Всем привет! Последние полгода я с переменным успехом пытаюсь адаптировать свои волосы под кудрявый метод ухода (ну или, вернее, кудрявый метод адаптирую под свои волосы).
Те, кто уже слышал про него, в курсе, что большую роль в нём играет правильное укладочное средство.
В моём случае ситуация осложняется тем, что волосы очень лёгкие и тонкие, поэтому несмотря на сухость и "одуванчиковость", есть большая вероятность перегрузить их.
Посему я сразу рассматривала не гели, а пенки или муссы, то есть средства с более лёгкой текстурой.
Мой выбор пал на мусс для укладки волос Organic shop Organic Miami Professional.
Место покупки - фирменный магазин "Organic shop", г. Воронеж.
Цена - около 200 рублей за объём в 150 мл.
Сделано в г. Москве по ГОСТу.
Банка приметная, мне весьма симпатична.
мусс пенка для кудрявого метода
Оформление стильное, "звёздное" :)
кудрявый метод отзывы
Вся необходимая информация о средстве есть на обороте.
Обещания от производителя:
Шелковый спрей для укладки волос дарит сенсационный объём, преображая локоны в раскосные струящиеся прядки, которые остаются неизменными в течение дня.
Он если не идеален, то весьма к этому близок. Кудряшки точно должны оценить!
мусс пенка для кудрявого метода
Помпа стандартная, удобная, работает не заедая. Есть рифления, чтобы палец не скользил.
кудрявый метод отзывы укладка
Помпа даёт вот такое симпатичное облачко средства. Это после двух полунажатий.
кудрявый метод отзывы укладка
По "техническим" характеристикам:
1. Консистенция стандартная - муссово-пеночная.
2. Аромат бесподобно-приятный, еле уловимый, тонкий, не раздражающий.
3. Расход экономичный.
4. Минимальная липкость, что является огромным плюсом, потому как муссы и пенки частенько этим грешат.
5. Удачнейшая формула состава: не утяжеляет даже мои волосы-пушинки.
мусс пенка для кудрявого метода
О непосредственном действии на волосах:
Я применяю мусс на следующий день после мытья волос (мою голову всегда на ночь).
С утра я аккуратно прочесываю волосы мокрыми руками, иногда добавляю каплю несмывашки. Таким образом волосы становятся довольно влажными, однако с них не стекает вода (все манипуляции я делаю вниз головой). Мне такой вариант нравится, но каждому своё.
Далее я наношу мусс на уже подготовленные волосы и аккуратно "жамкаю".
За раз мне требуется несколько нажатий.
Далее я просто сушу волосы естественным путём, не трогая их.
Так называемый каст мусс мне практически не даёт, я приноровилась не перебарщивать со средством (но, повторюсь, с ним сложно переборщить даже на таком типе волос, как у меня).
Кудряшки с ним у меня получаются весьма симпатичные, как по мне. Это не идеальные локоны, как с обложки, но вполне приятные кудряшки из жизни 😊
Вот после целого дня на сильном ветру на открытом пространстве.
мусс пенка для кудрявого метода
А вот после очень жаркого дня, когда я расплавилась вся 😂 Кудряшки на месте, и это притом, что это вариант укладки после рефреша. Даже небольшой объём присутствует!
мусс пенка для кудрявого метода
Кстати, о рефреше. На следующий день после укладки (на ночь я не убираю волосы по кудрявому методу, для меня это заморочно 😁, то бишь причёску не берегу вообще) мне достаточно просто смочить водой, и кудряшки завиваются сами собой, то есть "вчерашней" порции мусса достаточно на 2 дня!
Таким образом, фиксация лично для моего типа волос отменная!
Мусс не утяжеляет и не грязнит раньше времени. Состав не только формирует отличные локоны, но и не сушит волосы, это в приоритете для моих сухих волос.
Недавно где-то прочитала, что его должны снять с производства, сбегала в магазин, взяла сразу два про запас, несмотря на то, что продавец уверял меня, что у них нет такой информации.
кудрявый метод отзывы
Муссом я очень довольна, это тот случай, когда больше ничего не хочется пробовать, потому что средство устраивает на все сто по всем параметрам!