Опубликовано 3 Октябрь, 2017 - 14:39

Увлажняющий мягкий дерматологический гель для умывания серии «Шунгит» я активно тестировала на протяжении месяца, в том числе в отпуске. Каков расход средства, действительно ли он увлажняет? Обо все по порядку)

Объем бутылька - 200 мл. Довольно большой, обычно гели, которые мне попадались, были максимум 150 мл.

Стоимость - 115 руб. (очень демократичная цена!!).

Ссылка на гель в официальном магазине Фратти Шоп.

УПАКОВКА

Гель упакован в обычную пластиковую баночку с дозатором. Дизайн упаковки я бы оценила на 4, довольно скучный.

Дозатор удобный, вначале был зафиксирован, чтобы во время транспортировки не открылся. Нажимается легко, двух нажатия достаточно для того, чтобы хорошо очистить кожу от косметики.

На оборотной стороне размещена информация о составе и применении:

Настой северной ромашки и таволги на шунгитовой воде.

Рекомендуется для ежедневного очищения сухой и нормальной кожи. Мягкая формула геля деликатно очищает чувствительную кожу, не нарушая ее защитную гидролипидную плёнку, сохраняет баланс увлажнения, дарит ощущение комфорта. Настой северной ромашки и таволги смягчает и успокаивает кожу, оказывает антисептическое действие.

Шугитовая вода обладает антиоксидантными и противовоспалительными свойствами.

Состав: Aqua (деминерализованная вода с шунгитом), Magnesium Laureth Sulfate, Glycerin, Cocamidopropyl Betain, Pelos (шунгит), PEG-7 Glyceryl Cocoate, Pyrrolidone -5- Sodium Carboxylic , Sodium Cocoyl Alaninate, Xanthan Gum, Panthenol (пантенол), Chamomilla Recutita (Matricaria) Flower Extract ( ромашка), Spiraea Ulmaria Flower Extract (таволга), Tetrasodium EDTA, Parfum, Methylchloroisothiazolinone, Methylisothiazolinone, Citric Acid

РАСХОД ГЕЛЯ

Это мой первый гель, который расходуется супер экономично!

На фото баночка, которую наполнила перед отпуском гелем (не было места брать с собой баночку 200 мл.)

Объем такой баночки если я не ошибаюсь 50 мл. Баночка с дозатором, пользоваться такой удобнее, чем аналогичными с обычными крышками.

Итак, за время отпуска (20 ней) при ежедневном умывании (2-3 раза в день) израсходовалось всего половина баночки, т.е. всего 25 мл! Или даже меньше. На фото как раз показано, сколько геля я привезла обратно. Из всех гелей, что у меня были, этот самый экономичный! Твердая 5-ка за экономичность.

ТЕКСТУРА, ЗАПАХ

По текстуре гель вполне как обычный гель, немного вязкий. Цвет на руке прозрачный. Запах очень интересный, травяной, мне напомнил аромат травяных чаев, такой же приятный и ненавязчивый аромат.

РЕЗУЛЬТАТ ПРИМЕНЕНИЯ

Что самое важное в любом косметическом продукте? Конечно же, результат!

Моя кожа очень сухая, чувствительная, регулярно пользуюсь увлажняющими и питательными средствами. Постоянно то там, то тут появляются покраснения от любого прикосновения. Поэтому для меня особо важно было, чтобы гель не вызывал раздражений, шелушений, при этом хорошо смывал косметику. Косметика у меня обычная, не водостойкая (кроме базы для век).

• Гель Фратти НВ заявлен как увлажняющий, именно такой мне и нужен! После месяца использования вот что я заметила:
  • Гель успокаивает кожу, после умывания нет покраснений кожи
  • Он отлично распределяется по коже, смывает и тушь, и тональную основу, и даже стойкую помаду для бровей, которой я изредко пользуюсь
  • Гель действительно увлажняет те участки кожи, которые у меня самые проблемные: крылья носа, кожа под глазами и чуть ниже, подбородок. Но есть неприятный эффект: на щеках точечно появились шелушинки, хотя там кожа у меня шешулится крайне редко. С этим эффектом отлично справляется био-крем для лица «Organic Moroshka»..

☆☆☆ Гель для умывания Фратти НВ Увлажняющий мягкий дерматологический «Шунгит» хорош, но 5 баллов поставить не могу из-за мелких недостатков, шелушинки на щеках довольно неприятный эффект. Я все же советую его попробовать, возможно, ваша кожа окажется не такой капризной как моя. Тем более, цена средства очень демократическая 😊 ☆☆☆

Достоинства
  • + хорошо очищает кожу
  • Натуральный запах и прозрачность
  • Состав
  • Увлажняет мои проблемные участки
Недостатки
  • Добавил шелушинок на щеки
Katenotesрекомендует