Опубликовано 17 Сентябрь, 2024 - 17:36

Я не очень люблю мясо птицы. Мне оно кажется сухим и пресным. Даже при приготовлении с огромным количеством специй и масла. Совсем другое дело свинина, бекон. Нежнейший кусочек сочного мяса, тающий на языке.

Бекон в нарезке мне нравится покупать из-за удобства применения. Обжарила на сковороде, добавила картофеля,специй и идеальный ужин готов. Но даже не это мое любимое блюдо, а молодой картофель, завернутый в сыр, бекон, запеченый в духовке. Для этого идеально подходит нарезка от Metzler: тонкие кусочки, чуть солоноватые, с нотами копченостей, но при этом не сухие.

Для рецепта потребуется молодой картофель отварить в воде буквально 2-3 минуты и почистить. На тарелке смешать специи по вкусу, главное без соли!. Остывший картофель обвалять в специях, сверху накрыть сыром (можно натертый твердый использовать или плавленный в индивидуальных упаковках). Далее картофель с сыром обматывается 1-2 ломтиками бекона.

Запекать всю эту прелесть нужно при температуре 170-200 градусов где-то пол часа. И лучше это делать, накрыв фольгой противень. Это позволит сохранить сочность мяса и не пересушить его.

Блюдо получается потрясающим. Картофель пресный, но специи, жир, мясо, сливочный вкус сыра — все вместе дает потрясающий результат.

Пробовала это блюдо с беконом от других производителей. Результат не всегда получался такой как хочется: то соли много, то суховато.

АленаЖерекомендует
Читать все отзывы 2
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Другие отзывы
Смотрите также