Отзыв об этом креме можете даже не открывать, потому что по оценке и так все понятно - я не советую его никому. Вообще, бюджетных кремов с меня достаточно. Есть пара хороших вариантов (от ЧЛ) и хватит. К этому "хватит" присоединяются бюджетные кремы для лица из серии «Karelia Organica» от Фратти НВ, которые принесли сильное разочарование. К счастью, потратилась я минимально.
Био-крем для лица «Organic Golubika» питательный серии «Karelia Organica»
Покупала в "Милом доме" (сеть магазинов на Урале) всего за 86 руб. 50 мл. Дело было почти год назад, но крем провалялся минимум полгода, периодически используемый мною. Применение происходило с большой долей скептицизма, так как предыдущие два крема из этой же серии меня очень сильно НЕ впечатлили. Ну раз уж купила, так надо и испытать.
Этот крем и его братья еще продавались (может, продаются и сейчас) в Фикс Прайсе за 99 руб. И на оф.сайте можно найти по стоимости в 2 раза дороже.
Био-крем для лица «Organic Golubika» с органическим маслом примулы вечерней
обеспечит вашей коже необходимое питание и восстановление.
В состав в этот раз смотреть не стала, ибо там как всегда много разного полезного и не очень, но база на замесе та же, что и у других кремов. Это, кстати, не критерий оценки средства, так как многочисленные кремы, прошедшие через мое лицо и руки, не раз доказывали, что я ничего не смыслю в тонкостях формул и хим.веществ. И вам не советую, дело гиблое.
Упаковка сделана добротно - заклеена наклейками с двух "открывательных" сторон, а содержимое банки защищено мембраной. Открыть без подозрений не получится.
Аромат крема самый приятный из всех трех экземпляров - теплый, уютный, слегка сладковатый, ягодный парфюмированный, не сильно выраженный. Запах может показаться приторным, а потому раздражающим. Он напомнил мне аромат геля для умывания с голубикой из этой же серии. Аромат крема нестойкий и вскоре после нанесения полностью выветривается, хотя какие-то нотки могут промелькнуть.
Консистенция крема напоминает воздушную сметанку, является слегка маслянистой, но не как у натурального масляного крема. И не как у силиконового крема. Скорее, резинового.
Крем при всей легкости распределения по влажной коже, все же приносит некоторые неудобства - первое время крем сильно полосит белыми разводами. Это не минус, это особенности формулы, которые я встречала даже у крутых дорогих кремов. Чтобы белые разводов не было, нужно растереть крем между пальцами, похлопывающими движениями нанести на лицо, оставить крем на полминуты и повторить похлопывания.
❌ Впитывается крем тяжело и не до конца. В качестве дневной версии его применять категорически не рекомендую. Другие два крема еще с горем пополам, но подходили в качестве дневного, но только не "Голубиный" крем, для голубей.
❌ После впитывания на коже ощущается резиновая плёнка, котораясоздает эффект парника. У этого крема пленка самая питательная и менее дискомфортная, так как крем не впитывается полностью. Пленка не засохла на коже, и вся кремовость, находящаяся на поверхности пленки, подпитывает ее, не давая стягиваться на коже.
50/50. Так как крем я использовала сугубо на ночь, то не успела заметить, как кожа чувствует себя в течение дня по части блеска и пота. Но после крема кожа очень блестит. И если вы применяли крем летом, то потеть будете как верблюд. Однако блеск вечером меня не волнует, а в холодное время года кожа не потеет в течение ночи. Поэтому пункт нейтральный. (Поправка - многие пишут, что крем оставляет матирующий финиш из-за высыхания пленки - может быть и так, но при вечернем применении у меня такого ни разу не было).
Качественные характеристики ничем не отличаются от других кремов серии.
✅ Сразу после умывания крем помогает снять ощущения сухости и стянутости, оказывая питательный эффект.
✅ Кожа стандартно всем дешевым кремам успокаивается, становится более-менее равномерного тона, по выравниванию рельефа что-либо сказать трудно, так как крем блестит слоем на коже и не дает разглядеть что-то. Но все шелушения сглажены, поверхность кожи чувствует себя комфортно, но крем все же ощущается на лице.
❌ Крем не работает наглубоком уровне кожи. Поверхность ее напитана до предела, да так, что даже крем не впитался, но она так и не увлажнена. Периодически (в какой-то период женского цикла) я чувствовала сильный дискомфорт, проявляющийся при активной мимике - кожа болит при попытке посмеяться или похмуриться.
❌ Как и другие кремы серии, "Голубичный" крем дал тот же эффЭкт: из-за резиновой плёнкиначала образовываться потничка. И не потому что кожа потела, а потому что состав крема вызывал такую реакцию. Потничка у меня именуется как забитые поры, на которых образовался прозрачный пузырек с жидкостью.
С этим кремом я церемонилась долго, но уже не так тщательно. Половину банки я вымазала на ноги, потому что на руки он мне тоже не подошел - противная резиновая пленка высыхала на коже, кожа требовала влаги, но резиновость мешала работать другим средствам, нанесенным поверх этого крема. Да и в целом, ощущения неприятные.
КАК ИТОГ:
Не думаю, что со мной что-то не так. Просто мне он вообще не подошел, да еще и мое отношение к нему было заранее скептичное. Так что крем никому не советую, но отговаривать от экспериментальной пробы вас не буду - не велика сумма, чтобы расстраиваться.
Баночку от него сохранила и пристроила для колечек и сережек.
У меня был тот, что с морошкой. Использовала как ночной. Вначале вроде нравился, но спустя где-то месяц использования у крема появился удушливый пластиковый аромат. Да и по ощущениям мне он показался несколько тяжеловат, хотя поры, вроде, не забивал.
Мне кажется, крема в принципе не работают "в глубоких слоях кожи". Я делала перманентный макияж - иголка, и то в самых верхних слоях пигмент набивает. А уж как можно наружное средство внутрь глубоко загнать - сие загадка великая есть.
Ну хотя бы в глубоких слоях эпидермиса, а то обычно кремы если увлажняют, то о лице забываешь. А с этим кремом улыбаться больно, как будто после умывания просто сверху пакет положили, без какого-либо ухода.
Тебе просто не подходят именно эти дешевые кремы) я особенно дорогими не пользовалась, подарили как-то Пьер Рико - банка тяжелая, да, стекло. Но состав и действие - та же химия, только сбоку. Ничего сверхъествественного. Сестра в своем Орифлейм покупает тоже самые дорогие линейки, но... может, она чувствует разницу, а я - не вижу, что этими кремами она пользуется, что дешевыми Гарнье.