Я не очень люблю мясо птицы. Мне оно кажется сухим и пресным. Даже при приготовлении с огромным количеством специй и масла. Совсем другое дело свинина, бекон. Нежнейший кусочек сочного мяса, тающий на языке.
Бекон в нарезке мне нравится покупать из-за удобства применения. Обжарила на сковороде, добавила картофеля,специй и идеальный ужин готов. Но даже не это мое любимое блюдо, а молодой картофель, завернутый в сыр, бекон, запеченый в духовке. Для этого идеально подходит нарезка от Metzler: тонкие кусочки, чуть солоноватые, с нотами копченостей, но при этом не сухие.
Для рецепта потребуется молодой картофель отварить в воде буквально 2-3 минуты и почистить. На тарелке смешать специи по вкусу, главное без соли!. Остывший картофель обвалять в специях, сверху накрыть сыром (можно натертый твердый использовать или плавленный в индивидуальных упаковках). Далее картофель с сыром обматывается 1-2 ломтиками бекона.
Запекать всю эту прелесть нужно при температуре 170-200 градусов где-то пол часа. И лучше это делать, накрыв фольгой противень. Это позволит сохранить сочность мяса и не пересушить его.
Блюдо получается потрясающим. Картофель пресный, но специи, жир, мясо, сливочный вкус сыра — все вместе дает потрясающий результат.
Пробовала это блюдо с беконом от других производителей. Результат не всегда получался такой как хочется: то соли много, то суховато.