрескаться - это абсолютно нормально.

Я не могу смывать глиняные маски чистыми руками. В этом случае я очень долго размазываю застывшие частички у себя по лицу. Поэтому всегда использую спонж. С ним маску смывать легко и быстро 😊

Что же мы имеем после применения маски?

• Подсушенные прыщики. В составе есть глина - главный помощник кожи, склонной к воспалениям.
  • Ровный цвет лица. Кожа становится равномерно здорово-розовой 😊
  • Мягкость. Кожа стала просто невероятно мягкая! Производитель не соврал. Трогать лицо одно удовольствие!
  • Суженные поры. Еще один плюс глины.
  • Матовость. Не могу сказать про длительность эффекта, потому что у меня был всего лишь пробник, но на следующий день моя кожа не блестела 😊
  • Очищение. После маски кожа чистая-чистая! 😊

Минусов, честно говоря, не нашла. Меня в маске устроило абсолютно все 😊

После использования маски использую тоник, крем вокруг глаз и крем на все лицо.

Рекомендую девушкам (да и парням тоже) с жирной кожей (обязательно) и с нормальным, смешанным типом кожи (в этом случае, не допускайте полного высыхания маски).

Стоимость пробника 44 рубля по скидке в Летуале. Полноразмерная версия стоит около 250 рублей.

Кстати, вроде пробник, а хватает его на два применения. В моем случае, чтоб маска не сохла в пакетике, ее хватила на два лица 😊 Знакомьтесь, моя соседка Саня. Очень любит на халяву пробовать мои косметические штучки 😂

Так же советую вам попробовать эту маску-пленку от Avon и эту чудеснейшую маску от Stopproblem.

mazafuuuckaрекомендует
29.03.2015
Грязевые от фримена меня средне вдохновили, в отличие от увлажняющей.
Надо тоже такую маленькую попробовать
спасибо
29.03.2015
И мне,и мне такую надо ❤️ Люблю маски Фриман,но эту ещё не пробовала.Увижу такой "пробник"-куплю 😁
29.03.2015
Ты очень классная. Люблю твои о отзывы и ролики на Ютуб.
Очень бы хотела попробовать такую масочку.. Большую тубу брать не хочется, а пакетиках не встречала
29.03.2015
Кожа такая нежная и бархатная 😂
29.03.2015
очень люблю всякие масочки)) а если они еще и обещают волшебный эффект, то особенно люблю)))
фото с Саней 😁
я тоже перед восьмым фриманов накупила, правда, других))
спасибо за комментарии, девочки! 😊
29.03.2015
Сбрызгивайте обязательно водой или мочите салфетки бумажные и прикладывайте, так оставлять косметологи не рекомендуют, якобы высасывает из кожи влагу
30.03.2015
Маски от Фримен стали уже легендой.... Я тоже хочу попробовать, но в саше нигде не могу найти((( у нас только полноразмерные продаются, а я не могу определиться какую купить)
30.03.2015
Вау! Круто! А я такие масочки никогда не пробовала
31.03.2015
полезная информация,спасибо вам за отзыв 😊
а как часто нужно эту маску делать?сколько разв неделю/месяц?)
31.03.2015
на упаковке написано 1-2 раза в неделю. Я делаю примерно так же)
02.04.2015
Лерочка, спасибо за очередной мега информативный отзыв! Пиши чаще, без тебя тут скучно! 😉
02.04.2015
спасибо за приятные слова! 😊
Буду стараться писать чаще 😊
04.04.2015
У вас очень красивая, ровная кожа! И прекрасные брови и красивые зеленые глаза)
Давно хочу попробовать маски фриман, но надо сначала свои "добить" 😊
спасибо большое за комплименты! 😊
вот и у меня уже кучу масок, а я все продолжаю покупать, и покупать, и покупать :))
04.04.2015
Давно хочу попробовать эту маску, жаль что у нас в летуале нет (((
08.04.2015
такую маску не пробовала.
29.08.2015
Тоже нравится, уже не первый тюбик покупаю.