Опубликовано 10 Май, 2014 - 11:12

Девочки,здравствуйте)

Примерно последние три года я умываюсь мылом. Покупаю разное: ручной работы, Аптечное, разных марок и производителей (Чистая линия,Dove, Faberlik).

(Последний раз купила Аптечное мыло ручной работы с экстрактом эвкалипта и оно оказалось цветом, как хозяйственное. Я не смогла им умываться больше трех недель , исходя с эстетических предпочтений.Вообще завязываю с эфирными маслами, прихожу к выводу, что мне подошло только ЭМ мяты).

Но,продолжим….

У нас в городе есть интернет-аптека,где представлена вся органическая косметика ,а так же продукция из Таиланда под маркой Twin Lotus.

Компания «Twin Lotus Co» была основана в 1977 году в маленькой травяной аптеке, в которой лекарства производили только из натуральных трав. Видя успех своей продукции, доктор Boonkij Leelertphant, основатель компании Твин Лотус, захотел, чтобы его продукт стал известен не только небольшой группе покупателей, посещающих его аптеку.Компания «Twin Lotus Co, Бангкок, Таиланд» начала завоевывать иностранный рынок с таких стран как Китай, Вьетнам, Лаос, Камбоджа и других стран Ближнего Востока и добралась до нас.

Меня же интересовало только мыло, поэтому расскажу о НЕМ.

Покупала я по-сути « кота в мешке» , потому что на мыло этой компании не было ни одного отзыва во всем интернете.

У мыла компании Twin Lotus есть 4 разновидности (возможно их больше, я видела только эти) ,а так же для удобства разных объемов :

• мыло с травами (85 г ,40 г ,15 г).
  • мыло с травами, Алое Вера и Авокадо (80 г ,40 г ) - (мой вариант 80 г!).
  • мыло с травами, обогащенное мультизерновыми экстрактами (80 г, 40 г).
  • мыло-скраб (70 г, 40 г).

Внешний вид. Мыло Twin Lotus с травами, Алоэ и Авокадо было упаковано в коробочку среднего размера.

На обратной стороне есть наклейка на русском языке с составом,сроком годности, местом изготовления и координатами импортера .

Состоит мыло из пальмового кернелата натрия (Sodium Palm Kernelate) на 94,3 %. Он служит источником провитамина А, витамина Е, кофермента Q10, которые являются мощнейшими антиоксидантами и обладают увлажняющими и антисептическими свойствами .Глицерина (Glycerin) на 3%, ароматизатора – 1,5 %, геля Алое Вера и масло Авокадо, а так же, к сожалению, содержит лаурил сульфат натрия (SLS), он же SLES , в кол-ве - 1 %.

Мое мыло выпущено аж 21.01.2011 г., хотела я его уже сдать обратно фармацевту, однако во время прочла,что срок годности целых ПЯТЬ лет!

Внутри заботливо упаковано в пакетик.

Цвет. Мыло бело- кремоватого цвета с эмблемой Twin Lotus .

Аромат прекрасный! Пахнет вкусным кремовым мылом.

Кожа моего лица нормального типа, склонная к сухости зимой (применяю косметические масла в сочетании с кремами),склонна к жирности весной-летом-осенью . Раньше я бы этим и ограничилась, но не сейчас. Как всем известно, примерно в период с 14 до … (у кого как), чаще всего мы боремся с жирностью кожи лица,поэтому не случайно на IR больше всего отзывов о том, как избавиться от «жирного блина». После 30 мы боремся с сухостью. Сейчас у меня такая картина: жирный носик и лоб, сухие щеки и область вокруг губ (я думала,что это пройдет с приходом весны,но не тут то было. Я даже купила увлажняющий крем для сухой кожи. О нем обязательно будет отзыв,но позже). Высыпаний, прыщей – нет. Черных точек ПОЧТИ нет. Усиленно пользуюсь скрабами и масками, они меня очень выручают и улучшают внешний вид .

Применение. Все, что я требую от мыла: хорошего очищения, отсутствия стянутости, пленочки, иссушения кожи.

Мягкое,как крем растительное мыло очищает кожу,обладая при этом антисептическими свойствами.Натуральные травы,Алое Вера и масло Авокадо насыщают кожу витаминами А,В,D,Е.Входящие в состав масла питают кожу, делая ее мягкой и гладкой.Подходит для ежедневного использования.

Использую мыло ежедневно по утрам , либо после применения какой –нибудь маски (которые делаю два-три раза в неделю), вечером для удаления макияжа (всего лишь тушь и пудра, изредка добавляется черная жидкая подводка).

Результат. Пену дает обильную и мягкую .Промывает до скрипа, не иссушая кожу ! Прекрасно смывает маски, косметику, пыль, грязь. Дает ощущение чистоты и свежести. Ватный диск с тоником чист, как белый лист. Аромат сохраняется на коже длительное время, но он мне приятен.

Мыло не раскисает в мыльнице.

Импортер ТД «Тай», г.Москва.

Стоимость: 76 рублей.

Думаю, что импортер продвигает свой товар, и возможно, что и в Вашем городе есть продукция этой фирмы.

Рекомендую мыло! Немного экзотики некому не помешает, но ставлю оценку 4, потому что в составе есть SLS.

Спасибо за внимание!

Достоинства
  • Доступная цена
  • Не сушит кожу
  • Приятный аромат
Victoria Greenрекомендует
10.05.2014
Вот люблю я кремовый аромат!!!
Какая экзотика! Тоже люблю умываться мылом. Wink
10.05.2014
люблю всякие мыльца, но у нас этого производителя не встречала, может быть просто не обращала внимания. пять лет срок годности - видимо из-за "химии", хотя может ошибаюсь
Какое симпатичное! Если встречу, всенепременно куплю! Smile
10.05.2014
Я теперь такое буду искать,спасибо большое за отзыв! Love
А я дегтярным мылом умываюсь, но оно сушит сильно, зато точки делает серыми, почти незаметными. Жаль, что у нас нет такого магазинчика(((( Тоже хочу найти мыло хорошее Smile
10.05.2014
Lyubashenka,для меня приятные ароматы в ванной много значат)
Bagirra,мне тоже нравится умывание мылом,по моему ощущению оно лучше всего смывается с кожи)
madamNN, насчет химии..(SLS) там в кол-ве 1 %, не знаю много это или норма?
e-NOTik,очень симпатиШное)
Скороговорка1,думаю редко,где оно есть,но мне было интересно попробовать)
Тонкая Натура,дегтярное мыло очень полезное).Все хочу его купить,умываться хоты бы пару раз в неделю.
10.05.2014
Сколько я уже прочитала по поводу того , что мылом категорически нельзя умывается , мол , морщины будут и вся кожа высушиться , я спокойно закрываю на это глаза и дальше умываюсь мылом))) и макияж хорошо удаляет и особой сухости я не замечаю ))) вот только у нас такую марку я вряд ли найду ! С удачной покупкой вас!
А в интернете полно-полно рассказов о том, как страшно умываться мылом:))). Всё в любом случае, индивидуально. Такое мыло не встречала)
Уверенна,что мыло замечательное.Но покупку отложу ведь не люблю пользоваться такими перешла на жидкое.
10.05.2014
экзотичное мыльце! люблю кремовые ароматы в таких средствах. Smile
11.05.2014
Baby Doll и Иванушкина,вредно умываться химией из косметического магазина Big smile
Аня Рибаченко,для рук и у меня жидкое)
Lavande,спасибо,что заглянули)
11.05.2014