Иногда даже сложно подобрать слова, чтобы выразить удовольствие от некоторых ароматов. Уд Моны ди Орио как раз к таким и относится.
К моей большой радости уд в парфюмерии(да и вообще восточная парфюмерия) быстрыми темпами набирает популярность. Почти уверена, что в ближайшем будущем у каждой марки будет хотя бы один удовый аромат. Однако, при моей большой симпатии к этому компоненту, найти аромат, который был бы интересным, красивым и не напоминал смог от сгоревшей аптеки или не был залит до верху розовым маслом - удается не всегда.
Уд Моны - без преувеличения, один из самых красивых удов, которые мне попадались. Возможно, даже, самый красивый. Очень мягкий, нежный, даже я бы назвала его - ласковым.
Верхние ноты: петит-грейн, мандарин и элеми;
Ноты сердца: османтус, пачули и ципреол (nagarmotha);
Ноты базы: кедр из Вирджинии, амбра, уд и мускус.
Когда я смотрю на ноты, я только и могу удивляться - мандарин? Где мандарин? И как так получилось, что в составе нет ванили? Ведь ваниль - не сладкую кондитерку, а чуть дымноватую условно-сладкую ваниль, так похожую на Ваниль Моны, я тут отчетливо слышу. Очень нежный уд, османтус, чуть сливочные ноты, чуть амбры - и все это сбалансировано и гармонично, без выпирающих нот. Нет ощущения, что чего-то не хватает. Тут хватает всего - цельный и безумно красивый.
Сейчас +25, тепло и солнечно, аромат окутывает теплым мягким облаком. Дышу им и не могу надышаться, и просто плачу горючими слезами оттого, что являюсь обладательницей лишь 7милилитровой миниатюры, и что упустила шанс купить полноразмерный флакон, когда была такая возможность.
Этот аромат, как и многие мои ароматы, плохо сидит на холодной коже - становится плосковатым, резковатым, и даже зеленоватым - как капля уда в мясистых листьях. То есть, на холодные запястья или волосы его наносить - только портить(имхо, разумеется).
Из откровенных минусов - только цена - около 600$ за 100 мл. Но это меня точно не остановит. Парфюм, который всерьез зацепил - не тот случай, когда я могу позволить себе экономить.