Сегодня опять о сладостях. И нет, у меня ничего не слипнется)))
Начну с того что пряники не считаю каким то удивительным лакомством. Они любые для меня совершенно обычные, и ничего особенного в них не вижу. Хотя очень люблю иногда заточить вечерком с молочком, да под фильмец)))...здорово же)))
Но вот мимо производителя ля "Яшкино" пройти мимо никогда не могу и всегда ухожу из магазина с покупкой. Маркетологи у них замечательные, впрочем как и технологи. Качество и оформление продукции всегда радует. Да и цены их мне очень нравятся. Всегда можно найти для себя что то новое и вкусное, и по привлекательной цене.
Пряники Яшкино Классические
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Место покупки: Местная сеть продуктовых магазинов. Ещё в продаже продукцию Яшкино можно встретить в Пятёрочке, Магните, Красное&Белое, да и во многих других магазинах можно встретить это замечательное изделие.
Стоимость: Около 40 рублей считаю крайне бюджетной.
Вес: 350 грамм... нормально. Не люблю большие фасовки таких изделий. Съесть за один раз даже всей семьёй не сможем. А вот испортятся, ну или по крайней мере зачерствеют они быстро. Так что такой вес очень даже идеальный для пряников.
СОСТАВ:
Как всегда комментировать не буду. Будем реалистами)))
УПАКОВКА:
Оформление как всегда яркое и позитивное. Это пластиковый пакет ярко-желтого цвета. Сказать честно, всегда меня радуют эти яркие пакетики с весьма аппетитным фото на упаковке. Устоять невозможно.
На упаковке по бокам много информации о продукте, которую разглядеть можно только в лупе. Вот что - что, ну не понимаю я этого когда так спрятана информация. Ведь можно же её определить на задней стороне пакета. Там она была бы уместнее.
ВНЕШНИЙ ВИД:
Внутри пряники разных форм:
- Цветочки - аккуратные и миленькие;
ТЕСТО:
Мягкое, светлое, мелкопортстое но достаточно упругое такое какое и должно быть у пряников. Совершенно не жирное и достаточно нежное.
ГЛАЗУРЬ:
Глазурь сахарная, тонкая, хрустящая и очень тонкая ,свежая и хрустящая. Хочу сказать что такая и должна быть глазурь на пряниках. Говорю со знанием дела, жила я по соседству от пряничного цеха))) Но хотелось бы заметить что она через чур уж приторная. В целом, хотелось бы меньше сахара.
ВПЕЧАТЛЕНИЯ:
Вкус пряников мне понравилось. Они по вкусу очень нежные и очень ароматные. Мягкие и пористые но в тоже время упругие. Такие, какими и должны быть пряники. Употреблять в пищу их мне понравилось))) Но слишком уж они сладкие на мой вкус, хотя здесь нужно учесть тот факт что я вообще-то ещё та сладкоежка. Поэтому они и правда очень сладкие. И справедливости ради хочу сказать что это не самые удачные пряники у Яшкино. Взять те же маленькие пряники с вишнёвой начинкой которые тоже в глазури, они менее сладкие и более интересные по вкусу. А ещё и шоколадные, вот они тоже более сбалансированы и приятны. Хотя вкусы у всех разные.
ОКОНЧАТЕЛЬНОЕ МНЕНИЕ:
В целом пряники не плохие, но есть лучше у этого же производителя. Нормальный, средний продукт. Покупаю не раз так сказать в закрома положить на случай если всё сладкое в доме закончилось. Предпочтение отдаю другим вариантам пряников.