Опубликовано 22 Сентябрь, 2017 - 07:04

Всем доброго дня!

Я без крема не могу обходится ни дня. Исключение - день, когда я пользуюсь всякими масочками, увлажняющими и питающими. В обычный же день после каждого умывания моя чувствительная сухая кожа просит увлажнения. Даже не просит, а требует!

Если игнорирую потребность кожи или пользуюсь не очень хорошими кремами, расправа наступает немедленно: кожа вся идет шелушинками, становится немного стянутой (степень зависит от качества умывашки), местами появляются покраснения. Жуткая картина.

Поэтому к увлажняющим кремам я отношусь очень трепетно, выбираю тщательно и обдуманно.

И на этот раз с выбором я точно не ошиблась.

Объем - 50 мл. Хотелось бы больше, все же крем каждый день используешь.

Стоимость - 152 рубля в официальном интернет-магазине. Я бы назвала это очень демократичной ценой 😊

Упаковка

Крем «Organic Moroshka» увлажняющий серии «Karelia Organica» заботливо упакован в пластиковую баночку с крышкой-шайбой и в красивую коробку. Очень привлекательный дизайн коробочки, 5+ дизайнерам.

Баночка же самая обычная, на ней написано только название крема.

Не совсем удобно: коробку выбросишь, и вся полезная информация потеряется.:-(

Крышка закрывается очень надежно и плотно, да и сама баночка добротная.

Так же есть мембрана, защищающая крем при открытой баночке. Я, признаюсь, таких уже давно не видела, даже удивилась (o_O)

Состав, описание

Aqua With Infusions Of Organic Rubus Chamaemorus (Cloudberry) Extract (органический экстракт морошки)*, Organic Betula Alba Juice (органический березовый сок)*, Helianthus Annuus (Sunflower) Seed Oil**, Glyceryl Stearate***, Cetearyl Alcohol***, Sodium Lauroyl Glutamate***, Sodium Stearoyl Lactylate***, Caprylic/Capric Triglyceride***,Hydroxyethyl Urea**, Coco-Caprylate/Caprate***, Hexyldecanol*** , Hexyldecyl Laurate***, Glycerin, Soybean Glycerides**, Butyrospermum Parkii Butter Unsaponifiables (масло ши)**, Hydrolyzed Yeast Extract**, Cetyl Hydroxyethylcellulose Polyglucuronic Acid**, Lecithin**, Tocopheryl Acetate (вит. Е)**, Vaccinium Vitis-idaea Fruit Extract (брусника)**, Rubus Fruticosus (Blacberry) Fruit Extract (ежевика)**, Fragaria Chiloensis (Strawberry) Fruit Extract (клубника)**, Vaccinium Macrocarpon Fruit Extract (клюква)**, Rubus Idaeus (Raspberry) Fruit Extract (малина)**, Vaccinium Myrtillus Еxtract and Мaltodextrin (черника)**, Sodium Hyaluronate (гиалуроновая кислота), Phenoxyethanol, Ethylhexylglycerin, Sodium Polyacrylate,Xanthan Gum**, Propylene Glycol, BHT, Ascorbyl Palmitate, Citric Acid, Tetrasodium EDTA, Parfum
*Органические ингредиенты
**Натуральные ингредиенты
***Ингредиенты, сертифицированные ECOCERT

Текстура крема, применение

Итак, начну с положительных впечатлений. Увлажняющий био-крем «Organic Moroshka» очень приятный по текстуре, легкий и нежный, цвет идеально белый. Запах не резкий, еле слышится. У меня почему-то ассоциируется с запахом отвара крапивы, которым когда-то в детстве полоскала волосы 😊

По коже распределяется очень легко, не оставляет чувства маски на лице, очень быстро впитывается. Поскольку моя кожа очень сухая, иногда мне требуется нанести крем повторно на щеки и зону вокруг губ, из-за чего получается не очень экономичный расход. После второго нанесения крем так же быстро впитывается, не оставляет чувства липкости, жирности на коже.

Результат

Крем отлично увлажняет кожу, на 5+, не вызывает аллергии и раздражения, абсолютно комфортный. Я использую его каждый день для увлажнения перед нанесением тона (без основы), в течение дня кожа не шелушится даже на самых проблемных участках.

Но есть и не очень приятный момент: в жару лицо чувствует себя как в бане.

Я активно пользовалась кремом в отпуске, на юге, и когда выходишь на улицу при температуре +30 и выше, с лица начинает теч пот, кажется, что оно крыто пленкой, совершенно не дышит. Хочется взять и стереть крем как можно скорее! И после этого становится намного легче! Но вот на ночь я его наносила, все было отлично. Да и при привычной нам температуре в 20-25 градусов таких неприятностей не происходит. Так что на юг этот крем брать не стоит))

Я рекомендую био-крем «Organic Moroshka» увлажняющий серии «Karelia Organica» к покупке, однако стоит учитывать особенности применения в жару.

Всем доброго дня 😊

Достоинства
  • + Бюджетный
  • Отлично увлажняет
  • Очень легкая и приятная текстура
  • Прекрасный состав и ухаживающие свойства
  • Приятный травяной аромат
Недостатки
  • Информация только на коробочке
  • Не подходит на жаркую погоду
Katenotesрекомендует
22.09.2017
Я сейчас использую его и днем и вечером) В жару да, вообще ничего не хочется на кожу наносить, но вот сейчас, в сентябрь я прям тащусь от этого крема!))) У меня еще и голубика есть (попитательнее, на зиму наверное), и омолаживающий. Они все одинаковые, только с голубикой пахнет очень приятно
22.09.2017
В жару мне вообще мало какой крем подходит, а вот на зиму этот крем можно будет купить 😎
22.09.2017
OceanSoul, вот тоже посматриваю на питательный крем, зимой без питательных средств обойтись совсем не могу.
22.09.2017
Favorite_Owl, мне кажется, для зимы он слишком легкий. К тому же, я слышала, что зимой нужно питательные крема использовать на жирной основе, а увлажняющие крема делают на водяной основе, что в минусовую температуру не очень хорошо)
13.01.2018
Знаете кому как...Мне лично и на зиму подходят только лёгкие крема,жирнымы не люблю пользоваться.Выбираю либо гель или смешанные, крем-гели..
13.01.2018
Значит мне стоит пройти мимо этого крема :/