Всем весеннего настроеньица, а ведь за окном снежище нападал и ни одного намека на весну!
И снова магазин Fix Price поразил меня своей бюджетностью и ассортиментом уже среди кремиков для лица. Когда в корзине уже лежал восхитительный крем для тела и рук, о котором я написала ранее, рука царапнула с прилавка крем с таким названьицем “Karelia Organica” - это первое, что бросается в глазки.
Долго я себя уговаривала не приобретать его, дабы не дополнять свои несметные залежи. Но! Органический же написано! Беру и читаю с помощью лупы состав, о котором чуть позже расскажу. И однозначно решаю, что оно мне надо!
? Полное наименование крема ?
"Био-крем для лица Organic Knyazhenika (княженика) омолаживающий" с органической княженикой, гиалуроновой кислотой, и витамином Е:
? Производитель - изготовитель ?
ООО “Фратти НВ”, Россия
? Объём ?
Составляет 50 мл
? Сотворен согласно ГОСТа ?
? Оформление ?
Пластиковая банулечка небольшая по размеру, как впрочем и сама картонная коробочка, имеет травяную темно-зеленую окраску, что редко встретишь на прилавках.
По обыкновению кремы оформлены в светлых тонах - белых, серебристых, золотистых, либо бежевых.
А тут вот прямо представляется Карельский лес с его полянами и лугами, где и пребывает, то бишь и произрастает царская ягода - княженика и содержит она в себе следующие ценные вещества:
глюкоза, яблочная и лимонная кислоты, витамин С и органические красители; имеет привкус ананаса и обладает приятным ароматом
И её производитель мило преподнес на одной из сторон картонной упаковки - напоминает малину:
ЗАЩИТА ОТ ВСКРЫТИЯ СВЕРХУ УПАКОВКИ
Заодно акцентировал моё внимание на то, что крем абсолютно не содержит парабенов "Parabens Free", минеральных масел и не тестируется на животных!
Специально наклонила упаковку дабы показать наглядно, что с обеих сторон имеется защитная пленка от выскрытия, которую чтобы отодрать от картона надо будет поднапрячся.
Отличная защита от вскрытия.
ЗАЩИТА ОТ ВСКРЫТИЯ СНИЗУ УПАКОВКИ
И уже вообще караул!
Крем изготовлен на основе базы сертифицированной ECOCEPT ☝
Организация основанная в 1991 во Франции, она проводит инспекции более чем в 80 странах, что делает ее одной из крупнейших организаций по органической сертификации в мире. Сертификат ECOCERT – это самый строгий и самый престижный стандарт среди производителей натуральной и органической косметики.
И этот строго сертифицированный кладезь - био-крем стоит сущие копейки!
♻ ЦЕНА ♻
В Фикс Прайсе на упаковке был приклеен ценик в 99 рублей, а мне он достался по 86 рубликов, так как прошла скидка по карте "Fix Price Club".
Я вот не понимаю, чего шарахаются то многие от уходовых средств в данной сети магазинов!?
Ну, приобретете Вы в тырнет-магазине его в два раза дороже??? Тогда как!? Коли денег много, то пожалуй приобретайте где Вам нравится. А я вот переплачивать не люблю, меня жаба душит почему-то!? Ведь монеты с неба нам на голову не падают, к сожалению.
Изъяв банку и открыв её можно увидеть уже защитную пластиковую мембрану-заглушку, плотно прилегающуюся, но достаточно легко изымающуюся за специальный так называемый язычок (ногти целехоньки):
? ЦВЕТ БИО-КРЕМА ?
Настолько белоснежный, словно цвет мороженого пломбира.
? КОНСИСТЕНЦИЯ и ТЕКСТУРА КРЕМА ?
С виду кажется такой стоячей плотной массой нерастекающейся, что даже ложечку-дозатор как не крути крем будто залип на неё:
А на деле!? Подтаивает под температурой тела, но изначально разводы оставляет легкие и оттого втирать его придется похлопывающими движениями на коже лица.
А на зону декольте и шеи просто втирать массажными движениями.
Покажу на коже рук эффект опосля нанесения:

видны разводы от крема, которые всё же подтаивают и впитываются в кожу,
делая её абсолютно матовой - на фотографии слева это можно узреть воочию.
И он отличным образом подошел мне как базовый крем под тональник. Сцепление отличное и никакого скатывающегося конфуза.
СПРАВА КРЕМ “Karelia Organica” с ЯВНО МАТИРУЮЩИМ ЭФФЕКТОМ
СЛЕВА на фото нанесен крем для тела и рук, указанный в начале отзыва.
Кстати, эти разводы всё же придают имеющиеся в наличии в составе крема твердые натуральные органические масла и чаще всего масло Ши, которое и указано в списке ингридиентов.
? СОСТАВ ?
Aqua With Infusions Of Organic Rubus Idaeus (Raspberry) Fruit Extract (органический экстракт княженики)*,
Я тоже не понимаю. Как-то посмотрела, сколько стоит Гиалурол в Перекрестке - раза в два с половиной дороже, кажется. А крем-то ведь тот же самый... У меня вообще такое впечатление, что некоторые товары сначала в Фиксе продавать начинают, а потом они оттуда плавно исчезают, но народ успевает раскушать, в других местах потом ищет 😉